リミットブレイクの振れ幅調整、ありがとうございます!
どうせだったらLBのダメージは振れ幅無しでも良かったんじゃないかという気がしなくもないですが、6.4以降に絶オメガ周回する予定なのでLB下振れ地獄を考慮しなくて済むのは大変助かります
LB調整に限らず、6.4で入る機能や調整の多くが絶オメガの攻略中に不満・不便だった箇所の改善に繋がってそうなので期待しています
本音を言えば絶オメガ実装時に入れておいて欲しかった
リミットブレイクの振れ幅調整、ありがとうございます!
どうせだったらLBのダメージは振れ幅無しでも良かったんじゃないかという気がしなくもないですが、6.4以降に絶オメガ周回する予定なのでLB下振れ地獄を考慮しなくて済むのは大変助かります
LB調整に限らず、6.4で入る機能や調整の多くが絶オメガの攻略中に不満・不便だった箇所の改善に繋がってそうなので期待しています
本音を言えば絶オメガ実装時に入れておいて欲しかった
Player
レベルシンクした場合に、レベルが低ければ低いほど使用できるスキルが少なくなって
90レベルに慣れているジョブだとスキル回しが詰まらないです。
レベルシンクになった場合スキルが使用できなくなるじゃなくて、覚えてるスキルはそのままで威力が下がるとかにならないものか。
AA廃止賛成です。
先にあげて貰ったご意見と重複する点もありますが私が不要と考える理由です。
1)不公平
物理職と魔法職で仕様が異なる点。
2)理不尽
AAはコンテンツのタイマーに沿って攻撃が入りますがギミックで離れるタイミングが重なるとロスが避けられません。
何度も練習して上達するゲームデザインになってないです。
3)爽快感
他アクションの威力が天引きされます。
AAのモーション自体は嫌いじゃないですがノイズのように挟まれると不自然です。
残すなら全職に一律入れてください。
これから追加するとしたら魔法職には不評だと思いますが。
そんな仕様が物理職のみに実装されていることをご認識ください。
AA(通常攻撃)は確か大昔にTPが枯渇した時でも戦闘が続行できるように(寧ろ通常でTPを貯めてWSを撃つスタイル)入っていたものだと思いますが、TPもう無いですからね。
反射系やヒート系の対応の面倒くささを考えると、もう無くしてもいいと思います。
その代わり近接ジョブの通常攻撃にあたる基本的なGCDコンボについて、1アイコンで自動置き換えのスマートボタンを同時に導入すべきかと思います。(既存の方式も残しておく)
今時通常コンボ出すために毎回押すボタンが違うとか、格ゲーのクラシック操作くらいでしょうに。
AAは無くしてほしいです。
私個人は戦闘的な恩恵よりはAAの誤爆によるトラブルに対してで、これによるトラブルが後を絶たず高難度では仕切り直しをしたり、アライアンスレイドではムービーを見ている人が居るのに誤動作でなし崩し的に戦闘が開始されたりと言う事が頻発しています。
AAを廃止するだけでもこれに関連するトラブルが解消されますので検討して頂きたいです。
Last edited by MariTes; 01-02-2024 at 04:18 PM.
物理職はAAがなくなると火力格差が大きく問題になりそうですが・・
スペルスピードとスキルスピードを統合してください。
ナイトのように両方の攻撃を使うジョブが割を食う仕様はおかしいと思いませんか?
あと、INTとかSTRとかわかれてるのも仕事をしてないのでATKとかに統一しましょう。
ATK,VIT,MNDの3種でいいと思います。
AA無くした状態の火力で各ジョブの調整するだけだから問題にはならないと思いますよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.