Quote Originally Posted by syabobo View Post
コントローラというデバイスの問題をスクエニに文句言うのはちょっと違うんじゃないですかね。
迷惑クレーム以外の何者でもないスレだと思うんですけど
これについてですが、
まず、スレッドの内容をしっかり読んで頂けていますか?

Quote Originally Posted by Miyavi View Post
スレ主さんの趣旨は指を痛めたのはFF14のせいだから責任を取れって意味合いではなく
指を痛めにくいUIを考えてみましたって意味だと思いますよ
Miyaviさんもこのように私の議論の内容について分かりやすいように書いて下さっています。
しっかり読んでいれば勘違いはされなかった筈です。

もっと詳しく議論内容について掘り下げると、
【FFXIVを操作する上でXHBはコントローラーの握り方に負荷が掛かりませんか?負荷の掛からない操作方法を考えませんか?】という議論です。
仮にコントローラーに問題があるのであれば、FFXIV以外のゲームでも症状が起きる筈なんです。
ですが、少なくとも私は他のゲームではこのような症状が起きたことはありません。
これは、XHBを使用する上でコントローラーの握り方に負荷が掛かっているという事ですし、
「FF14 腱鞘炎」で検索した結果からもお分かりになると思うのですが、他の腱鞘炎になられた・なりそうになったプレイヤーさんも
FFXIVを操作していて起きた症状なんだと思います。

それと、議論の場であなたの様な物言いが罷り通るのであれば、
スレッドの内容をしっかり理解せず思い込みでそういう返信をされる方が上の議論をしたい私にとっては迷惑以外の何ものでもないなのですが…