Page 244 of 363 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... LastLast
Results 2,431 to 2,440 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    自分の滞在時間中に沸かせようとしたらすごくつまらない脳死作業が待ってるわけで、やりたがる人が少ないってのは問題なのでは。
    ともかく一部のNMはトリガー数が多すぎる。
    沸かせをやってる最中に色々おいしいアイテムなどが対象のトリガーモンスターからドロップするなら、自分の滞在時間中に沸かなくてもみんなもうちょっと納得して参加できるかもしれないけど。

ちなみに、島が閉鎖してウサギ高回転になってからスコルとかレイムとか沸くときあるけど、残ってる人数が少なすぎて放置になることもままあり、沸かしに参加してたらむなしいことこの上ないですよ。
    (18)

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    モブハンのAモブの様に、定時間毎にわく。
    そこに天候条件と天候時間内の抽選(最後には枠)で僅かばかりのランダム性なども持たせておけば
    それでいいんじゃないかな?
    不毛な作業も必要ないし、ウサギもすきなだけ楽しめる。
    (10)

Player
    chiha_naura's Avatar
    Character
    Chiha Nauru
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    拠点に「記録係」というNPCが居るので、島のNM討伐履歴(ウサギ系除く)を教えてもらえると便利かなと思うのですけど、便利すぎるかな?。
    (67)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    記録係に、「この島では〇分前から活動を開始しています」や、「研究員の派遣が終わりました」みたいなメッセージもあると島がいつからあるのか、島が締め切られているのかといった島全体の状態も教えてくれると便利だなと思います。
    (29)

5. 11-21-2018 05:32 AM

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    自分の滞在時間中に沸かせようとしたらすごくつまらない脳死作業が待ってるわけで、やりたがる人が少ないってのは問題なのでは。
    ともかく一部のNMはトリガー数が多すぎる。
    沸かせをやってる最中に色々おいしいアイテムなどが対象のトリガーモンスターからドロップするなら、自分の滞在時間中に沸かなくてもみんなもうちょっと納得して参加できるかもしれないけど。
    私の言いたいことが伝わっていなかったようなので改めて説明させてもらおうと思います。

>自分の滞在時間中に沸かせようとしたらすごくつまらない脳死作業が待ってるわけで、やりたがる人が少ない

だからこそ私も「ワ民優遇してもらえると嬉しい」と書いています。

>沸かせをやってる最中に色々おいしいアイテムなどが対象のトリガーモンスターからドロップするなら

これが次に書いてる「狩場の取り合い」「敵のFAの取り合い」で争いが起きる要因になるということです。

そして最後に私が言いたかった「問題解決の案」は提示されていません。

湧かせをやりたがる人が少ないっていうことが解決するべき問題という話がしたかったわけではなく、
    トリガーの敵を狩ってNMを湧かせるというシステムはありきの話で
    そこにワ民優遇をするならばそれによって発生するであろう問題の解決策が思いつかないと言いたかったのです。

どんな案を考えても最終的に「敵の取り合い」にたどり着いてしまって…
    抜本的な解決を考えるならそれはもうエウレカのシステムでやるには遅すぎる(ヒュダトス編で最後ですからね)ので
    エウレカに次ぐ第二弾があるならば同じ仕様にはしないでいただきたいと思っています。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ふと、「トリガーmob(変異・適応しない)をなくして全mobをトリガーにしちゃえばいいんじゃないかな」と思った。
    「特定の敵を倒すと対応したNMがわく」んじゃなくて、「特定の区域にいる敵を倒すと対応したNMがわく」みたいな。
    (14)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    パゴスの時からとりあえずレベルだけ上げてる感じなんで武具関係に関しては何も言えないけど、ピューロスの良かった点(嬉しかった点)

「傭兵のレイムプリクス」が再登場した事。
    こいつが特別気に入ってるとかではないんだけど、素直に生きていた事への驚きと、「お前とも戦ったなぁw」って其れまでの歴史みたいなものを感じれたから。

4.5エウレカでは流石にもう無理だろうけど、5.X以降も空島・エウレカのようなコンテンツがある場合、敵との再会以外にも色んなNPCを絡めて欲しいなあ。
    「エオルゼアやオサードで志願者を募ったんだ」って感じで様々なNPCを登場させるとか。

・ウサギ中に低確率でトレハンのNPCのアイツ(名前忘れた)が出てきて、終了後参加者誰か1名にウサギの代わりに付いて来る。その状態で掘ると金箱確率UP。
    ・拠点の食堂とかに余輩さんとこの料理当番してる一番下っ端さんが出てきて、料理をふるまう。食卓に着いてたプレイヤーに食事効果(妖精効果の上位版、重複無し)
    ・空島の緊急っぽいものの途中に一定確率でギルガメッシュ出現。終了後ギルガメッシュが武器持ち逃げ演出→どこからか「最強の○○じゃないのか~(泣」と聞こえてくる。ギルガメッシュが外れを持っていったとの事で、結果的に高性能武器確率UP。
    ・クエスト目的地周辺にゴッドベルトが出現(島の人口が○○人以下で、より少ないほど確率UP)、話しかけると周辺の敵を彫金武神破斬で薙ぎ払ってくれる。
    ・死亡後に5分経過しても蘇生を受けれなかった場合、紳士ゾンビーが現れて蘇生(?)してくれる。時間経過で確率UP。(5分経過-10%、7分経過-20%、9分経過-30%)
    ...実際は蘇生ではなくリビングデッド状態なので2分以内に再度死亡。デジョン不可。

バトルの演出強化(絶・零)だったり、サブストーリー終了後のちょっとした変化(フィールドにアルファ、オメガ出現)とか細々やってくれてるから、今後そういう面にも期待したいなぁ。
    (5)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by BanaNatsu View Post
    私の言いたいことが伝わっていなかったようなので改めて説明させてもらおうと思います。
    えっと、私は別に BanaNatsu さんの意見に反論してるわけでもなく(引用もしていない)、エウレカに関する自分の意見書いただけですよ?
    (2)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    エウレカのみのネームプレート設定を追加してほしい。
    人多すぎて名前が邪魔して範囲AOEがみえないんです。
    (1)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    解放したロゴスアクションのシャード組み合わせをNPCで確認できる様にして欲しいです。
    あまり使わないものは忘れてしまい、たまに使ってみたいと思っても、いちいちネットで調べなければならないんで面倒なので。
    (30)

Page 244 of 363 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... LastLast

Tags for this Thread