みんな色々思って書いてるんだろうけど返答が「だから運が必要って言ったでしょ?(真顔)」で終わらせてきそうだなと思いました。
4.0から色々すげー雑になったなって思ってるんでろくな調整もされずに拡張が来てほったらかしになって空島みたいに使い捨てになるのかなと思ってます、そうじゃないなら人が居なくなったらどうするつもりなんでしょうね。空島はギャザでいくには神コンテンツなんですけどエウレカはそうもいかなさそう。
みんな色々思って書いてるんだろうけど返答が「だから運が必要って言ったでしょ?(真顔)」で終わらせてきそうだなと思いました。
4.0から色々すげー雑になったなって思ってるんでろくな調整もされずに拡張が来てほったらかしになって空島みたいに使い捨てになるのかなと思ってます、そうじゃないなら人が居なくなったらどうするつもりなんでしょうね。空島はギャザでいくには神コンテンツなんですけどエウレカはそうもいかなさそう。
エウレカだけではなく旬を過ぎたコンテンツを後続が行う場合、ものすごい苦行を強いられるゲーム設計に問題があります。
通常レイドなども対応しているのはノーマルまでで、旬を過ぎた高難易度コンテンツを行う場合、人がいなかったり、報酬絡みでお手伝いがいなかったりで
メンバー集めが不可能な状態が多い。
そして新コンテンツがでても、先行組は常人じゃないスピードでコンテンツを攻略し、すぐに新規お断りの壁を作る。
いいかげんこの流れから脱却する手段を考えてほしいです。
良い仲間を作って手伝ってもらってくださいって言われても、そんな環境を作れる人間は少ないです。
エウレカみたく多人数が必要となるコンテンツではなおさら不可能でしょう。
今回は最初から入場券でもめてるようですが早急に改善を求めます。
真ED見たけど思った以上にボリュームもあり、エウレカの話はしっかり完結したし、逆にこれが無いとモヤモヤしたまま終わったなという感じだったのですっきりしました。
しかし、ノーマルEDでの選択肢で片方のルートを選んだ話の続きになっているような気がして、自分が選んだルートとは微妙に話が噛み合っていない感じがしました。
最後がこうなっているならば、別に警告文を出してまであそこで選択をさせる必要は無かったのでは?という気がしましたが
吉P、アーセナルはいれないよ。だいたいノードに先客います。クラゲ途中放棄すればいいんだけれど、そこまで神経太くない方はどうしたらいいでしょう。安定版は取得までにびっくりするほど多大な労力が必要なので、安定版は抜きで。
Last edited by FlNO; 02-22-2019 at 07:43 PM.
ヒュダトスのマップはスカスカだし、アーセしかやることないんです。
突入で競わせるとかマジで何も面白くないので、突入に関してはさっさと緩和してください。
エウレカウェポン作るよりみんなBAやるのに必死で、今までのエウレカよりNM沸かなくなっちゃったよよしだー。
いつもはあった、カンスト後もNMやる目的をもっと作らないとあかんのじゃないだろうか。
こんな調整を検討しますとかもコメント出せないんだろうか?
どんどん行く気がうせていくぜよー
ヒュダトスが実装されてから、最近よくギスギスや炎上を見かけることが多くなった気がします。
EWってZWやAWのポジションの、ライトユーザーも参加できるコンテンツだと認識していました。
なぜそのようなコンテンツに、高難易度を実装したのでしょうか。
システム的に、高難易度にライトが紛れることも起きやすくなり、そこからの炎上も見かけています。
また一番辛いのは、友人がノード争奪戦に今週全然勝てず、やる気をなくしてしまっていることです。
今までの経験上こういう風になったユーザーはいつのまにか居なくなってしまいます。
友人は自身がフォローしていこうとは思いますが、こういう人少なくないのではないでしょうか。。。
最新コンテンツをやりたくてもやれないって本当に辛いです。
以前中川さんと吉田Pのエウレカインタビューでやりたい人だけやる様な挑戦のつもりのコンテンツとして作ったが、多くの人にやって貰えたと言っていましたが
そりゃレリッククエやマウント、髪型やエモート、更にはミニオンや装備まで餌をぶら下げてるのにやらない人の方が少ないでしょう
そこら辺のユーザーとのズレが最近激しい様に感じます。
もう一度新生した時の気持ちをもう一度思い出してユーザーと向き合って頂きたいですね。
タイトルのままです。先ほど初めてその現象に直面し、調べて愕然としました。
既に報告されている方は居ると思いますが改めて状況を書きます。
①不安定化ノードがMAP上から消える(地脈安定器が使われたと思われる)のを確認した
②自身が待機していた不安定化ノードの近くに不安定化ノードが出現しなかった。
③殆どの安定化ノードは素早く消費されていったが、マップ上にはいくつか安定化ノードが残っていた。それも私が辿り着く前には先に入られてしまった。
①の時点で消えたノードの部分に、安定化ノードが出現しないというのは納得行きますが、
②の様に、その他のノードに安定器の影響が表れるのは大変不愉快です。全く面白味を感じません。理不尽でとても健全な仕様とは思えません。これが貴方たちの思う面白くてエキサイティングな要素なんですか?意図したものではない不具合だとしたら、速やかに直してください。よろしくおねがいします。
今回のヒュダトス・BAで出ている諸々の問題は、デバグとかテストプレイしている間に本来ならフィードバックされるべき事柄だと思いますが、
ちゃんとフィードバックできる体制になってんでしょうか。
そういう指摘をきちんと出来る人材がテストしているんでしょうか。
開発にとっては聞き心地が良くないことも指摘できるような雰囲気は醸成されているんでしょうか。
とても不安になります。
BAやりたいけど、席取り合戦のことを考えるとお腹がキュッっとなるこの嫌な気持ちをどう処理したらいいのかw
せめてオヴニ討伐バフをエレメンタルバフかうさぎバフに早々に置き換えてくださいますよう、お願いしますよー!
Last edited by xxSouxx; 02-23-2019 at 02:04 AM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.