Page 99 of 363 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast
Results 981 to 990 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    まだEL8ですが、要望を書かせていただきます。
    とにかく経験値稼ぎが苦痛なので、もっと改善してほしいです。

・MAPが狭い
    モンスターがぎっしり詰まってて、息苦しいです。1.5倍くらいの広さにしてほしいです。
    ついでに、最初からマウントに乗れるようにもしてほしいです。もしくは踏破アチーヴメントでレベル関係なくマウント開放。

・雑魚の経験値がマズイ
    あまり時間をとれないので、ソロ狩り希望なのですが、とにかく雑魚狩りが楽しくないです。
    ひたすら狩って30コンボしたら次のレベルに必要な経験値の半分くらい貯まってほしい。それじゃヌルすぎると言われそうですが、30コンボするのって結構疲れますよ。単調ですし。
    サクサクレベル上がって、20になってからが本当のエウレカでいいんじゃないでしょうか。

・リーヴ導入
    他の方も書かれてましたが、ソロでできる探索リーヴを導入してほしいです。
    紅蓮から戦闘リーヴが無くなって、ギャザクラしない人&カンストした人にはリーヴ受注権が空気過ぎます。エウレカで消費できるようにしてはいかがでしょうか。
    ついでにギャザクラも開放して、素材をもらって作って納品→経験値と箱、指定地点で採集→経験値とクリスタル、指定地点で戦闘→多めの経験値とかで。
    雑魚狩りは激マズで疲れる。NMは到着時には終わってる。まったりリーヴで経験値稼ぎさせてほしいです。

・装備を最終段階にするためのレアドロップアイテムを、箱かクリスタルの鑑定からも低確率で入手できるようにする
    過疎対策です。

以上、思いついたことを書かせていただきました。短時間でも楽しく遊べるエウレカにしてください。
    (19)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nanya9 View Post
    ・リーヴ導入
    1レスに意見が詰め込まれているのでいいねは押し辛いですがこれはいいなと思いました。
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    FF14ってエウレカに限らず戦闘でもギャザクラでもなんでも基本そういう作りになってるんだけど最初マゾくてレベル上がるとヌルゲーになるね。
    これ最初は優しくてレベル上がるにつれ歯ごたえが出てくるように・・・っていう考え方にはならないもんでしょうかねヨシダさん。
    その考え方が従来FF14(レベル高いほどギミックが難しくDPSチェックも高く高難易度)なのでそのアンチテーゼ的なエウレカがレベルが上がればヌルゲー→レベルが上がってキャラが強くなったことを実感できる、という要素のためにあえてやってるものだと私は解釈してますねえ。

キャラパワーで勝つのなんてつまらない、もっとプレイヤーの腕を問われたいって人向けのコンテンツをやりたい人は、従来通り零式とか極蛮神をやってください、ということかと思います。
    (15)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanya9 View Post
    サクサクレベル上がって、20になってからが本当のエウレカでいいんじゃないでしょうか。
    雑魚狩りをもっと美味しくして欲しいという点は同意します。
    ただ、さっさとカンストしてそこから本番ではそれこそ「14 になってしまう」ので、5〜6 くらいまではサクサク、そこから徐々にキツくで良かったかなと思うレベリング中毒患者でした。

NM が経験値的に美味し過ぎるのもどうかと思わなくもないですが、まあ最初の様子見としてはこんなものかも知れませんね。
    まだまだ遊ぶ材料が少ないアネモス編でレベリングを無駄に引き伸ばしてもダレるだけでしょうし。

属性熟練度欲しいなあ。
    ノの民 NM ツアーで EL だけを上げても駄目で、地道に雑魚狩りでコツコツ鍛えるのも並行してやらないと万全にならないような感じ。
    (4)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    エウレカ装備がかかってなければどんな調整しようがどうでもいいけど嫌々やってる人にとってノの民プレイは唯一の救いだから変えなくていいよ
    (14)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    クリスタル一括割は有難いですが宝箱も一括割欲しいです
    具体的には

10連ガシャ➡️以下のアイテム何れかひとつ
    ①マテリジャ1-3個
    ②ハイマテ1個
    ③装備品
    ④家具
    ⑤他レア(ミニオンとかレア装備とか

50連ガシャ
    ①ハイマテ2-5個
    ②レア
    こんな感じで確定で

宝箱換算でのマテリジャ、レアアイテムを取れる確率は、一つずつが一番高くなる感じにします。

また、花火は日か突入した島毎に固定で数種類に絞って出してください。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    エウレカ装備がかかってなければどんな調整しようがどうでもいいけど嫌々やってる人にとってノの民プレイは唯一の救いだから変えなくていいよ
    本当にそうですよね。
    リリース前から言ってますけど EW を絡めたは失敗だと思います。

なまじ外に影響する要素を入れてしまったせいでエウレカが合わないプレイヤーにも考慮する必要が生じてしまっており、どちらにとってもマイナスにしかなっていません。
    例えば PvP に EW のような武器育成要素を入れた場合を考えれば、同様の事態になっていたことは容易に想像できたと思います。

エウレカはエウレカで完結させるべきです。
    次編では EW を完全に切り離すか、乱属性クリスタルなどに相当する強化用素材をエウレカ外にも用意することを望みます。
    (24)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    本当にそうですよね。
    リリース前から言ってますけど EW を絡めたは失敗だと思います。
    人によって意見が分かれるところだと思いますが、既存コンテンツの周回が嫌でZWもAWも緩和後まで作れなかった私にとっては、今回はとても良かったです。気づいたら1本出来てました。
    次回からも新コンテンツにからめて欲しいです!
    (32)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    本当にそうですよね。

なまじ外に影響する要素を入れてしまったせいでエウレカが合わないプレイヤーにも考慮する必要が生じてしまっており、どちらにとってもマイナスにしかなっていません。
    例えば PvP に EW のような武器育成要素を入れた場合を考えれば、同様の事態になっていたことは容易に想像できたと思います。

エウレカはエウレカで完結させるべきです。
    次編では EW を完全に切り離すか、乱属性クリスタルなどに相当する強化用素材をエウレカ外にも用意することを望みます。
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    人によって意見が分かれるところだと思いますが、既存コンテンツの周回が嫌でZWもAWも緩和後まで作れなかった私にとっては、今回はとても良かったです。気づいたら1本出来てました。
    次回からも新コンテンツにからめて欲しいです!
    私もEWは切り離して欲しい派です。
    ただ、ノの民最高効率にならない調整が大前提でエウレカでもエウレカ外でも作れる手段があればいいと思いました。

ノの民最高効率とかコンテンツとしてどうなんでしょうね。
    私はなんか好きにはなれません。
    何もしないで作れる装備ですから。
    (13)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    EW については、私は何よりもエウレカ嫌いの人が今後のアップデート方針に横槍を入れる口実にされることを懸念しています。
    初日のエウレカに対する罵詈雑言は記憶に新しいところですが、お互い不干渉が一番平和なのにわざわざ争いの火種を持ち込むべきではありません。

ところで全ジョブもう1本ずつ作れそうなくらい溜まったこの羽根はどうしたものでしょうか (´・ω・`)
    (12)

Page 99 of 363 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast

Tags for this Thread