表題どおりです。
恐らく新生じゃないと対応不可能だと思いますが‥‥。
1.ゲームに関する項目はゲーム中に設定できないと極めて煩雑
2.不具合報告などでWindowsの環境を取得するためにコンフィグ起動を要求されるが、
ゲームの不具合はゲームを起動したまま報告したい。
別に、Windowsに関しては別窓開いてもいいと思うんですが‥‥(^^;。
善処願います。
表題どおりです。
恐らく新生じゃないと対応不可能だと思いますが‥‥。
1.ゲームに関する項目はゲーム中に設定できないと極めて煩雑
2.不具合報告などでWindowsの環境を取得するためにコンフィグ起動を要求されるが、
ゲームの不具合はゲームを起動したまま報告したい。
別に、Windowsに関しては別窓開いてもいいと思うんですが‥‥(^^;。
善処願います。
ε-(o´_`o)ハァ・・
ゲーム内での設定でPCの性能で動かない(動くけどヤバイ?)設定しちゃったら再インストールですか??
フォントは逆にインゲームで確認したいですよね。
これは修正要望としてぜひお願いします。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
ゲーム起動中にConfigいじりたい
PCゲームでは起動中に解像度その他ビデオセッティングなどを変更できるのは当たり前なレベルなので、対応してほしいです(というかするでしょう)ね。
Windowsでビデオ設定変更して、設定失敗したらOS再インストールになりますか?
そう簡単にはならないですよね?安全策は色々ありますし、実現できてるゲームは普通にあります。
この手のは設計思想の問題で、正直最初から考慮して実装されて無ければ対応不可能な項目です。
同時に、最初から考慮していれば、対応したとしても極端に手間が増える内容ではありません。
「ゲームがリリースされていない」今の時期だからこそ、可能な要望だと思います。
ただ、コンフィグはコンフィグで別にあったほうがいいという考えも確かにありますね。
であれば、「最低限、同時起動OKにして欲しい」と考えます。
イベントムービーや Screen Shot だけHQ画像にしたいな。
いちいちログアウトはちっと厳しいね。
FF標準のスクリーンショットの画質ってすごく汚くないですか?
ウィンドウズ標準のグラフィックコピー&ペイント貼り付けのほうが綺麗なんですが。
スクリーンショットの画質指定も欲しいです。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
無茶いうな…
3D解像度とエフェクトを調整すると最低限グラフィックエンジンを初期化しなきゃいけないでしょう?
全部インゲームで調整するなんで無理。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.