クラスクエを見たかっただけなので 50 以降はマケ買いグラカン納品のみで全ギャザクラをカンストさせました。
ギルさえあればそう言う方法もあります。
クラスクエを見たかっただけなので 50 以降はマケ買いグラカン納品のみで全ギャザクラをカンストさせました。
ギルさえあればそう言う方法もあります。
割と真面目に、IDとFATEが欲しい。 座ってポチポチやるの苦痛。
平行せずにあげて防具インベントリの圧迫が辛いのはわかりますが平行してあげた上で絶対に一つしか使わない道具での圧迫は流石に自分で処分しませんかね。
レベリング終わってもどうせ常に一つずつは持つことになるんですが
のんびりやりたい人 制作手帳
さっさとレベル上げたい人 ギャザクラ専用FATEやID
こういう感じにすみわけができればいい感じになりそうだけど、現実問題、難しいんだろうか
手間を惜しむならギルを
ギルを惜しむなら手間を
が基本だと思います
手間もギルも惜しいから楽しく楽できるコンテンツを用意して!
は、他のベクトルで割を食うバランスにしない限り難しいと思います
住み分けにならないので
ギャザクラ専用FATEやIDという案は、それなりに時間がかかるコンテンツであれば実装可能性が出てくるかもしれません
時間はかかるけど、人によっては楽しく出来る、というバランス
「時間がかかる」は、攻略そのものに時間がかかるか、経験値がしぶいので何回もやる必要がある、など
優遇ワールドみたいに物がなーんにも売ってないって状況を見ると、
手間やお金がかかるべきってのはもうそう言うこと言ってるべきじゃないと思いますね。
レベル上げとは違うんですけど、採掘(園芸)Lv20のクラスクエストで
アダルベルタ : ちょうどいい機会だし、かつてマテリア装着に使われていた
「コールマターG1」を99個、砕岩で入手してみたらどう?
アダルベルタ : 今、マテリア装着する、しないはともかく……
将来的にはきっと必要になってくる技術だしね。
い ら ん や ん け !
今はもう用途が無くて、しかもシステム的にマケボで取り扱いが無いコールマターG1の99個納品があるの、凄まじく苦痛です。
せめて余ったら他に使い道があるようなものなら自力でやる気が多少は出ますけど、ぶっちゃけ低レベル帯のクラスクエ納品物は買ってスキップしたい。
カンストしてからまとめてやるにしても経験値がもったいないし、どっちにしろただただ要らないものを何故か集めさせられるだけだし……
別の同レベル帯のアイテム納品になりませんか。自分は諦めてやりますけどこれ誰も得をしないと思います。
Last edited by BitterLotte; 03-04-2018 at 11:55 PM.
面倒な攻略法暗記をしなくてすむし、すわって時間制限きにせずポチポチしてるだけでいいし、
のんびりとやりたい私にとっては現在の仕様がよく合ってます。
そういう人向けのコンテンツであって、ID等のほうが性に合ってるってひとのために現状の仕様を変える必要はないと思います。
idの攻略自体は早くても15分程度はかかり、dpsだちシャキ待ちに時間がかかります
その割に1レベル上げるのに何回か通わないといけないので手間がかかるという点では住み分けできるかなと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.