Page 127 of 363 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    前回のアネモス編を踏まえたうえで、今回のパゴス編の話題として投稿しました。
    で、仰りたいことは何なのでしょう……前回のアネモスの何が「そう」なのか読み取れませんでした。
    アネモス編が「そう」だからパゴス編はこれでOKということですか?
    前回のアネモスがヌルすぎたので今回は普通だという意味です。ただ最初が楽すぎたのでそれが基準になってしまったとは思います。
    後、実装時期が遅すぎましたね。4.4までの時間が短すぎる為間に合わない人も多数出ると思います。
    (2)

2. 08-14-2018 12:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    私はひたすら雑魚狩りしてレベリングが楽しいと思っている層、なのでこの調整に大変満足しております
    最近のプレイヤーはちょっとでもきついものが出るとやれぬるくしろだの根性が足りてないように感じます
    少なくともこれで満足しているのは絶より多いので方向性はこれでいいと思います
    逆風に負けず頑張ってください
    いやそれ「わしが若い頃はエアコンなんてなかったのに最近の若者は~」みたいな論調に見えるんですけど…?
    最近のプレイヤーは根性が足りないとか言われても「現代と昔は状況も環境も違います。時代は変わるものです」と思うんですけど…
    あくまでも遊びなので、遊びに根性と忍耐を要求されても正直「それなら“修行”が好きな人だけでずっと古い時代のMMOをやり続けていればいいのでは? 」としか。

ゲームにおいて「難しいと理不尽は違う」「難しいと疲れるは違う」「難しいと面倒は違う」という信条の私としては
    FF14の戦闘システムでドロップの渋い敵を多数延々と狩り続けてボタンの耐久試験させられたりするよりは現代の遊びらしい調整をしてほしいと思いますね。
    (95)

Player
    Annie_Fury's Avatar
    Character
    Annie Fury
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    わたしも、EL やっと 24 になりましたが、手帳があるので助かっています。もう EL 30 を超えている方もたくさんいて、その方々は、フォーラムにいる方々とは別なんだろうな、って思ってます。

わたし自身、エウレカを始めたのは6月くらいで、確か2周間くらいで EL 20 になって。そのあと、カンストしてる5ジョブ分の EW 作ったらやることがなくなって、パゴス編を楽しみにしてました。

なので、ゆっくり遊びたいと思っています。次のエウレカまでに EW が更新できればいいかな、くらいのスタンスです。FFXIV の中で FFXI が遊べてる感じがあって、このコンテンツ好きですね。

そう思わない方も多いようですが、そう思うユーザーもいる、ということで。
    (3)

5. 08-14-2018 01:29 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 08-14-2018 01:39 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    このフォーラムはプレイヤーの意見を運営側にフィードバックし、またそれについてプレイヤー同士でディスカッションする場所ですよ。
    嫌なら辞めろは全くもって意味が分からないですし、ここで言うことじゃないですよね。

フォーラムに出される意見が気にくわないのであれば「嫌なら見なければいいですよ」
    (63)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    元11民ですが、14のバトルデザインでメリポPTはキツイです。
    単調な作業(しかしボタンは常に何かしら押してないといけない)を何時間もやってられないです。

バトル中、チャット打つとか難しいですし、ヒーラー職だとタンク死んじゃうかもしれないし。
    キャンプ近くにエレが沸いて、絡まれて懐かしー!とか思うのも最初の1、2回ですし。

適度にNMが沸いてのりこめーできたり、ドロップも良かったアネモスの方がいいと思うのは自然でしょう。
    楽しいと感じている人は、ノスタルジー以外で具体的にどこら辺に魅力を感じているのか知りたい。
    (80)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Lunaxecear View Post
    いやそれ「わしが若い頃はエアコンなんてなかったのに最近の若者は~」みたいな論調に見えるんですけど…?
    最近のプレイヤーは根性が足りないとか言われても「現代と昔は状況も環境も違います。時代は変わるものです」と思うんですけど…
    あくまでも遊びなので、遊びに根性と忍耐を要求されても正直「それなら“修行”が好きな人だけでずっと古い時代のMMOをやり続けていればいいのでは? 」としか。

ゲームにおいて「難しいと理不尽は違う」「難しいと疲れるは違う」「難しいと面倒は違う」という信条の私としては
    FF14の戦闘システムでドロップの渋い敵を多数延々と狩り続けてボタンの耐久試験させられたりするよりは現代の遊びらしい調整をしてほしいと思いますね。
    それはサウナに入って暑いと言ってるだけでは?エウレカはそういうコンテンツですって前から言ってるでしょう。別に14のコンテンツ全てがマゾイ訳ではないでしょう。
    (8)

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    それはサウナに入って暑いと言ってるだけでは?エウレカはそういうコンテンツですって前から言ってるでしょう。別に14のコンテンツ全てがマゾイ訳ではないでしょう。
    いやサウナに入る目的って健康、ダイエットとかその辺ですよね?wそれと「FF14でゲームを楽しむこと」じゃ目的がそもそも大きく異なるでしょうw
    リアルにおけるたとえ話をされてもはてなマークが浮かぶばかりですよ。

そもそもエウレカがあなたのいう「そういうコンテンツ」ってどういうコンテンツなんですかね。
    もし仮に「マゾイコンテンツ」だとするならばそんなこと一回たりとも運営サイドから公言されたことはないですね。
    (55)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    「パゴス編のようなものをこそ待ち望んでいた層がいて、現状のつくりに満足している」
    これは分かりますし、別にそういう楽しみ方ができる人を切り捨てようとかは思っていません。

ただやはり、全員が全員これを楽しく感じるかどうかはかなり疑問です。
    私は今回のつくりに限って言えばつまらないです。

で、「嫌ならやるな」はその通りでしょうし、実際私は積極的にやろうとはしてません。
    ただ、今後の展開を考えた時には報酬やストーリーの面で「できればやっておきたい」ものでもあります。

そういうFFXIVプレイヤーなら大抵の人が望むであろうものを、
    「楽しんで遊べるプレイヤー層の限られるコンテンツ」の中に押し込めたのが問題だと思います。

例えば想像してみて下さい。

・かわいいミニオンやおしゃれ装備の素材がとれるコンテンツが零式・絶。
    ・最速IL更新の手段が、交流帳の「いいね」100以上もらえるお部屋をレイアウトすること

こんなトンチンカンな状況にもしなろうものなら不満は当然出ますよね。

歴戦のMMO勇者様たちが小躍りするマゾコンテンツとして売るなら、
    ヘビー/ライトユーザーの住み分けが出来ているこれまでのコンテンツと同様、
    対象外となるユーザーはスルーしやすいつくりにするべきじゃないでしょうか。
    (60)

Player
    CoolerBox's Avatar
    Character
    Kage Watcher
    World
    Hyperion
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    寝(たフリをし)ているヴォイド・フローズンドラゴンだけはどうにかなりませんか?
    歩けば感知されないとはいえ何のためにこんな悪意と殺意とストレスの塊を配置したのか理解不能です。
    (30)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    しあわせうさぎに調整が入ったようですね。
    来週以降も調整の予定ありとのことなので、アネモスのように遊びやすくなるのを期待しています。
    迅速な対応に感謝です。
    (10)

Page 127 of 363 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast

Tags for this Thread