GMさんには、何回かお世話になっています。

GMさんの役割ですが、stir_prisさんも書かれている通りで、その範囲でこちらも対応をお願いしなければいけないのかなと思っています。

クライアントの再起動が必要な(自PCが原因)物や、自分が勘違いをして不具合と思っていたものを、教えてくれて、問題を解決する。
サーバー上で修正可能な不具合(あるいは仕様上の問題で)で、ログアウト中に修正してくれるもの
仕様か不具合か判断できるものは「仕様です」とか「(報告のある)不具合です」とか教えてくれる
    などなど(あ、スタックは、ログアウト中に修正してもらうにはいるのかな。通常だと、デジョンやテレポできるし・・・)
          ・・・・ああ、あとハラスメントがありましたね・・・

きちんとお話しすると、きちんと答えていただけるので、
不具合かなと思った場合、GMコールして、「わからない」と「フォーラムに報告を」は不具合と考えていいのではないですか
「おしえられない」は仕様と思ってもいいのかなと。(「そのような場合もあります」と答えてもらた物は、完全に仕様ですね)

GMさんについては、逆に、(課金しているのだからこそ)もっと予算をかけて、もっと担当を増やして、もっと対応のマニュアル
に磨きをかけて、ゲーム内でがんばってほしいなと要望したいと思っています。
「わからない」ではなくて「そのような報告は、(データを調べて)いままでGMは受けていませんね。フォーラムのほうで報告していただけると
同じ状況の方の報告も入って、問題がはっきりしてくるのですが。報告をお願いできませんか。」と対応してもらうとか。

どうでしょう、「もっと充実」を要望してみては。