スレッド消された件を指してなのですね。
ただ、スレッド消すのは(非表示)、通常のよくある対応という理解です。
私のリアルタイムで目にした件は、釣りの不具合でスレッド消されてましたよ。
スレッドを消すのは、ユーザーの声をこれ以上聞きたくないということではなく、むしろ不具合であり、これ以上情報を拡散させたくないという意思表示と考えるのが妥当ではないでしょうか。
スレッド消された件を指してなのですね。
ただ、スレッド消すのは(非表示)、通常のよくある対応という理解です。
私のリアルタイムで目にした件は、釣りの不具合でスレッド消されてましたよ。
スレッドを消すのは、ユーザーの声をこれ以上聞きたくないということではなく、むしろ不具合であり、これ以上情報を拡散させたくないという意思表示と考えるのが妥当ではないでしょうか。
運営態度といいますか何と言いますか旧14時代以前みたいな雰囲気がでていましたし、
今回の件で不満が爆発したという方は少なからずいるのではないでしょうか。
とりあえず不正報告や不具合報告が、最下層で止まってそうなのどうにかなりませんかね(意図的な何か含め)。
もっと書くと未確認情報として(運営は調査中)4か月前にバグ利用ではないかと言う問い合わせを行った人が居て
修正されないから問い合わせを行ったと言う話が出てる。
で問い合わせへの返答がかなり珍妙で「はぁ?」ってなるようなものだったなんて話も出てて(英語なので和訳されたものを
取り上げるなら)
まだ事実はやぶの中だからバグ利用を防ぐために非表示にしたと言うGMの書き込みも今までのそれらの状況を鑑みても
何かしらの疑念を受けるのは仕方ないと思う。(個人的には同一GMじゃないだろうし、隠ぺいに動いたとしても個人の
問題だろうなと推測してますが)
実際、調査結果の報告を正式に行ってもらわんとこの疑念は消えんよ。
疑念そのものが感情(事実が分からないし)からの発露だから。
これとは関係ないんですが、自分も明らかな不具合(クルザスのメインクエスト進行不可能になる)に遭遇したときにGMに連絡したら、不具合フォーラムに寄越してくれって返信だけだった。その時は、あまりにめんどくさいから静観してましたが。
それ以降、不具合ぽいなって思った秘伝書チョコボかばんにいれてたら、2個目も交換出来てしまい、捨てることもできずに所持品枠圧迫っていうのもフォーラムに不具合書くのがめんどくさくなった。
結局、不具合報告がユーザー任せになっててGMの対応がおざなりになってるのがいけないんじゃないですか?
不正利用の擁護ではないですが。
これに関しては他のかたが報告されてこれとは関係ないんですが、自分も明らかな不具合(クルザスのメインクエスト進行不可能になる)に遭遇したときにGMに連絡したら、不具合フォーラムに寄越してくれって返信だけだった。その時は、あまりにめんどくさいから静観してましたが。
それ以降、不具合ぽいなって思った秘伝書チョコボかばんにいれてたら、2個目も交換出来てしまい、捨てることもできずに所持品枠圧迫っていうのもフォーラムに不具合書くのがめんどくさくなった。
結局、不具合報告がユーザー任せになっててGMの対応がおざなりになってるのがいけないんじゃないですか?
不正利用の擁護ではないですが。
仕様だということらしいです
スレッド: 鍛冶秘伝書:第5巻を捨てる事ができない&チョコボかばんに秘伝書が有るにも関わらず交換できてしまう
文字数制限にひっかかったので続き
不具合報告と不正利用の報告は実際めんどくさいですよね
不具合の不正利用の場合
不正利用をしてる人はGMコールで
不正利用の人のフルネーム・時間・サーバー・理由・あと何か書かないといけなかった気がする
不具合の報告はフォーラムになって
細かい自分のプレイ環境を書かないといけない
(コレ不正してる人の環境(PCのみPS4のみとか)でしか再現できない不具合だったらどうしたらいいんだろう?)
素人目にはもう少し融通がきかないんだろうか?って思ってしまう
不具合報告めんどくせーって話なら
完全にスレチなんで他所でどうぞ~![]()
不具合ではありませんが、海外で数ヶ月前に炎上していた
ルインジャチート(proc無しで使い放題)の使用者も現在も処罰なしで活動しており
海外では「日本で話題になるまで不正やバグは対応してもらえない」と諦めムードになっているようです。
GMと他チームとのコミュニケーションに全体的に問題があるのではないでしょうか?
Player
Player
Player
他コンテンツでも使えるから説明文が間違っていると思い、意図せず使い続けた可能性がある
というのは無理があると思います
それならそれで「スキル説明文の発動条件が実際の仕様と異なる」不具合になるからです
どちらにしても「どちらが本来の挙動なのか分からないものを、プレイヤーに都合が良い方を仕様と勝手に判断して使い続けた」ことに変わりはありません。
しかも仮に説明文が間違っていたとしても、このアクションはご丁寧にアクションリストでも「冒険者小隊」にタブ分けされていますからね。
Last edited by akapenki; 03-01-2018 at 06:32 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.