Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 32
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by startup View Post
    タンクバランススレと何か違うんですかね?
    違うんならいいですけど、違わないならあっちで語る方がいいんじゃないかと思います
    なにもかわらない タイトル違うだけ なので一つにしてほしい

あとタイトル不適切だと思います 開発の人に対して失礼だと思います。
    (21)
    Last edited by vbgvbf; 02-11-2018 at 11:11 AM.

Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    何故運営はタンクに火力を出させたくないのでしょうか?
    そうまでしてタンクに火力を出させたくないのであれば忠義の盾、ディフェンダー、グリットスタンスを未使用のときに被ダメージ300%アップデバフでもつけておけば
    否が応でもタンクが火力を出そうとなど考えないと思います。
    (これだとスキル習得前に大変なので、スキル習得後の特性として付与する)
    こうすることで必然的にMTは暗黒が揺るぎない存在になり、
    ナイトと戦士はST固定になると思いますから、現在の暗黒問題もクリアできると考えます。

MTSTのあるコンテンツではSTはDPSモードのときに忠義の剣、デストロイヤー、グリッドスタンスオフで運用し
    範囲攻撃を受けるときだけ忠義の盾、ディフェンダー、グリットスタンスを使用するといった感じですね。
    (切替ミスしたら即死レベルの調整になるとは思いますが、
    他ロールならギミックミスしたら即死なので特に問題ないでしょう。)

いっそタンクから攻撃スキルをすべて削除というのも一つだと思います。
    正直、防御スタンスを維持してヘイトコンボを脳死で永遠打ち込んでギミックを避けるだけなら、これだけ簡単なこともありません。
    ディヴァージョンも影渡しも煙玉もシャークも削除していいレベルです。
    そうなったら最早誰もタンクなんてやらないのではないでしょうか?
    運営は一体タンクをどうしたいんでしょうか?
    (16)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    なにもかわらない タイトル違うだけ なので一つにしてほしい

あとタイトル不適切だと思います 開発の人に対して失礼だと思います。
    内容は一緒かもしれませんが、昨日のPLLの発言に対して異論を唱えたい気持ちを表す方法の一つだと思うので、
    こんなときまでスレ重警察しなくても…

ずっとここで意見してるプレイヤーの意に反した調整をするのは
    プレイヤーに対して失礼じゃないですか?

開発に失礼とかいうまえに
    まずちゃんとプレイヤーに経緯を説明するべき事案だと思いますよ。

まぁプレイヤーがどこでどんな方法で声を荒げればこの開発に思いが届くのかはわかりませんけど、
    開発擁護などできない心情であるのは間違いないです。
    (46)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ナイトの火力を下げたり、戦士の使いやすさと性能アップをしたりタンクの調整自体はしっかりとしてるなと思いますけどね。
    暗黒騎士に関してもどう言う方向性で性能を伸ばすのか議論中らしいし。
    紅蓮リリースから半年以上経ってプレイヤーのフィードバックも出尽くしてるのに
    未だに強化の方向性すら定まっていないというのはあまりにも遅きに失していると思うのですが
    このままだとまともな暗黒の強化が実現されるのは5.0まで待たないといけなくなりそうですね
    (24)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    暗黒も強いといえば強いですが、戦士並みの超優遇されたいというのも正直あります。
    まぁ開発がバランス取れてるというのであれば…
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    内容は一緒かもしれませんが、昨日のPLLの発言に対して異論を唱えたい気持ちを表す方法の一つだと思うので、
    こんなときまでスレ重警察しなくても…

ずっとここで意見してるプレイヤーの意に反した調整をするのは
    プレイヤーに対して失礼じゃないですか?

開発に失礼とかいうまえに
    まずちゃんとプレイヤーに経緯を説明するべき事案だと思いますよ。

まぁプレイヤーがどこでどんな方法で声を荒げればこの開発に思いが届くのかはわかりませんけど、
    開発擁護などできない心情であるのは間違いないです。
    異論を唱えたければ同じ内容のスレッド立てて言い訳にはならないと思いますが、、、
    まぁそういう考え方もいるんですね。勉強になります。
    (11)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    バランススレはバランス取って貰うためのフィードバック
    ここはそもそも開発やる気あんの?って感じかな
    (27)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by startup View Post
    タンクバランススレと何か違うんですかね?
    違うんならいいですけど、違わないならあっちで語る方がいいんじゃないかと思います
    タンクバランススレは各ジョブについて話す事でロールバランスがどうかを意見する場で、こっちはタンクロールにそのものに対する意見をする場だと思ってます。
    一緒だと思う方はバランススレに書き込むだろうけど、違うと思ったから新しくスレ立てたんじゃないかな?
    (6)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    決して開発を罵倒、糾弾するためではないのでそこはご了承ください。
    スレッドタイトルそのものがフォーラム利用ガイドラインに抵触する記述のような気もしますけどね。
    (8)

10. 02-11-2018 01:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    demiomu's Avatar
    Character
    Ichigo Tart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    そんな目くじら立ててこのスレッドやここに書き込みをしてる人を批判しなくても良いのではないでしょうか…(;_
    スレが重複なら運営の方からそのようなレスポンスがくるとは思いますし、スレ主さんも
    タンクバランススレを本当に見てくれているの?
    そこでのフィードバックが届いていないのでは?
    改めて強く感じることがあったからこそのスレ立てだと思います。

色々なジョブのスレッドでは、毎回ジョブの調整が入る、入らないに限らずどうしてそのような判断をしたの?と疑問に持つ人がいると思いますし、どうしてそうしたのか説明してほしいと声を上げている人はたくさんいると思いますので、その気持ちを強く出してしまっただけだと思います。

前置きは置いておいて、
    私自身もタンクのバランスは取れていない、と感じているため、書き込みさせていただきました。
    バランスを取るのは大変なことだとは思いますが、
    何度か、STRやVIT問題のような仕様を変更されて、タンクの火力は考慮してないと言いながらも戦士の解放は必ずDHクリになる特性にしたり、タンクを使用している身としては開発の方々の方向性のズレや向かう方向がわからなくて不安と不満が溜まっているのだと思います。
    フィードバックしても反応がない、というのは寂しいですよね。

フィードバックや要望はタンススレやジョブのスレなど該当する場所に書き込んだり、いいねを引き続きしていきます、少しスレ違いになってしまいすみません。
    これからもタンクが、もっとバランス良く、楽しく使えるジョブにブラッシュアップしていくことを願っています。
    (36)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread