今回のプリンセスデーですが、イベント参加する上で装備というか外観が強制的に変更されてしまいます。
雰囲気を出すという点では良いんですが、私のような一部の装備をこだわって付けている人間にとっては困りものです。

私のメインキャラでは素顔を出せないRPみたいな感じでやっており、頭装備が強制的に外されるのは致命的でイベント参加を見送るか悩みました。
いつぞやのハロウィンイベントでも魔女やら狼男を強制されましたが、あれらは装備アイテム扱いだったので即ミラプリで対応出来ました。今回の様な有無を言わさずだと打つ手が殆どありません。

我々の様なプレイヤーは極一部なのは判っていますが、今後同じような事をするのはやめて頂けないでしょうか。

外観強制変更の方がデータが軽くなるのかもしれませんが、装備アイテム扱いであればイベント後も着れますし、最近は愛蔵品キャビネットにも即入れられるから枠も喰いませんし・・・

カボチャ族やお化け族など数多の種族を救う為にも、何卒宜しくお願い致します。