ターゲットバトルじゃなく ノーターゲット式でバトルしてみたいです テスト的にでもいいので^^
余談 BxxxSてMMORPG ターゲットモード ノンターゲットモード 切り替えて お好みで戦闘できる
因みに バトル Ui等々 14断然優れていて面白い 14ならノンターゲットモード式 さらに面白くできるんじゃないかなとか思いつつの投稿
一部xで伏字にしています。
ターゲットバトルじゃなく ノーターゲット式でバトルしてみたいです テスト的にでもいいので^^
余談 BxxxSてMMORPG ターゲットモード ノンターゲットモード 切り替えて お好みで戦闘できる
因みに バトル Ui等々 14断然優れていて面白い 14ならノンターゲットモード式 さらに面白くできるんじゃないかなとか思いつつの投稿
一部xで伏字にしています。
Last edited by vbgvbf; 06-12-2018 at 07:37 AM.
FF14の最新情報を等を書いている某サイトで初心者が基本的なスキル回しが出来ていないとかファイガ連打したあとぼったちする黒がいるとか書いてたけどスキル回しが出来ていないのが初心者だけか分からないけど正しいスキル回しが出来ない人がいるならスキル回しと言う概念を取り払うなりスキル回しの方もどうにかして欲しい。
ボクが個人的にこれが14のバトルをつまらなくしてると思っている「GCD」を撤廃したら14はどんなバトルフィールになるんだろう・・・w
リドルアナでは詠唱ゲージ終了の瞬間にダメージ入る技とワンテンポ遅れる技がありますが、
改善のための検証を少しずつしているのかも知れませんね。
FPS視点でも戦闘したい
最近赤魔はじめたんですが・・・・
魔法、舌噛みそうです・・
ゲームを始めてしばらくたちますが思い立った事をば…
FFの戦闘って理不尽な事が多いえすよね…
縄跳びゲー、ギスギスゲーと代名詞が付く程に…
高難易度コンテンツ結構、だけど、誰かの失敗で自分が被害を被る。
こういうギミックは撤廃して欲しいです。
失敗したなら、失敗した人だけが被害を被る。
本来のMMOは「協力」なはずなのに、FFに限って言えば責任の擦り付け合い。
この辺をプロジェクトレベルで立ち上げて大分改善して貰いたいように思います。
個人的にはスタンダード設定の方が好きなのですが、ギミック処理(主に床範囲)の対応のせいでレガシー設定に嫌々しているのですが、スタンダードでも床範囲処理し易くするためにバックステップを実装して貰えませんか?ただし、チェックボックスで有効の有無を自分で選べる必要はあると思います。
スタンダード設定の特に後退時歩くのを移動速度上げてもらえれば解決しそうではあるけどモーション関係がおかしくなるのかねぇ
初期設定がスタンダードだけど後退時の歩きで避けきれず攻撃食らって死ぬのを見るので初期設定をレガシーか移動速度上昇してほしいですね
できればロックオン時も同じように・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.