Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91

竜のナーストレンドをHBにセットしたい

リキャスト確認のため、ナーストレンドを個別にHBにセットできるようにしてほしいです

現在は
    1.ゲイルスコグルを発動して紅モードに入る
    2.紅モード中はゲイルがナースに置き換わる
    という仕様で、1ボタンで入れ替わるんだからいいだろうと、ナース単体をHBにセットすることができないようになっています

他のHBにセットできない入れ替えスキル、例えばフェルクリーブなんかは、リキャストがGCDで、普段見えている原初と同じなので問題ないのですが、ゲイル/ナースの場合はそれぞれ個別にリキャストがあるという特徴があります

このため紅終了間際にナースを打ち、すぐに紅に戻すとき、ナースのリキャストが何秒なのかを暗算しておかないと適切な運用ができない、という問題があります

これを解決するため、リキャスト確認用にナースを個別にHBにセットできるようにしてほしいです
    もちろん今の入れ替え制自体はそのまま残してくれて構いません
    (1)

Player
    Lololai's Avatar
    Character
    Lololai Zazalai
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 100
    代替案にしかならないとは思うのですが、マクロアイコンを代用してみてはいかがでしょうか

/micon ナーストレンド

と記述したマクロをHBにセットすることで、HBにセットできないスキルでもリキャストが表示できるかと思います(マクロであるということを示すちっさいアイコンが付きますが)
    当方竜騎士のレベルが70まで上げれていないので可能かどうかの検証は出来ていませんが、マクロアイコンに設定してHBに表示できるところまでは確認しています
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ちゃんとリキャも反映されてできました…
    micon全く思いつきませんでした
    ありがとうございます
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    このため紅終了間際にナースを打ち、すぐに紅に戻すとき、ナースのリキャストが何秒なのかを暗算しておかないと適切な運用ができない、という問題があります
    そもそもナーストレンドのリキャストはゲイルスコグルに乗っかるので、計算する必要はないです。
    すぐに紅にするにしたって、解除直前にナースすればその秒数分ゲイルのリキャが乗っかるので、そのリキャ消化して即紅にすれば即座にナース撃てます。
    別に何も考えなくてもきちんとナースは撃てるようになってますので、確認マクロなどは用意しなくても大丈夫ですよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    そもそもナーストレンドのリキャストはゲイルスコグルに乗っかるので、計算する必要はないです。
    すぐに紅にするにしたって、解除直前にナースすればその秒数分ゲイルのリキャが乗っかるので、そのリキャ消化して即紅にすれば即座にナース撃てます。
    別に何も考えなくてもきちんとナースは撃てるようになってますので、確認マクロなどは用意しなくても大丈夫ですよ。
    必ず乗っかるとは限りませんよ

例えば蒼30sでゲイルしたとして、必ずしも即座にナースをした方がいいとは限りません
    シナジー街の都合上ミラーゲイルとしたために次のWSのあとに使ったほうがいいということもあれば、ゲイルミラースパインナース、なんて回しを取ったほうがいいこともあります
    途中から追加雑魚が沸く都合上30sゲイルから7秒待ってナースした方がいい、なんてこともしばしばあるでしょう

その場合、紅が終わってゲイルが戻ってきたときに、ナースのリキャが残り7秒なんてこともありえます
    そしてその時すぐに22sでゲイルしてしまうと実質15sとなってナース回数が減ってしまったり、ナースが打てるようになる前に雑魚が倒れてしまって計算が狂う、なんてことが起こることがあります
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    必ず乗っかるとは限りませんよ

例えば蒼30sでゲイルしたとして、必ずしも即座にナースをした方がいいとは限りません
    シナジー街の都合上ミラーゲイルとしたために次のWSのあとに使ったほうがいいということもあれば、ゲイルミラースパインナース、なんて回しを取ったほうがいいこともあります
    途中から追加雑魚が沸く都合上30sゲイルから7秒待ってナースした方がいい、なんてこともしばしばあるでしょう

その場合、紅が終わってゲイルが戻ってきたときに、ナースのリキャが残り7秒なんてこともありえます
    そしてその時すぐに22sでゲイルしてしまうと実質15sとなってナース回数が減ってしまったり、ナースが打てるようになる前に雑魚が倒れてしまって計算が狂う、なんてことが起こることがあります
    試したらたしかにナースのリキャ戻らないことあるようですね。失礼しました。
    リキャが共通なんじゃなくて、個別なんでしょうかねこれ。もしくは終了間際にナースした際に起こる不具合?
    ナースとゲイルのリキャは共通だけど割合で算出されている…?色々よくわからない点が多いですね。
    何も考えない木人回しだと紅終わった段階でナースのリキャがそのままゲイルに乗っているので、竜はIDぐらいでしか出してないので気づきませんでした。
    これは不具合なのではないでしょうかねぇ。紅終了間際にナースした時、ゲイルのリキャが1秒とかだったので、どう考えてもおかしい気がしました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    紅になるたびにリキャリセットとは書かれてませんし、単純にリキャが個別の仕様なのかと思ってました
    リセットにするとバースト火力が高くなりすぎるとか?
    (0)