シグマ2層の床にペンキを塗るモーションが妙に凝っててイイと思うのですが
今後エモートとして実装する予定はありますか?
シグマ2層の床にペンキを塗るモーションが妙に凝っててイイと思うのですが
今後エモートとして実装する予定はありますか?
現在ハウジングエリアと通常エリアでのオブジェクト表示非表示が同じ扱いですが、ハウジングエリアと通常エリアでの表示の有無を別にする事は考えていませんでしょうか?
チョコボかばんやミラージュドレッサーの容量は今後どう増えていくんでしょうか?
タンクジョブのバランスにおいて戦士が再びパッチ3.xの頃のようにぶっ壊れ性能になりましたが弱体化調整はしますか?
現状暗黒騎士が独り負けです。
質問ではないけど感想
オメガ、白虎等で新しいギミックが満載で楽しめた
特に3層の画面のギミックが面白い
スキップ、リバースで覚えておかないといけない脳トレ要素
それによってタイムラインにランダム性が生まれ暗記だけでは対応出来なくなっていて更に面白くなっている
2層の筆を色で染めて絵を塗るというのも面白い
というか全層面白かった
各層の担当者(ギミックの起案者)が知りたい
また、今後事前に担当者が分かると期待感が膨らむかも(次回レイド1層担当者◯◯とかパッチノートで・・・)
暗黒騎士の「暗黒」のエフェクトの表示を、テキストコマンドなどでON/OFFを設定出来るようになる予定は無いでしょうか?
4.2のメインクエストなどでも、インスタンスバトルで「暗黒」をONにし、バトル後にNPCに話し掛ける際など、「暗黒」のエフェクトが鬱陶しく、毎回手動で「暗黒」をOFFにしています。
その他のサブクエストやオメガのクエストなどでも、毎回、バトルが始まる時に暗黒をONにし、バトルが終わったらOFFにしています。
エフェクトのON/OFFの為だけに、永続スキルである「暗黒」のスキル自体を毎回手動でON/OFFするのは非常に煩わしいのですが、何とかならないでしょうか?
メインジョブが暗黒騎士のため、普段、都市内で過ごす場合も暗黒騎士で居る事が多く、日々のIDへ行く場合なども、IDへ行く時に「暗黒」をONにし、IDから帰ってきたら「暗黒」をOFFにしています。(「暗黒」が永続スキルのため、非戦闘時でも常時エフェクトに付き纏われるので、手動でOFFにしています。)
戦闘時は他のエフェクトもあるため、「暗黒」のエフェクトも気にならないので、ON/OFFの設定が難しければ、非戦闘時は「暗黒」のエフェクトが表示されなくなる、などの対応でもとても嬉しいです。
何らかの方法で非戦闘時の「暗黒」のエフェクトが表示されなくなるよう、ご検討いただけないでしょうか?
ドレッサーや触媒統一など、ミラプリ関係が追加されましたが
ジョブ制限があるせいで結局はおしゃれの自由度は限りなく狭められています
過去のギャザクラAFなど、素晴らしい服がたくさんあるのに制限のせいで日の目を見ることがほぼありません
又ドレッサーに突っ込んだ場合も、ジョブによって着られる物が限られるのでその中で探すのが非常に面倒です
レベル制限はあっていいと思いますが、ジョブ制限はそろそろ撤回してもらえませんか
ミラージュプレートによる投影を町の外(敵のいるフィールド)でも出来るようにはなりませんか?
実現可能性を教えてください。
「ナイトはプレート1、戦士はプレート2、暗黒はプレート3」とジョブ別に衣装を替えたくても、
今の仕様では、蛮族デイリーやモブハントなどでフィールドに出ている際に着替えられません。
先のPLLで処理が難しいことは聞き及んでいますが、これが可能になればコーディネートの幅が大きく広がるため、是非実現してほしいと思っています。
どのくらい難しく、どのくらい可能性があるのか、詳しい話を聞きたいです。
オクターブを変える際に別キーと同時押しはリアルでピアノを演奏するより難しいです。
UIの説明にある様にパッドかキーボード入力を推奨されるのであれば、鍵盤1つ1つの幅はそんなにいらないので全体を縮小し、同じUIを横or縦に3つ並べてキー配置出来る様にして欲しいです。
後、何箇所か音の響きというか何故かスタッカートっぽく響く音がありますので修正して頂きたいです。
4・1まで自分は演奏する際エコーマクロで予めドレミを全部チャット欄に表示しログの拡大をつかって譜面として演奏していたのですが今回の仕様変更で演奏中にチャット欄を拡大表示したまま演奏が出来なくなり暗記できるような短い曲しか演奏することが出来なくなりとても残念に思っています
何とか拡大表示のまま演奏できるようにするか専用の楽譜マクロUIなどを作るかしてもらえませんでしょうか?
また楽器演奏操作設定ですがL1R1を両方半音下げるに設定したいので勝手に上下設定が入れ変わる仕様を何とかしてもらいたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.