こっちからは敵が見えないから殴らせねーよ、なのに
NPCは遮蔽、遠近関係なく殴れる
こっちからは敵が見えないから殴らせねーよ、なのに
NPCは遮蔽、遠近関係なく殴れる
黄金に入ってIDや討滅戦、どっちもウルトラマンワイド画面前提に作ったんじゃないかと思うくらい、とにかくカメラを回す必要のあるギミックが増えたように感じます。
実際配信などで画面サイズが大きい人の画面を見ると明らかにps5ps4でやってる人の画面に比べて確認できる部分が多くて機種による差が広がりすぎています。
環境で差がつくギミックは作らないようにするか、psでももう少し画面が引けるようにしてください。
黄金に入ってから酷すぎます。
ターゲットが横切ると時々キャストが何故かキャンセルされる現象に合うの私だけでしょうか? 今回追加されたレイド戦の一つで特に発生し易い気がします。
敵が移動したことで詠唱中に視線切られたんでしょうかね?
詠唱中殴られたら詠唱止まるのも何とかしてほしい
クエとか主にソロコンテンツで戦う時かなりストレスを感じます
動いたら詠唱できないという制約にさらに上乗せされてて辛いです
方向指定廃止してほしい
最近のボスはギミックの関係で方向指定を取るのが辛いのが多い
トゥルーノース足りない
戦闘コンテンツでファールガイズみたいなゲームやりたくないんだよ。
開発者よがりの自己満足のギミックばかり作らないでください。
ユーザーは面白いゲームをやりたいわけです。
やっぱり売り上げ上がってるゲームだから高慢になってるのかな。
BL773
自分はいろいろなコンテンツで経験してます。
体感ですが、ボスが移動する方向に対して完璧に被っていると中断される事が多いような気がします(それ以外でも上記の現象が発生していたらすみません)
うまく言葉に出来ず申し訳ないのですが……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.