冒険録:蒼天編をモグステで購入し
グリダニアにて使用いたしましたが、
LV60にはなったものの、
ジョブクエスト【終焉の戦歌】まで
コンプリート出来ていない状態になっており、
困っています。
冒険録:蒼天編をモグステで購入し
グリダニアにて使用いたしましたが、
LV60にはなったものの、
ジョブクエスト【終焉の戦歌】まで
コンプリート出来ていない状態になっており、
困っています。
ご返信ありがとうございます。
吟遊詩人の冒険録:蒼天編 を購入しました。
今、メインクエストのコンプリートリストを見ましたが、
新生エオルゼアや蒼天イシュガルドのメイン等、
コンプリート一覧が出てきていない状態です。
「弓術士をレベル60に引きあげ、
吟遊詩人のジョブクエスト「終焉の戦歌」までをコンプリートします」

メインクエストのコンプリートがされていない(クエスト地点の蒼天エリアに入れない)のでジョブクエストがコンプリートになっていないのではないでしょうか?
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
吟遊詩人ならアクションスキルの「サイドワインダー」を覚えているならジョブクエストはコンプリートされています。
(「終焉の戦歌」をコンプリートしていないと使えないスキルのため)
ジョブクエストのコンプリートリストは、
ジャーナル → コンプリートクエスト → クラス・ジョブ (*) → ジョブクエスト:ファイター → 吟遊詩人
(*) 「お金袋」の左側「剣が交差している」アイコン
*
念のため、商品について整理しておきます。
・ジョブレベルブースト用冒険録は、該当ジョブをLv60に上げる_だけ_の製品です。
※メインクエストを完了状態にする製品ではありません。
・メインクエストコンプリート用冒険録は、初期都市、クラスでメインクエストを完了した状態にする_だけ_の製品です。
※ジョブレベルブーストの効果を含む製品ではありません。
*
「吟遊詩人の冒険録:蒼天編」を購入し使用したのであれば、「吟遊詩人」Lv60ジョブクエストが「完了状態」になるだけです。
メインクエストの進行状況は一切変動しません。
メインクエストを『紅蓮のリベレーター』開始状態にするなら、別途『メインクエストブースト用アイテム 蒼天の冒険録』を購入し使用する必要があります。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

本来メインクエストを進めてエリアを解放しないと進行できないジョブクエストを、
課金アイテムでステータスだけクリア済みにしてしまった故に矛盾が生じているのでしょうね。
侍や赤魔道士の課金アイテムでも混乱が生じていましたが、
恐らくメインクエストの進行状況によって、最高で60までのジョブクエストが完了状態になるのだと思います。
新生の途中のようなので、レベル60でもジョブクエストは新生の範囲(レベル50まで)で止まっているのではないでしょうか?
新生を終えていないと、レベルを上げても50以降のジョブクエストは受けられませんからね。
Last edited by Matthaus; 02-20-2018 at 01:23 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote