ちょっと流れとは関係無い要望ですが、エウレカのFATEのBGMを変更してもらえないでしょうか
現在使用されているBGMの「ノー・クォーター」は根性版で使用されたBGMだったと記憶してますが、
この曲のチープな雰囲気と騒々しさがエウレカの世界観やフィールドBGMとミスマッチすぎるように感じます。
エウレカのフィールドと雑魚戦のBGMは通常FATEで使用されている「宿命」のアレンジなので、
どうせならエウレカ内のFATEでもこのBGMを使ってほしいです。
ちょっと流れとは関係無い要望ですが、エウレカのFATEのBGMを変更してもらえないでしょうか
現在使用されているBGMの「ノー・クォーター」は根性版で使用されたBGMだったと記憶してますが、
この曲のチープな雰囲気と騒々しさがエウレカの世界観やフィールドBGMとミスマッチすぎるように感じます。
エウレカのフィールドと雑魚戦のBGMは通常FATEで使用されている「宿命」のアレンジなので、
どうせならエウレカ内のFATEでもこのBGMを使ってほしいです。
レベル-2くらいの敵までチェーンつなげられるようになると嬉しいなぁと
いまだEL4の私は思いました。
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
FF14の中にFF11を作ったとしたって、やはりそれがFF14プレーヤーが今まで慣れてきたシステムに合わないものであってはいけませんし、多くのプレーヤーが違和感の感じるものであってはいけないと思います。
FF14はある意味ではFF11が流行った時代に問題であったりシステムであったり、時間のかけ方であったり、尖っていたものなどを否定してできたシステムの上に成り立っています。
これだけ否定的な意見が多く、またそのような意見にいいねがついているということは、多くのプレーヤーが今のエウレカはやはりFF14の基本システムなどを考えた場合、やはりFF14の中にあっていないし、違和感を感じているものだと思います。
FF14のシステムの上に成り立つ、違和感のないFF11だったらここまでこのスレッドが伸びることもなかったと思います。
(もちろんフォーラム戦士が全プレーヤーの中で一部であるとわかっていて言っています、念のため)
また、バハムートの時にも言われていましたが、「一部のプレーヤーしか楽しめないものの中に重要なサブストーリーを組み込まない」という方針も忘れてしまったのかな?という危惧もエウレカにはありますしね。
そこは本当に改善してほしいですね。
haiiromikotteさんに言いたいわけではないのですが、引用されてたので他の方に誤解のないように補足してみます。
たとえば釣りに行ったらいつも同じ人がいて挨拶してるうちに仲良くなったとか、みんなでレベル上げに行ったら定番の狩場が混んでてほかにいい場所ないか探してみようって探検したり、そういう空間があってもいいんじゃないかなーって感じです。
FF14のバトルは忙しくて疲れますが、チャットしたければ攻撃やめればいいっていうのが通るような調整された戦闘は作れるんじゃないかなぁとも思ってます。
マウントはともかくエーテライトはレベル1から解放できて良かったと思います。
奥地まで探検してエーテライトがあってもレベルによって解放出来ないってのが単純にガッカリなので…
リレイズとNM5分間攻撃禁止、NM再優先処理、箱とクリスタル一気割するだけで、あとは問題なしです。
楽しい。ひたすらアネモスクリスタルとナズズあれば装備はもう取れたのと同じ
こんなに楽なコンテンツはないと思います。ナズズも15種類のコンプしましたし、あとはアネモスクリスタル集めれば装備もコンプ。
ちょっと調整は必要でも楽しく10日間夢中に遊ばせていただきました。
ちなみにFF11は3433日開始初日から FF14は初期からいます。
不満ばかりいわないで、やりたいのだけやればいいのではと思います。
これは自分にあうあわないでいいのでは?
私は零式は自分にはあわないんでやってません。あのスピードについていけない。でもそれが好きなひとがいますからそれでいいと思ってます。批判もしません。
アイテムが欲しかったらやれべいいし、つらかったらあきらめればいいと思います。
みんな取れるとは運営も想定してないんだから。
あまりもおかしな方向に話がいってるんで楽しくやってるひとがいるってことは運営にお伝えします。
面白い。ただ最初のわくわく感が続いてるようなアップデートお待ちしてます。
ご苦労様でした。
だからこのコンテンツがその「14の根幹」と合ってないから何とかしたい、というフィードバックを出しているんでしょう。本当に根幹を変えることの是非はさておいて。ただそうなったとしたところで14の根幹を味わえるコンテンツは他に充実してるでしょうに。まさか何も全コンテンツにわたって変えろと言ってるわけじゃあるまいし。
そもそも根幹云々言うならこのエウレカの実装自体間違ってると言われても仕方ないんじゃ?色々と逆行してますからね。
オブラートに包んだつもりでしょうが、この場で「嫌なら辞めろ」と言うことが、一体どのような理由でフォーラムの目的に貢献しているのか皆目見当もつきませんな。
まぁ個人的には、必要とされる戦闘の頻度自体を下げて、「何とか倒したけど先へ進むにはまだあいつらがいるけどどうしたものか」「あっちから迂回できそうじゃないか」「いや、あそこに何か見えるぞ」みたいな会話が出来る機会が増えるような何かが増えてくれた方がありがたいし、全く新たなシステムを入れるよりは幾分現実的ではないかと、なんとなくレベルで思うのですが。
Last edited by TheStoneLike; 03-24-2018 at 01:43 PM.
EL20になりEW3本作りました。
ここまでやって、総じてワイワイしていて楽しいと感じました。新しい遊びはいいですね。
さて今後ですが、EL20からギャザ解放があると楽しみが増えるかもです。
加えてEL20でNM倒すと記章が出るのも良いと思います。
マウントですが、あっても移動範囲が極端に広がる事もないので、
正直EL1から解放でよいと思いました。もしくはすっぱり無しにしてしまうかですね。
最後にノートリアルはやっぱりETで0.5~1時間位戦闘不可がよいかな。
Last edited by not-literal; 03-24-2018 at 03:27 PM. Reason: 内容を簡潔にまとめ直し
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.