エウレカの不満と今後への期待改善案等
まだEL14程度ですが、今まで思いついた不満点を少々
※すでに誰かが記載済かもしれません
・やる事が少ない
雑魚狩りしてNM沸かせて NM討伐 NM沸かせないにしても雑魚狩りしかする事がない
とちょっとやる事が少なすぎる印象 もうちょっとサブクエストなりあるといいのになー
個人的にはデイリークエストがあるとよかったのにと思いました。
・内容が薄い
やる事が少ないとかぶるのですが、ストーリークエストの少なさと一つ一つのストーリークエストの内容の薄さがどうも気になりました。
ちょっとおつかいするだけでストーリーについてあまり語られないというか・・・
まだ蛮族デイリーのほうがちゃんとストーリーがある印象です
これからEL17、20で大きく変わるのかもしれませんが、EL14にしてこの程度の印象になってしまい、ストーリーへの期待度は少ない状態です。
もうちょっとストーリーも内容濃いものにしてほしいなーと要望ですね。
・エーテライト、マウント騎乗の条件がちょっと遅い
これは仕方ないかなーと思う点もあるので、このままでも特に不満ではないのですが、マウント騎乗はもうちょっと早いとありがたいかなーと思います。
以上が気になった点であり、またこうして改善してくれるとありがたいなーといった意見です。
必ずこうしてくださいって訳でもないんですけどね。
個人的にはあまりモチベーションがあがりにくいコンテンツかなーといった印象です。
今後のエウレカに期待です。
ボックスからカララントでないかな・・・ジェットブラックたっか―――い。
乱属性クリスタルを1個取るだけのクエストにソロだと4~5時間かかってしまいなぜそこまで締め付けるのか意味不明です
時間帯によっては組めない人やソロで遊びたい人を全く考慮していない難易度になっていると感じます。
石取得の時間がかかるってのは仕方ないと思いますよ一個につきかなり強化されますしレベル上がっても新しい技覚えるわけでも無いのでそれを埋めるものかと。
時間帯や時間がかかるって意見はエウレカに限った事ではなくオンラインゲームとしては普通だと思いますよ。
エウレカはエウレカウェポンを作るのが目的であってこの武器のデザインはレイドいく自信が無い人でも時間はかかるが毎日コツコツやれば出来るというコンセプトです。
例えばエウレカでEL20にするのに半日もかからなかったとすると逆に手抜きだと揶揄されますよ。
そもそもエウレカは11のような昔のオンゲのイメージを忘れられない人の意見が多くそれを取り入れたデザインになってるはずです。
一番最初のクエストとノの民をしていれば勝手に上がっていくものを時間が掛かると言うだけで=にするのは違うと思いますが
最初だけ絞ってその後ガバガバとか意味不明です
報酬に懐かしいアイテムがあったりNMがいたりするだけでただfateをしている
私はあまりff11要素を感じません。
11でさえ初期の頃は問題なくソロである程度レベル上げをしたりしますがエウレカはそれを感じさせない初っぱなからpt推奨な設定です
Last edited by 1000ml; 04-12-2018 at 03:18 PM.
20まで上げて武器複数作りましたが、感想としては
:低レベルのうちの不便さ、弱さでやめてしまう人が居そう
:9まで上げたらエーテライト開放でかなり楽になる
:17まで上げたらあとは結構適当に過ごすだけでいい
:19になったら某敵倒す=武器一本って感じになる
:デスペナは最初過大なくらい話題になってたが、実際は10分の猶予があるし、シャウトしたら誰かがほぼ来てくれる(自分の知り合いでレイズお願いしますって言ったのに無視されてペナルティもらった人はいません)
一週間で武器取った人も何人か居たし、ウエポン系のコンテンツとしては優しかったと思います
個人的には数週間で武器作り終わってやることない、ってなるので趣味レベルのやりこみが欲しいです
攻略有利に関係の無いアイテムだったり装備だったりアチーヴだったり
20になったら割と目指すことが少ないと思うので次回はその辺りの趣味やりこみコンテンツがあればいいかなと思います
武器を作り終えて一段落、時々ちょうちょを見に遊びに行ってます。
最近エウレカを解放した人を連れて行ったりしましたが
やっぱりレベルシンク欲しいな~
あと、2人乗りマウントがすごく欲しくなりました。
エウレカ限定2人乗りマウント実装して【クレメンシー】
石取得の時間がかかるってのは仕方ないと思いますよ一個につきかなり強化されますしレベル上がっても新しい技覚えるわけでも無いのでそれを埋めるものかと。
時間帯や時間がかかるって意見はエウレカに限った事ではなくオンラインゲームとしては普通だと思いますよ。
エウレカはエウレカウェポンを作るのが目的であってこの武器のデザインはレイドいく自信が無い人でも時間はかかるが毎日コツコツやれば出来るというコンセプトです。
例えばエウレカでEL20にするのに半日もかからなかったとすると逆に手抜きだと揶揄されますよ。
そもそもエウレカは11のような昔のオンゲのイメージを忘れられない人の意見が多くそれを取り入れたデザインになってるはずです。
マギアボードの石の話じゃなくて、EL1で最初にクルルに納品する乱属性クリスタルの話では?
最初の乱属性クリスタルは
試しに戦ってみて!→エネミーを倒すとクリスタルが落ちることがあるの!(確定入手)→渡してきて!って感じにチュートリアルみたいに最初の1個は確定入手になればいいと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.