タンクのロストアラガン、ヒーラーのスカラと、デザインコンテストの装備が実装されて、4.2はキャスターかと思ってましたが・・・
デザインコンテストの遠隔魔法DPS編はいつ実装でしょうか?楽しみにしています。
タンクのロストアラガン、ヒーラーのスカラと、デザインコンテストの装備が実装されて、4.2はキャスターかと思ってましたが・・・
デザインコンテストの遠隔魔法DPS編はいつ実装でしょうか?楽しみにしています。
チョコボかばん、スタック数増大、ミラージュドレッサーなど所持数自体の増加が不可能な分他の部分で様々な追加をしてくださり感謝しています。
今回のミラージュドレッサーは、最も装備品の所持数で困っているであろう「コンテンツ内・フィールド・ハウジングエリアなど場所を問わず頻繁に着替える」という楽しみ方をするタイプの人にとっては全く所持品数を減らせないシステムなのですが、その部分は何かドレッサーのフィードバック次第で検討の予定はあるのでしょうか。
おしゃれしたい人向けの機能かと思いきやおしゃれを積極的に楽しむ人ほど気軽に使えない機能でしたので、気になっています。
ファッションチェックなんですが、性別やジョブやレベルで有利不利があるのは敢えてそうしているのですか?
1週目の社交界の華はLv51に満たない男性キャラしか持たない新規勢で80点以上を取るのはかなり難しい(ほぼ無理なのでは?)と思われますが…
Last edited by Auslese; 02-05-2018 at 10:24 PM.
祖堅さんが来るということで祖堅さんあてに質問
4.2(または4.xシリーズ)のサウンド関連にて、気付きにくいけど、細かいけどここ頑張った!っていうところはありますか?
課金装備を遺失物管理人から再度買えるようになりませんか?
現状ミラージュドレッサーに入れると無くなってしまうので気軽に収納できません。
愛蔵品キャビネットに入れられるようにでもいいんですが染色できるものに関しては染色維持的な意味でミラージュドレッサーの方に収納の方が嬉しいです。
暗黒騎士が他タンク二ジョブに比してPT貢献スキルが少ないのに、DPSが特に秀でていない(戦士には大きく劣っている)状況です。
ダークパッセンジャーやソウルサバイバーの死スキル、毎回DAを使わされる煩わしさ、暗黒によるMP回復がない状態でのMPとBBの管理等。
これらを全て加味したうえでの今の暗黒騎士の現状は、全て開発の想定内ですか?
Last edited by Rucelk; 02-09-2018 at 08:16 AM.
演奏機能について
専用ウィンドウを実装したのはいいのですが、なぜ音階ごとのアクションを削除してしまったのですか?
新UIでは指の運びが全く異なり、まともに弾けなくなりました。
楽器を演奏するというより、音ゲーの様な感じがします。
もとの仕様を復活させてもらえませんか?
・外郭攻略 カストルム・メリディアヌム
・最終決戦 魔導城プラエトリウム
上記のコンテンツでカットシーンをスキップできなく
なりましたが、そんな事をしてほしいんじゃないです。
上記コンテンツ以外にもムービー中に突入する人がいます。
全コンテンツ全員がムービーを見るのではなく全員がムービーを見るまで
ボス部屋に入れない・進めないにしてほしいです。
Last edited by Ereshkigal; 02-06-2018 at 05:04 AM.
お節介なようで恐縮ですが、専用スレッドがあるようですので、そちらへ投稿された方が確実かと思われますのでいかがでしょうか。
リンクちゃんと貼れるかな
スレッド: 第42回PLL質問募集(サウンドディレクター祖堅正慶に聞きたいこと)
ついでに質問
・魔列車の足まわりはチラっと見たかぎりちゃんと作ってあるようでしたが(SFC版では戦闘中全く動かず、フィールドでもなんかあやしい動きしてました)、何か参考にされた資料はありますか。あと戦闘中じっくり見れる機会がほとんどないのですが、開発中に勿体ないなという意見は特に無かったのでしょうか。
・白虎戦で落ちていくところはスペースハリアー、いやスクウェア風に言うと飛び出せ大作戦ですかね(もっとも、こちらはボス戦限定になっちゃいますが)、あのあたりを思い出したんですけど特にオマージュというわけではないのでしょうか。
Last edited by TheStoneLike; 02-09-2018 at 05:32 PM.
演奏機能自体はとても嬉しいんですが、弾きづらいのと
そもそも楽譜が読めない人にとっては無用なものになってしまいます。
このままでいくのであれば、演奏教室のような場所があるといいかなと思います。
あと、コンテンツの開幕に盛り上げる曲や
勝ったときのファンファーレなどあると嬉しいので
曲のマクロ化やFFシリーズの曲を演奏する専用エモが欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.