Page 242 of 363 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    少し輝きが溜まったので武器にサブステを付けてみたのですが、1回目DH1つ、2回目クリ1つ、3回目意志1つっていう状態になりまして、画面に向かって「は????」って言っちゃいました。こんなランダムを納得する数値までつけろとおっしゃる?
    こんなのなら、AWの頃のように好きなステをマテリアなり何かを消費して付けるほうがまだマシです。そのために何かしらを集めるほうがよっぽどがんばれます。
    今回はガチャの回数を増やすために輝きを貯めているわけで、あたりが出ない限りはこの貯めた輝きが無駄になるわけで。

やり込み要素って、+1でも+0.1でも少しずつ性能が上がっていくようなものをいうもので、ガチャの回数を頑張って増やして爆死してねってことじゃあないですよね?武器を徐々に強化して最終段階がこれって、今までの苦労の方向と真逆すぎて気持ちがついていきません。
    ZWにしろAWにしろ、最終段階のサブステはある程度自分で自由に調整できたので、特にこういう成長型の武器に関しては、一番重要なところをランダムにするってのは理解できないです。

武器のサブステもそうですし、うさぎにしろ、マギアボード拡張に必要なものにしろ、何でもランダムでドロップする、付与されるってやり込みとは正反対だと思います。
    蛮神犬などのマウントのように、トーテム99個で交換とかそういうのがどちらかといえばやり込みじゃないないですかね。

エウレカってやり込みコンテンツって触れ込みなのに、最後の段階でランダムにしてどうするんだってツッコミたい。
    プレイヤーの検証によると65-200までの幅を持つ付与枠があり、付与を繰り返していくと最大5枠まで数が増えるそうなのでIL相当の性能であればそれなりの確率で付くようになります。
    枠の増加はランダムぽいですが付与10回前後(付与せず破棄しても枠の増加はありそう)で最大になるようです。
    ざっくり計算したところ、出る数値の確率が均等ならばサブステ合計が800超の場合10%程度の出現率だったのでまあ現実的な確率に設定されていると思いました。
    (2)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    その武器もステータスランダムで朱雀武器以下~並みのものばかり出てくる。
    10回くらいガチャガチャ回したけどこんなもんだぜ?

正直やるだけ時間の無駄じゃねって思えるくらいヤバイよこれ。
    武器完成の段階でアチーヴも出ますし、サブステガチャはやりたい人はいいのが引けるまでやればいい、って感じでしょこれ?
    サブステガチャ面倒ならやらなくていいと思いますよ
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レイアの仕込みってまさか灼熱になってからやってたりしませんか?
    必要討伐数がかなり多いらしく、2つくらい前の天候から、NMには行かない覚悟で2〜3PTでやってやっと灼熱時に出現しました。

湧かせるときは大体この方法で募集、中で常に横殴り歓迎シャウトをしてます。
    (2)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    レイアの仕込みってまさか灼熱になってからやってたりしませんか?
    必要討伐数がかなり多いらしく、2つくらい前の天候から、NMには行かない覚悟で2〜3PTでやってやっと灼熱時に出現しました。

湧かせるときは大体この方法で募集、中で常に横殴り歓迎シャウトをしてます。
    私の場合は一回の灼熱で沸かなかったから嫌になったとかではなくて、なんだかんだで200以上やったよというお話です・・・。
    沸きにくいとしても、灼熱とか関係なく200体くらい倒したら次の灼熱の機会に出てくれるなら少し報われる感じなんですが、それ以上必要と言われたらもうそこまでの覚悟はないので他の皆様におまかせしてうさぎと戯れたいと思います。
    (9)

5. 11-18-2018 12:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    自分も1回の灼熱ではなく、灼熱の前の天気枠からはじめて灼熱枠2つ続いているときに狩り続けたり、前回の灼熱で誰か狩ったらしいところで、次の灼熱がくる前の天気枠から2~3PTぐらいで狩り続けても出なかったりとかですね。
    1、2回の参加の話ではないです。ともかく連続の脳死狩りが辛いし眠いしまったくもって面白くもない。
    自力(自分の滞在期間中)で沸かせることが難しく、リレー式で沸かせるのがやっとなモンスターなのだとしたら、島の滞在期間の制限、島自体の閉鎖やリサイクルといった設計の相性とも合わないですし、後続は地獄を見そうです。

ちなみに、昨日のファンフェスの開発パネルでアートマのとき80時間は掛かるように設計した、みたいに笑って話していましたが、笑い事じゃないですよ。人の時間をなんだと・・・。
    今回も似たような指示の元作られているところがあるんでしょうが、数字だけはじいて、肝心のゲーム要素をおろそかにしないでいただきたい。
    (23)

Player
    kageman's Avatar
    Character
    Nexus Nexter
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    その武器もステータスランダムで朱雀武器以下~並みのものばかり出てくる。
    10回くらいガチャガチャ回したけどこんなもんだぜ?

