分かった。装備を整えるための努力をした点を評価しているというポジティブな面で蘇生対象を決めよう。それなら納得できる?
追記
ついでにいうとさ、サクリファイスが十分に回るなら全員生き返らせるからね
ずれてませんよ~
ヒーラーが自身の進退をかけて行う蘇生対象を選ぶのは当然ですよね?
まずはサクリファイス持ってるヒラ>不足してるロール、ってふうに優先順位はありますよ。
その判断基準もサクリファイスをする側に委ねられます。
netoge-haijinさんはご自身が他者にサクリファイスをかける時の立場になって考えても
「誰でもいい」と無差別に自己犠牲をされる方ですか?
生き残ったメンバーでこの先を攻略していく状況下で少しでも確率の高い方を選ぶことは
咎められる事ではないでしょう?
サクリファイスを貰えなかったからギスっている状況って聞いたことないですし
仮にトラブルがあったとしても「なんで私にサクリしないんだ!」って状況ですよね?
でもそれはギスってるんじゃなくて、サクリ貰えなかった人の妬み、ってだけですよ。
netoge-haijinさんが体験した、サクリ現場でのギスギスってのを聞きたいです。
Last edited by Chaf; 03-19-2019 at 09:40 PM.
ジョブによる優先順位は理解していますよ。ずれてませんよ~
ヒーラーが自身の進退をかけて行う蘇生対象を選ぶのは当然ですよね?
まずはサクリファイス持ってるヒラ>不足してるロール、ってふうに優先順位はありますよ。
その判断基準もサクリファイスをする側に委ねられます。
netoge-haijinさんはご自身が他者にサクリファイスをかける時の立場になって考えても
「誰でもいい」と無差別に自己犠牲をされる方ですか?
生き残ったメンバーでこの先を攻略していく状況下で少しでも確率の高い方を選ぶことは
咎められる事ではないでしょう?
サクリファイスを貰えなかったからギスっている状況って聞いたことないですし
仮にトラブルがあったとしても「なんで私にサクリしないんだ!」って状況ですよね?
でもそれはギスってるんじゃなくて、サクリ貰えなかった人の妬み、ってだけですよ。
netoge-haijinさんが体験した、サクリ現場でのギスギスってのを聞きたいです。
同じジョブでも装備によって差が生まれているという現状についての話です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.