Results 1 to 4 of 4
    Player
    KeseranPaseran's Avatar
    Character
    Keseran Paseran
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 77

ミラージュドレッサーからミラージュプレートに投影できない。

発生日時:2018年2月12日12時50分ごろ
    発生頻度:初めて。継続中
    ワールド名:Ramuh
    キャラクター名:Keseran Paseran
    リテイナー名:-
    NPC名:-
    モンスター名:-
    クラス/レベル:竜騎士 Lv70
    パーティメンバーの有無:無し
    ゲーム内時間:不明
    エリア名/フィールド座標:グリダニア宿屋内
    ハウジング情報:-
    手順:
    1.同日12時頃、PT募集で集めたメンバーとで戦った、極王モグル・モグXII世討滅戦にて リボン オブ アタック を取得しました。
    2.グリダニア宿屋にて、フラット キャップ(無塗装)、エクスペディションタバード(無塗   装)、ベヒーモスイヤリングと共に、 リボン オブ アタックを転写しました。
    3.ミラージュプレート編集画面にて、上記4アイテムを投影しました。
    4.グリダニアマーケットにて、投影用装備品として、ハードレザー・アイパッチ、クラフターダブ レットベスト(塗装済)を購入しました。耳と首は、すでに取得していた ウルフスピネルイヤ リング、ブラスゴルゲットを使用することにしました。
    5.グリダニア宿屋内ミラージュドレッサーで先に投影したミラージュプレート内の フラット   キャップにロランベリー・レッド(グリ ダニアよろず屋購入品) を、エクスペディションタ バードにハンターグリーン(中央森林にて 採取し製作)を塗装しました。
    6.グリダニアからゴールドソーサーに行き、ゴールドソーサー内で先に購入した装備品と転写予定 の装身具に着替え、ファッションチェックコーナー前で ミラージュプレートを投影しました。
    7.ファッションチェックを受けたところ、予定の点数になりませんでした。確認したところ、リボ ン オブ アタックが投影されておらず、何度か「投影する」ボタンを押したが投影されず、他 の全クラス対応首装備品に変えても、竜騎士専用装備品に変えても、投影されませんでした。
    8.ミラージュプレートを見たところ、リボン オブ アタックに 赤い×印が付いているのを発見 しました。(この時点で初めて気づきました)
    9.グリダニア宿屋に戻り、再びミラージュドレッサーにてミラージュプレートへの投影を試みまし たが、×印は消えませんでした。
    10.ウルダハに行き、一応グランドカンパニーでミラージュプリズムを購入し、ウルダハ宿屋内で  も、ミラージュプレートへの投影を試みましたが、×印は消えませんでした。
    11.現在も症状は続いています。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光マンションタイプ/OCN
    ・通信機器のメーカー/型番:NTT貸与品 PR-500MI

Windows10 PCを使用しプレイしています。
    プラウザは IE11 Ver11.192.16299.0

利用しているPlayStation®3の型番
    ・型番:

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:

利用しているPlayStation®Vitaの型番
    ・型番:

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
    ・種類:
    ・メーカー名:
    ・型番:
    (0)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     ぱっと見ですが、リボン・オブ・アタックのほうがブラスゴルゲットよりもIL・装備レベルが高いため転写出来ないのではないのでしょうか?
    元々のシステムでIL・装備レベルが高いものを低い方へ転写出来なかったはずなので不具合ではなく仕様だと思います。
    (4)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    パッチ2.2 パッチノートから
    (この仕様で変わっていない)
    ≪武具投影できる装備品≫
    武具投影できる条件は以下のとおりです。

アイテム種別
    ベースアイテムと投影アイテムのアイテム種別が同じ

装備レベル
    ベースアイテムと投影アイテムの装備レベルが同じ、もしくはベースアイテムより投影アイテムの装備レベルが低い

装備クラス
    ベースアイテムと投影アイテムで共通する装備可能クラスがある

装備可能性別/種族
    ベースアイテムと投影アイテムで共通する装備可能性別/種別がある
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    KeseranPaseran's Avatar
    Character
    Keseran Paseran
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 77
    なるほど、ありがとうございました。
    (0)