正直やるだけ時間の無駄じゃねって思えるくらいヤバイよこれ。

すでに数十回もやってますが、未だ、1本目が終わりません。
    これ無限ガチャになるので、適当なところで見捨ててしまったほうが良いと思います。
    FF11のときは、ガチャの際に、良いステータスが付く確率を上げるトリガアイテム+1,+2 みたいなものがあり、それなりに
    時間短縮てきたのですが、エウレカは終わりが見えない無限ガチャ方式なので、ちと問題ですね~
    すでに、あきらめ気味なので、どんどんモチベーションが下がる一方。NM沸かすのも当初はガンばってましたが、
    今や、ノ民に成り下がっています。明日には、エウレカに逝くこと自体、やめようかとおもっています;;

1回のガチャの権利を得るための時間もながいですし、もう少し何らかの救済がほしいところ。。。

4.5まで、これで引っ張るつもりなんですかね? 
    (7)
    Last edited by kageman; 11-18-2018 at 05:08 PM. Reason: 記載わすれ

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分はとりあえずサブステガチャして5枠付与になったとこでやめました。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    1本の武器を作成するのに10回以上の輝きが必要になる。

15回くらい転写しても次のパッチが来ればあっさりと極蛮神装備に譲る程度の武器設定に対して拘束時間の長さが可笑しいと思う。
    AWも確かにマゾかったけど未強化のトークン武器よりも若干強いくらいは強かった。EWも酷くマゾいのに見返りらしい見返りもない、これだったら実装4.4でいいでしょ。

性能を抑えるのであれば1本作るのに必要な時間はアメノミハシラ程度で十分。
    マゾい環境に、かなりの時間を使わせて、完成した装備は朱雀装備よりちょっと強いかどうか疑問くらいの強さ。
    実装時期は4.45までずらしたんだからこの形式なら最低でも、IL+5していいじゃない。

パゴスって言う複数武器を作らせないのを目的にしたような奇数パッチの悪夢の後の武器としてあまりに報われないんじゃないですかね。
    何時かは報われる日が来るみたいな期待を裏切ってばかりだと次回のエウレカ形式で武器制作とかなったらみんなすぐ諦めるんじゃないかなあって思います。
    (52)
    Last edited by Rukachan; 11-18-2018 at 06:24 PM.

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ピューロスも産廃。ロゴスシャード問題、ロゴスミキサーのUI問題、NM湧きにくすぎ問題+死合わせうさぎ問題。
    こんなんだから簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかといまだに言われる。
    起動零式、律動零式の頃から何一つ学んでいない。
    (26)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    頑張って沸かせる→輝き→ドキドキガチャタイム→うわぁ。。

のループばっかりですね。。

後続勢に配慮して人がいなくならないようにしての名ばかりのやり込み要素だな個人的に感じていて、後続勢にシフトし過ぎなんじゃないかなぁ。。
    と思いました

幸い少し妥協してそれなりに良い武器が出来たので良かったですが、、
    まだもう少し厳選したい(サブステ合計1000近く位まで)ので強化の使用を変えるか輝き増加するかNMわきやすくして沸かせた人にレアドロが入る確率上げるとかしてほしいです。
    ウの民ばっかなのもなんだかなぁ。。と

最初は沸かせ頑張ってましたが最近はインヤン、スコル、アスカラ、ドゥクスしかやらなくなり、それ以外の時は専ら画面とのにらめっこで疲れます。

あとEWは今までのZW・AWに相当すると思っているので、拡張近いですし次は思い切ってIL405にしてほしいです。
    (サブステ分強いからぶっ壊れになるけどこれご持って行く所あんまりないし拡張くるし紅蓮最後の思い出として405でいいよね。。)
    (14)

Page 242 of 363 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... LastLast

Tags for this Thread