Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 425

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    まずこれ、誰がどう見ても明らかにバグです。
    なので早急なアナウンスと修正は必要でしょうが、まずそこは我々が考えるところじゃありません。

我々が考えるところは、このバグを利用することが明確に禁止されていて、その条文に全員が合意しているということです。
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項

なので、今回みたいに「明らかに理解してないと使えないような内容のバグ」を使用した方はどんな処罰受けても文句言えません。
    Quote Originally Posted by ozouni View Post
    不具合報告が情報不足に移動されてかなり荒れてるけど大丈夫なの?
    占が使ったらPT全員に与ダメ50%アップ25秒+近接LB1相当のダメージで高難易度コンテンツのバランス完全に崩壊してるよ
    もう既にmanaで流行り始めてるみたいだけど
    情報不足ということは運営側が「バグかどうかは現時点では判断できない」ということですから、推定無罪に則ると「アンガーマックスはバグである」という声明がでる瞬間までは無罪でしょうね。
    『バグだなんて気づかなかったよ!仕様だと思った』『バグならなぜそう言ってくれなかったんだい?』と言われてシラを切られて終わりです。バグであるという確かな情報がないと利用規約によって裁くことは難しいです。
    アンガーマックスはまだ『罪』にすらなっていないってことなんです。運営さん、これ放置しとくと後々酷いことになりますよ。
    (4)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    まずこれ、誰がどう見ても明らかにバグです。
    なので早急なアナウンスと修正は必要でしょうが、まずそこは我々が考えるところじゃありません。

我々が考えるところは、このバグを利用することが明確に禁止されていて、その条文に全員が合意しているということです。
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項

なので、今回みたいに「明らかに理解してないと使えないような内容のバグ」を使用した方はどんな処罰受けても文句言えません。
    アンガーマックスはスクエニが公式に配布してるクライアントで利用できるので不正利用にはあたらないのでは?
    話題になりやすいACT等の外部ツールのメモリを読み取ったり改変なんかをしてるわけではないし(そもそも外部ツールの利用が必要ない)、GMの対応を考えるとアンガーマックス自体を冒険者小隊のコンテンツ以外で使った事自体はさほど問題はないようですし、そもそも冒険者小隊用のオーダー「号令:リミットブレイク」で呼び出せるのがアンガーマックスであって、アンガーマックス自体が他では使えないとアナウンスされたのは私は見ていません。
    このことから鑑みるに今回のアンガーマックスがレイドや絶も含めた戦闘コンテンツで使えるのは正常利用だと私は思います。新生直後のドルムキマイラみたいにアナウンスされたら別ですけど、いままでクリアがシビアなコンテンツで不具合とされてきたのは大抵敵が動かなくなったり、特定の行動しかしなくなるという場合なのでアンガーマックスはアンガーマックス利用以外に関しては他と変わらず正常なので過去のアナウンスを見ても不正利用とは当てはまらず、ユーザーが見つけた攻略や使用法の一つは尊重してくれる運営なので問題があれば修正等されて終わりでは?

あと不正利用や不具合と公式に発表されてないのにユーザーが勝手に不正利用だと決めつけて他人を責めたりするのはハラスメントだと私は思います。
    ハラスメント行為は利用規約に反しますのでご注意を、いわゆる魔女狩りはやめましょう。
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    アンガーマックスはスクエニが公式に配布してるクライアントで利用できるので不正利用にはあたらないのでは?
    あと不正利用や不具合と公式に発表されてないのにユーザーが勝手に不正利用だと決めつけて他人を責めたりするのはハラスメントだと私は思います。
    ハラスメント行為は利用規約に反しますのでご注意を、いわゆる魔女狩りはやめましょう。
    さすがに正当化するには無理があると思う。。
    よほどの新規さんでない限りこの説明は理解できますよね?

アイコンの説明にて
    発動条件:
    小隊員3人が生存状態
    ※リミットレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能
    (91)
    Last edited by Silvershark; 02-28-2018 at 02:40 PM.

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    さすがに正当化するには無理があると思う。。
    よほどの新規さんでない限りこの説明は理解できますよね?

アイコンの説明にて
    発動条件:
    小隊員3人が生存状態
    ※リミットレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能
    私の文章ちゃんと読みました?アンガーマックスの説明ですか?それ
    (4)
    Last edited by Glint; 02-28-2018 at 02:42 PM. Reason: 引用し忘れ

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    この会社の過去の事例みても周知してるかなんて関係なく故意に繰り返してるような悪質なのは処罰されるんでは
    (23)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    私の文章ちゃんと読みました?アンガーマックスの説明ですか?それ
    あなたのPTには小隊がいるのですか?言葉遊びしたいならいくらでも反論できてしまいますよ。

・「号令:リミットブレイク」を指示すると、プレイヤーによる詠唱のあと、
     小隊員全員によるリミットブレイク「アンガーマックス」を実行します。
    (63)
    Last edited by Silvershark; 02-28-2018 at 02:55 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    不正コマンド アンガーマックス!

使用者全員 ダメージマックス!

運営の焦りも アンガーマックス!

光の戦士は ヘイトがマックス!

YO!チェケラ!
    (45)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    正直緊急メンテを打たないのがおかしいレベルだと思うのですが
    きっと今日の朝会議でメンテを決めてくれて告知も出してくれるだろうと思っていたのですが
    何の音沙汰もないのが余りにも不安過ぎます。

これ、野良で他の人に使われたらどうしたらいいんでしょうか?
    募集文にアンガーマックスバグ利用禁止って入れるぐらいしかできませんよね?
    怖くて野良の練習とか募集入れませんよこれじゃあ…
    今週はいろいろお休みかな…
    (13)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    紅蓮以降深刻なバグとか不具合多くないですかね…
    4.0と4.2でサーバーは落ちたかと思えば白虎は影響キャンセルで技を撃ってくる
    3層の爆弾解除も不具合が受理済みになるし極めつけはこれですよ
    (12)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    お咎めないなら、使ってみたい誘惑はありますね・・・与ダメ1.5倍とかおれのDAスピラーが火を噴くぜ!(暗黒かよ)
    スクエニ的にどうなのかの一言でもあればいいだが、なんでこうも対応が遅い?
    もうお昼ですよ~
    (12)

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast