Page 343 of 363 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 ... LastLast
Results 3,421 to 3,430 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    BAにおいて単体への蘇生手段はサクリファイスだけです。
    術者の命を懸ける蘇生行為の対象が誰でもいいわけないでしょう?
    そういう特殊な制限のあるコンテンツであることを理解してください。
    論点がずれているのでは?
    今論じているのはギスギスしているのかどうかの話です。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    してるかどうかで言えばしてないでしょう。基本蘇生不可なので蘇生来ないのは変でもないですし。
    (15)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    ゲームのルール上蘇生させるのにリスクがあるのに誰でも彼でも蘇生するわけにはいかんでしょ
    だから蘇生されなくてもみんな納得済みだよ。蘇生してもらえたらラッキーで、してくれた人に感謝するだけ
    そこにギスギスなんぞないです。あるとすれば、それをみて冷たいだの協力じゃないだのと屁理屈こねる人が現れた時だよ
    (25)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ゲームのルール上蘇生させるのにリスクがあるのに誰でも彼でも蘇生するわけにはいかんでしょ
    だから蘇生されなくてもみんな納得済みだよ。蘇生してもらえたらラッキーで、してくれた人に感謝するだけ
    そこにギスギスなんぞないです。あるとすれば、それをみて冷たいだの協力じゃないだのと屁理屈こねる人が現れた時だよ
    蘇生されなくて文句を言っているのではありません。
    装備によって差別が生まれているという現状がギスギスと言えないのですか?という話です。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    装備によって差別が生まれているという現状がギスギスと言えないのですか?という話です。
    さすがに一緒に遊んでる人に「自分を犠牲に蘇生しない!ギスギスしてる!」なんて思わないですね…

蘇生してもらえたら感謝する、されなければしょうがない。これだけですよ。
    変に差別とか考えるからギスギスしてると感じるのではないでしょうか。
    (23)

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    もうちょっと率直に言うと「装備によって差別が生まれている」と訴える方が混じるとギスり出します
    理屈の上ではわかってるでしょ?勝つためには限りある蘇生手段を強い人から使うべきだと
    そこに感情論もちこむからギスギスするんです

差別が生まれているなんて訴えは要するに蘇生されないと困るから蘇生強要するための方便でしかないよ。真に受けたらいかん
    (14)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    さすがに一緒に遊んでる人に「自分を犠牲に蘇生しない!ギスギスしてる!」なんて思わないですね…

蘇生してもらえたら感謝する、されなければしょうがない。これだけですよ。
    変に差別とか考えるからギスギスしてると感じるのではないでしょうか。
    結果としてどちらも死んでいる訳ですよ。
    期待値として装備が優秀な方を生き返らせるのも理解出来ます。
    ですが、それはゲームをクリアする為であって、両人の間に取っては差別な訳です。
    これは仕様が生んだ差別だと思いますが、違いますかね?
    (1)

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    分かった。装備を整えるための努力をした点を評価しているというポジティブな面で蘇生対象を決めよう。それなら納得できる?

追記
    ついでにいうとさ、サクリファイスが十分に回るなら全員生き返らせるからね
    (13)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ずれてませんよ~
    ヒーラーが自身の進退をかけて行う蘇生対象を選ぶのは当然ですよね?
    まずはサクリファイス持ってるヒラ>不足してるロール、ってふうに優先順位はありますよ。
    その判断基準もサクリファイスをする側に委ねられます。
    netoge-haijinさんはご自身が他者にサクリファイスをかける時の立場になって考えても
    「誰でもいい」と無差別に自己犠牲をされる方ですか?
    生き残ったメンバーでこの先を攻略していく状況下で少しでも確率の高い方を選ぶことは
    咎められる事ではないでしょう?

サクリファイスを貰えなかったからギスっている状況って聞いたことないですし
    仮にトラブルがあったとしても「なんで私にサクリしないんだ!」って状況ですよね?
    でもそれはギスってるんじゃなくて、サクリ貰えなかった人の妬み、ってだけですよ。

netoge-haijinさんが体験した、サクリ現場でのギスギスってのを聞きたいです。
    (14)
    Last edited by Chaf; 03-19-2019 at 09:40 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ずれてませんよ~
    ヒーラーが自身の進退をかけて行う蘇生対象を選ぶのは当然ですよね?
    まずはサクリファイス持ってるヒラ>不足してるロール、ってふうに優先順位はありますよ。
    その判断基準もサクリファイスをする側に委ねられます。
    netoge-haijinさんはご自身が他者にサクリファイスをかける時の立場になって考えても
    「誰でもいい」と無差別に自己犠牲をされる方ですか?
    生き残ったメンバーでこの先を攻略していく状況下で少しでも確率の高い方を選ぶことは
    咎められる事ではないでしょう?

サクリファイスを貰えなかったからギスっている状況って聞いたことないですし
    仮にトラブルがあったとしても「なんで私にサクリしないんだ!」って状況ですよね?
    でもそれはギスってるんじゃなくて、サクリ貰えなかった人の妬み、ってだけですよ。

netoge-haijinさんが体験した、サクリ現場でのギスギスってのを聞きたいです。
    ジョブによる優先順位は理解していますよ。
    同じジョブでも装備によって差が生まれているという現状についての話です。
    (1)

Page 343 of 363 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 ... LastLast

Tags for this Thread