NMやってると人が集中して重くスキル回しができなかったり、AoEが表示されなく敵のキャストバーを見て判断しても遅いなど、回線落ちしたりなどそういった問題が多い気がします。
なので島内の上限人数を減らすなどの対策を行ってもらえればと思います
NMやってると人が集中して重くスキル回しができなかったり、AoEが表示されなく敵のキャストバーを見て判断しても遅いなど、回線落ちしたりなどそういった問題が多い気がします。
なので島内の上限人数を減らすなどの対策を行ってもらえればと思います
ロゴスアクションの合成に関しては制作手帳方式にしてほしかったですね。
NMが消えないのはいいことだけど、AoEが消えるから突然の死を迎える時がある。
AoEも人数が増えてもしっかり表示させて欲しい。
表示されずに理不尽に殺されるのは納得できない。
パゴスに足止め要素が多すぎるのか、ピューロスでたいして何も出来ない印象
ノ民もするけど、沸かせあるなら参加したいが、そういうシャウトも減った感じはあるし、そもそもフィールドが危険すぎて狩り場まで辿り着けない…
何でこんなに敵を密集させて、インスニ無しで歩き回るフィールドに設定したのか理解に苦しむ
(パゴスの方が活気あるように感じれる)
雑魚を狩るしか沸かせられないから、人が減ったアネモスも閑散としているし、今からは無理だろうけど、沸かす手段を考え直した方が良いのでは
紅蓮シーズンだけのコンテンツなんだろうけど、ここまで開発しといて後は知らねになってるのが勿体なく感じます
ピューロス帯のロックボックスから、ロゴスシャードが出ても良い気がする。
大変遅くなりましたが、ご配慮いただいた上で、ありがとうございました!先日、情報不足なまま「EL50になると支援シャードの入手手段がないからなんとかして!」という投稿をしてしまいましたが、その後の輝き貯めでEL50でも支援を自力入手出来ました
何で入手したかはネタバレになるとの事なので隠します
▼EL50で未鑑定シャード:支援を自力入手する方法
寝ドラが稀にドロップしました
100匹以上狩っても2~3個しか入手出来なかったのでドロップ率はかなり低いと思います
(まだ試行回数が少ないので断言できませんが、もしかしたら変異すると支援をドロップするようになるのかもしれません)
P.S.スタッフさんにおかれましては、情報不足なままFBしてしまい申し訳御座いませんでした
ロゴスアクション 抽出すると3段ストックできるあのウィンドウを思わず×押して消しちゃったらどうやったら戻せるのでしょうか?
トリガーモブを狩ってNMわかせようとしてる人にボーナスバフつけてほしいですね~
例えば、一定数トリガーモブを倒している場合対象NM討伐時に輝きが数段階強く輝くバフがつくとか…
もしくは、モブのチェーン数に応じて輝きの頻度と強さ、変異ロックボックスのドロップ数が上昇していくとか…
はたまた、NMレアドロップ品のドロップ率がかなり上昇するとか…
とにかく雑魚狩りしてる人への報酬が低すぎる気がします。
放置してる方とほぼ同じ報酬なのはどうもな~という感じです
独創的なアイデアは評価していこう~
個人的な要望
・ロックボックスの★3レアに攻勢・守勢シャードを入れて欲しい。
未鑑定シャード:攻勢の入手手段がウサギの宝箱以外に存在してないので島内のリソースがウサギに向かいやすい事。
またNMを討伐する意味を強くするので沸かせる方としては意欲が高まると思います。
・フィロスケトルをもっと早めに獲得出来るようにして欲しい。
必要になる必要にならないに関わらずゲロルトがあの段階に至るまで収集させない意味がわからない。
レベル50になった段階でケトル解放中の人とまだ解放できてない人では狩りをする場合のモチベーションが違いすぎると思います。
・レイアの種火をエーテルに加工する技術とか用意して欲しい。
ロウヒの氷片、レイアの種火など必要数集まったら必要ないキーアイテムを作らないで欲しい。
パゴスの絞りすぎのせいで余程やりこんだユーザー以外は種火が5個、もしくは10個集まった時点でレイアを狩りに行く意味がなくなる。
沸かせる意味のない人が増えた結果にレイアを沸かす後続が詰まってしまう、今回は特にケトル貰えないので致命的ですね。
・NMのキーモブを対象に輝きアップを追加、またコンボ継続時の輝き発生率を高めて欲しい。
50以降のモブを人数集めて殴る前提にしているのにFF14のシステムではただひたすらにマゾい修行になってるのに見返りが少ない。
コンボ30重ねた結果が熟練シャード3~4個とちょっぴりのエーテルで雑魚狩りにユーザーを駆り出せる訳ないかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.