発生日時:2018年2月12日12時50分ごろ
発生頻度:初めて。継続中
ワールド名:Ramuh
キャラクター名:Keseran Paseran
リテイナー名:-
NPC名:-
モンスター名:-
クラス/レベル:竜騎士 Lv70
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:グリダニア宿屋内
ハウジング情報:-
手順:
1.同日12時頃、PT募集で集めたメンバーとで戦った、極王モグル・モグXII世討滅戦にて リボン オブ アタック を取得しました。
2.グリダニア宿屋にて、フラット キャップ(無塗装)、エクスペディションタバード(無塗 装)、ベヒーモスイヤリングと共に、 リボン オブ アタックを転写しました。
3.ミラージュプレート編集画面にて、上記4アイテムを投影しました。
4.グリダニアマーケットにて、投影用装備品として、ハードレザー・アイパッチ、クラフターダブ レットベスト(塗装済)を購入しました。耳と首は、すでに取得していた ウルフスピネルイヤ リング、ブラスゴルゲットを使用することにしました。
5.グリダニア宿屋内ミラージュドレッサーで先に投影したミラージュプレート内の フラット キャップにロランベリー・レッド(グリ ダニアよろず屋購入品) を、エクスペディションタ バードにハンターグリーン(中央森林にて 採取し製作)を塗装しました。
6.グリダニアからゴールドソーサーに行き、ゴールドソーサー内で先に購入した装備品と転写予定 の装身具に着替え、ファッションチェックコーナー前で ミラージュプレートを投影しました。
7.ファッションチェックを受けたところ、予定の点数になりませんでした。確認したところ、リボ ン オブ アタックが投影されておらず、何度か「投影する」ボタンを押したが投影されず、他 の全クラス対応首装備品に変えても、竜騎士専用装備品に変えても、投影されませんでした。
8.ミラージュプレートを見たところ、リボン オブ アタックに 赤い×印が付いているのを発見 しました。(この時点で初めて気づきました)
9.グリダニア宿屋に戻り、再びミラージュドレッサーにてミラージュプレートへの投影を試みまし たが、×印は消えませんでした。
10.ウルダハに行き、一応グランドカンパニーでミラージュプリズムを購入し、ウルダハ宿屋内で も、ミラージュプレートへの投影を試みましたが、×印は消えませんでした。
11.現在も症状は続いています。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光マンションタイプ/OCN
・通信機器のメーカー/型番:NTT貸与品 PR-500MI
Windows10 PCを使用しプレイしています。
プラウザは IE11 Ver11.192.16299.0
利用しているPlayStation®3の型番
・型番:
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:
・メーカー名:
・型番: