軍票5000必要なサージェント装備(使いまわし)
軍票4000?必要なプライベート装備(使いまわし)
軍票1000のソルジャー装備(オリジナル)
↑何かがおかしい。
グランドカンパニー事務局のカウンターも曹長までみんなソルジャー。
これはおかしい。
軍票5000必要なサージェント装備(使いまわし)
軍票4000?必要なプライベート装備(使いまわし)
軍票1000のソルジャー装備(オリジナル)
↑何かがおかしい。
グランドカンパニー事務局のカウンターも曹長までみんなソルジャー。
これはおかしい。

んー、やっぱ新しいものを追加するのは手間なのかな…? ソルジャー装備が出たときは嬉しかったんだけどな~。
あと、グリダニアのサージェント、プライベート装備が地味すぎやしないだろうか…orz
カンパニー所属したばかりの人が、上官向けの制服を着られるようにがんばろう! という気持ちになれるようなデザインだといいですね。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

階級上がるにつれて ソルジャー装備のグラでも色々工夫されたりとかなら分かるんだがのーどうしてあの前のグラを使ったのかが謎。
まぁシステム・データで考えるとしょうがないんかもしれないけど (新生までは)・・・やるならソルジャー装備の色違いとかの方がオラは嬉しかったかもw
これはちょっとガッカリでしたね。軍票集めるのがそれなりに大変だっただけに。
紋章や階級章、チャームが付いているだけでも全然イメージが変わったと思うんだけどな-。

でも、グランドカンパニー復古祭のときに各グランドカンパニーのNPCがこれが制服ですって見せてたじゃない。
使い回しは多少しょうがないと思うけど
根本の問題は新グラの装備作るのに時間かかりすぎる
(確実な情報ではないが、噂で装備一式作るのに半年かかると聞いた)
グランパ装備がどうこうより、この問題がでかいかな
新生だともっと簡単に作れるようになってればいいけど

装備グラの独自性からいうと、現状のソルジャーのほうが新しいのよりよっぽど階級が高そうですよねぇ。
ソルジャーコートなんかにテクスチャで刺繍いれたりとかで豪華にしてけばいいのにな。
襟だけ色かえるとかね。
ちょっとがんばれるなら徽章とか腕章みたいなのをポリゴンで追加したり。
というかそもそも、三国ともソルジャーコートという制服の形がおなじってのは
軍隊的なもののリアリティとしてどうなのだろうか。
できれば全く別の制服だといいなーとか。無理そうなきはしますが。
Last edited by Narvi; 02-23-2012 at 02:29 AM.
Last edited by yami; 02-23-2012 at 05:30 AM.
そうですねー、わざわざ色違いのつくっちゃうとか、3国仲良さそうですよね(笑)
まぁせっかくいいデザインなのだから、強いレベルでも装備できる性能にしてほしかったです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote