Page 15 of 35 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 349
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    さすがに上だけの意見だとあれなので、

ヒーラーでやることを増やすとしても、
    例えば魔法コンボ1→2→3みたいなのを追加するのも求めるものではないと思いますし、
    アビヒール弱体化してGCDヒールありきにすると、その前提の難易度調整をさらて、おそらく出来なくなる人も増えるだけ…。

なので、被弾ばかりのパーティを立て直すのが楽しいのはわかりますが、
    最近は被弾が少ないパーティは「良いパーティ」と思って楽させてもらうかーって思うようになりました。
    (3)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    事故がないPTでも予期せぬ被弾とターゲット攻撃でそれ食らったら死んじゃう!みたいなシーンは慣れてる人でもあり得るのでそういった攻撃の予兆の時PT全体見て軽減投げたり回復差し込んで死なせずに済むとやったー!ってなるのを個人的に楽しんでますw
    (3)

Player
    Elizasylen's Avatar
    Character
    Senba Torii
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 100
    剛柔のマテリア
    信力のマテリア

改善してください
    (15)

Player
    mamoryun's Avatar
    Character
    Kaisar Lidfard
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gunbreaker Lv 62
    マッチングでタンクばかり不足しているのはタンクの役割の負担のせいかと思うので
    タンクだけ全ての攻撃にもっとわかりやすい事前補助を表示できるようにして欲しい
    位置取り(地面に誘導が出る)やスキル回し(今押すべきスキルが光る)の指示が出れば初心者でもやる人が増えるんじゃないかと思います

ワールドが唯一優遇3つやってるような過疎なのが根本問題で他のワールドだと不足ロールが偏っててもそんなに待たないのかもしれませんが…
    FCでの会話を聞いていてタンクを敬遠する初心者さんが多いと感じてます
    人の多い夜にDPSで討滅マッチングに30分以上待ってた人や
    そろそろタンクもやらないの?って言われてタンクはちょっと…って言ってた人もいます

最初に触るのはタンクがオススメ!ってくらい分かりやすくても別に構わないと思います
    もちろん補助なしがいい人は切れるといいと思います
    (0)
    Last edited by mamoryun; 02-16-2023 at 05:10 PM.

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by mamoryun View Post
    マッチングでタンクばかり不足しているのはタンクの役割の負担のせいかと思うので
    タンクだけ全ての攻撃にもっとわかりやすい事前補助を表示できるようにして欲しい
    位置取り(地面に誘導が出る)やスキル回し(今押すべきスキルが光る)の指示が出れば初心者でもやる人が増えるんじゃないかと思います

ワールドが唯一優遇3つやってるような過疎なのが根本問題で他のワールドだと不足ロールが偏っててもそんなに待たないのかもしれませんが…
    FCでの会話を聞いていてタンクを敬遠する初心者さんが多いと感じてます
    そろそろタンクもやらないの?って言われてタンクはちょっと…って言ってた人もいます

最初に触るのはタンクがオススメ!ってくらい分かりやすくても別に構わないと思います
    そのような機能は全く必要性を感じません。コンテンツサポーターのNPCが似たような機能をしてくれますしコンボ等でスキルも光ります。
    そしてその様な機能をタンク「だけ」だとDPSやヒーラーからすると不公平極まりないです。
    (8)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    現状でも通常コンボの次に押すボタンは光ってるし、挟むアビリティはある程度の正解はあれどギミックによって臨機応変に対応すべきものです。
    位置取りマーカーに関してはコンテンツの攻略という楽しみを奪うことになってしまうのであり得ないですね。
    (6)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by mamoryun View Post

一旦はタンク人口が増えるかもしれないけど、
    その補助はいつまで?
    その補助が切れた後にもちゃんとその人たちは続くのかな?

漆黒でタンクがめちゃくちゃ簡易になって一時的に人は増えたけど、現状はおっしゃる通りに不足。

簡素化でマッチングに来るタンク人口って増えない結果があるから、問題は違う箇所(まとめる/まとめない、とか、タンクの周りからの評価が減点方式とか)にあると思う。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    レベリングに各種ルーレットを使いますが、タンクだけはレベルレと5678ルレを使おうと思えないんですよね…
    仮にmamoryunさんの案が実装されてもそれは変わりません。
    誘導なんてミスってもクリア自体に影響ないですし、スキル回しはタンクよりもDPSに必要かと(いや別にどちらにも不要ですが)。

まとめる・まとめないだとか、先行・先釣りされるだとかストレスに感じることが他ロールより多いので
    システム的に何か手が入ってもプレイヤー側が変わらないと意味がないんですよね。あくまで私個人の場合はですが。
    (8)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    タンクをメインにやってる側からすると、タンクの人口が増えてても特段恩恵はない(即シャキだからタンクが良いって側面すらあるし)
    補助のような恩恵があると、今でもごく一部揶揄する人がいるけどタンクは簡単だから誰でもできる出荷ジョブに初心者御用達みたいなのが追加される可能性があるから不本意

結局タンクを敬遠される理由ってタンクの役割や使用感以上にタンク以外が押し付けてる印象のせいって感じなので、前者を易しくしてもあまり増えないと思いますよ。
    (19)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    不足ロールがタンクになる問題って対人関係のトラブルが一番最初に降りかかる面倒なロールって共通認識が既にあるからだと思います。
    まとめ問題、救出先釣り問題、その他もろもろでストレスを感じたくない人はタンクでやる筈もなく。
    これ以上に簡単にしたり、初心者用の補助輪つけてもタンクが詰まらなくなって更にタンク離れが加速するだけだと思います。

ちなみにDPSで人の多い時間帯に30分待ちなんて時期外れの極討滅でもしないとありえないのでは?
    (4)
    Last edited by Rukachan; 02-17-2023 at 01:03 PM.

Page 15 of 35 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast