Page 51 of 363 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Sakura_PF's Avatar
    Character
    Sakura Stream'old
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ninuki View Post
    非効率は覚悟のうえでソロでゆっくりはじめたのですが、私のプレイスキルでは学者で8チェインが精いっぱいです。
    チェインを稼がないと乱属性クリスタルはドロップしないと聞き
    確率はゼロではないだろうし、いつか・・・出るかな・・・でるよね・・・
    エウレカに入れるキャラクターを2つ持っていますが、ELの差がでるとフレと遊びづらくなるというので
    ちょっと遅れてるキャラクターの方で(soloです)昨日入りましたが、1体目でポロリと落としてくれましたよ(・∀・)b
    jobも同じ学者です。物欲センサーですよ!!きっと><。がんばってください。
    (私はプレイヤースキルと言う意味では皆無です(・ω・)なのでsoloでも5chainでやめて休憩してむしろMPが持たないのでwってやってますね)
    そして、実は「chainを稼がないと落とさない(これは噂だけですねw)」、「特定回数で確定」と言うのは、今知りました(;・∀・)ってくらいなので。
    出ます!がんばってくださいヽ(´ー`)ノ
    (3)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    敵HPは人数調整が効いていて難なくクリア可能。
    よく存在が非難されるFATEですが、参加人数によって敵HPが増減する仕様が過疎対策としてうまいこと活きてると思いました。
    新生Aモブのように一瞬で狩られることをレベルシンクで防ぎ、もらえる経験値を保証しているあたりもNMがFATEであることを評価したいです。
    (11)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    とりあえず放置対策を早急にして欲しいかな…
    どこのインスタにも30〜50人程度NM便乗待ちしてるだけのがいて効率的に沸かせることもできません。
    コンテンツ内編成は新しい試みで面白いとはおもいますが、反面こういった放置を許す結果になっています。

無操作ペナルティの他に非戦闘ペナルティ導入してはいかがでしょうか。
    ペナルティーじゃなく、頑張って討伐数でチェインとは別に経験値なり報酬なりを追加してあげる方が建設的だと思います。
    (10)

Player
    kisk's Avatar
    Character
    Axel Tusk
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 100
    NMの出現条件が対象MOBの討伐数であるなら、「NMを討伐時、対象MOBの討伐数に応じて経験値+アネモスクリスタル+ロックボックスが追加で得られる。」というボーナス追加をお願いしたい。
    (5)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    夜GTにインして1時間ほどやるペースなんですが、もう回りのレベルから遅れてしまってPT組めなくて困ってます
    インスタンス変えたりしてるんですが、TANKなので何人もいらないだろうし(その前に組めていない)
    (26)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    何度も出ている意見ですが、コンテンツ外でも使えるような
    メンバー参加型のパーティ募集機能がやっぱり欲しいですね
    現状だと主催がメンバー勧誘しないといけない⇒主催の負担が大きい⇒みんな主催をやりたがらない、という
    過去のFF11のような負のループが発生してます。

メンバー参加型のパーティ募集機能があるだけで、
    皆が簡単にパーティに参加できるようになり、
    気軽に参加して、気軽に抜けられる。
    エウレカの評価はかなり良くなるはずです。
    (6)
    Last edited by Molbono; 03-17-2018 at 10:04 AM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Molbono View Post
    何度も出ている意見ですが、コンテンツ外でも使えるような
    メンバー参加型のパーティ募集機能がやっぱり欲しいですね
    現状だと主催がメンバー勧誘しないといけない⇒主催の負担が大きい⇒みんな主催をやりたがらない、という
    過去のFF11のような負のループが発生してます。

メンバー参加型のパーティ募集機能があるだけで、
    皆が簡単にパーティに参加できるようになり、
    気軽に参加して、気軽に抜けられる。
    エウレカの評価はかなり良くなるはずです。
    私がやっていた当時11では暗黒は常にリーダーを強いられていましたね
    レベル上げがコンテンツのようなゲームだったので14に移ってよかったと思ったら逆戻りした感があります

シャウト飛び交ってログ埋まるのが嫌だしかといって消してるとPT組みにくいしNMもMAPこまめに見ないと遅れてしまう
    CFでよくないですか?
    (13)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    昔大好きだった FF11のアビセアでは

エウレカと同じように時間制限で突入し、雑魚敵を倒し色々なものを獲得していきます
    エウレカと違って雑魚からは宝箱が出現しジェイドと呼ばれるものを獲得してゆきます
    経験値獲得UP 宝箱出現確率UP 経験値ロストの緩和 専用通貨 ステータスUP お金 滞在時間・・・

エウレカは雑魚を永遠と倒して経験値しか入らないようなものです(ソロでクリスタル1個とるのにEL3までかかりました)
    まるまるパクらなくても良いので似たようなものを導入して欲しいところです

(他にもトリガーNM 、専用テンポラリアイテム、クエストによる支援効果などなど色々 )

久しぶりに言います 松井返して!!!!!!
    (24)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    不満はまぁいろいろありますけど、概ね予想できた範囲内(でもレベルシンクはほしいな)なので割愛。

でも個人的に一番納得いかないのは・・・

コンテンツ名が『禁断の地:エウレカ』なのにbgmが『The Forbidden Land Eureka』じゃないってこと!!

なんで!せっかく楽しみにしてたのに!アネモス編では使わないだけで、ちゃんと後でつかうよね? ね・・・?
    NM遭遇時と撃破時のところで「ちゃんと使っています」ってさらっと流されるのに1いいね。
    あの短いフレーズを延々ループするだけのを祖堅氏がどう料理(アレンジ)してくるのかとちょっと期待していたんですが、なるほど、そうきたか・・・と思いましたね。

ところでフィールドで使われているBGM(乱風の囁き)って、聞き覚えがある曲のアレンジになってる気がするんですが元がどうしても思い出せない。
    (0)

Player
    WilderWillowipss's Avatar
    Character
    Wilder Willowips
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    ところでフィールドで使われているBGM(乱風の囁き)って、聞き覚えがある曲のアレンジになってる気がするんですが元がどうしても思い出せない。
    fateの時の曲だった気がします。
    (4)

Page 51 of 363 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast

Tags for this Thread