何故運営はタンクに火力を出させたくないのでしょうか?
そうまでしてタンクに火力を出させたくないのであれば忠義の盾、ディフェンダー、グリットスタンスを未使用のときに被ダメージ300%アップデバフでもつけておけば
否が応でもタンクが火力を出そうとなど考えないと思います。
(これだとスキル習得前に大変なので、スキル習得後の特性として付与する)
こうすることで必然的にMTは暗黒が揺るぎない存在になり、
ナイトと戦士はST固定になると思いますから、現在の暗黒問題もクリアできると考えます。
MTSTのあるコンテンツではSTはDPSモードのときに忠義の剣、デストロイヤー、グリッドスタンスオフで運用し
範囲攻撃を受けるときだけ忠義の盾、ディフェンダー、グリットスタンスを使用するといった感じですね。
(切替ミスしたら即死レベルの調整になるとは思いますが、
他ロールならギミックミスしたら即死なので特に問題ないでしょう。)
いっそタンクから攻撃スキルをすべて削除というのも一つだと思います。
正直、防御スタンスを維持してヘイトコンボを脳死で永遠打ち込んでギミックを避けるだけなら、これだけ簡単なこともありません。
ディヴァージョンも影渡しも煙玉もシャークも削除していいレベルです。
そうなったら最早誰もタンクなんてやらないのではないでしょうか?
運営は一体タンクをどうしたいんでしょうか?
内容は一緒かもしれませんが、昨日のPLLの発言に対して異論を唱えたい気持ちを表す方法の一つだと思うので、
こんなときまでスレ重警察しなくても…
ずっとここで意見してるプレイヤーの意に反した調整をするのは
プレイヤーに対して失礼じゃないですか?
開発に失礼とかいうまえに
まずちゃんとプレイヤーに経緯を説明するべき事案だと思いますよ。
まぁプレイヤーがどこでどんな方法で声を荒げればこの開発に思いが届くのかはわかりませんけど、
開発擁護などできない心情であるのは間違いないです。
暗黒も強いといえば強いですが、戦士並みの超優遇されたいというのも正直あります。
まぁ開発がバランス取れてるというのであれば…
異論を唱えたければ同じ内容のスレッド立てて言い訳にはならないと思いますが、、、
まぁそういう考え方もいるんですね。勉強になります。
バランススレはバランス取って貰うためのフィードバック
ここはそもそも開発やる気あんの?って感じかな
そんな目くじら立ててこのスレッドやここに書き込みをしてる人を批判しなくても良いのではないでしょうか…(;_
スレが重複なら運営の方からそのようなレスポンスがくるとは思いますし、スレ主さんも
タンクバランススレを本当に見てくれているの?
そこでのフィードバックが届いていないのでは?
改めて強く感じることがあったからこそのスレ立てだと思います。
色々なジョブのスレッドでは、毎回ジョブの調整が入る、入らないに限らずどうしてそのような判断をしたの?と疑問に持つ人がいると思いますし、どうしてそうしたのか説明してほしいと声を上げている人はたくさんいると思いますので、その気持ちを強く出してしまっただけだと思います。
前置きは置いておいて、
私自身もタンクのバランスは取れていない、と感じているため、書き込みさせていただきました。
バランスを取るのは大変なことだとは思いますが、
何度か、STRやVIT問題のような仕様を変更されて、タンクの火力は考慮してないと言いながらも戦士の解放は必ずDHクリになる特性にしたり、タンクを使用している身としては開発の方々の方向性のズレや向かう方向がわからなくて不安と不満が溜まっているのだと思います。
フィードバックしても反応がない、というのは寂しいですよね。
フィードバックや要望はタンススレやジョブのスレなど該当する場所に書き込んだり、いいねを引き続きしていきます、少しスレ違いになってしまいすみません。
これからもタンクが、もっとバランス良く、楽しく使えるジョブにブラッシュアップしていくことを願っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.