ジョブ被り無しによるLBの溜まり易さって必要なのでしょうか?
ジョブ被り✖️PT募集が乱立していますが、同じ目的のPT募集が多く、人が集まっていない状態が多いと感じます。
ロット勝負をバラけさせる目的もあるかもしれませんが、多くはLBの溜まり具合を見ているかと思います。
募集がいっぱいあるのはいいと思いますが、集まらなければ意味のないこと。
ジョブ被り無しによるLBの溜まり易さって必要なのでしょうか?
ジョブ被り✖️PT募集が乱立していますが、同じ目的のPT募集が多く、人が集まっていない状態が多いと感じます。
ロット勝負をバラけさせる目的もあるかもしれませんが、多くはLBの溜まり具合を見ているかと思います。
募集がいっぱいあるのはいいと思いますが、集まらなければ意味のないこと。
戦術的にも偏りがあるよりは綺麗にバラけている方がやり易い、というのはありますけどね。マイナー戦術を除けば。
とはいえ、貯まり易さ貯まり難さに差が出来る仕様が必要かというと、正直微妙ですよね。
これ有利ジョブだけ固めてトライするのの防止ですよね。
例えば「モンクと黒が攻略に使われたー、そして強い!(らしい)」となったら、しばらくそれ以外イランになって、
モンクと黒上げてない人は実質排除されてしまって悲惨な目に合うので。
実際には差が無くてもね。
全員詩人で行ったほうが強いよねーってコンテンツも結構有りますからね
そういうコンテンツがでた場合にもある程度いろんな職が参加できるようにするための措置として必要だと思います
ナナが最強になるので無理ですね
集まりにくいことへの改善での言われてるのだと思うのですが
他の方が言ってるようにジョブかぶり×がこのジョブ以外お断りになるだけなので
より集まりにくくなりそうです
白虎の募集の事だろうけど
タンクLB3 想定してない以上は
集める側が勝手にそう言う枷をはめてるだけで
システムに言う事ではない気がする。
ジョブ被りで最大のデメリットって宝箱での装備被りですよね。
確か、昔はジョブ被りでLB貯まりにくくなるとかいうのはなかったわよね?
必要なの?と聞かれれば、「そうする必要があった、若しくは、そうせざるを得なかったからそうなった」という答えになるかしら。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.