実際そのようなシステムが実装されているかは定かではないですが、
先日リーヴ100回を錬金68の大口で使った時、
最初の20回ぐらいまではギル3000↑だったのが回数を重ねるたび徐々に減って、最後には2300あたりまで減っていました。
ゲーム内もしくは公式ページでの言及はなかったがあるユーザーのロドスト日記での言及があったためめ、
ただ単純にランダムなのか、もしくはBOT対策の一環の実装されている仕様なのかを知りたいです。
実際そのようなシステムが実装されているかは定かではないですが、
先日リーヴ100回を錬金68の大口で使った時、
最初の20回ぐらいまではギル3000↑だったのが回数を重ねるたび徐々に減って、最後には2300あたりまで減っていました。
ゲーム内もしくは公式ページでの言及はなかったがあるユーザーのロドスト日記での言及があったためめ、
ただ単純にランダムなのか、もしくはBOT対策の一環の実装されている仕様なのかを知りたいです。
※あくまで少し前までリーヴ権はずっとこの大口に使っていた一ユーザーの感想です。
先ほど、久しぶりに錬金68の大口依頼:最高級のインクを100枚やってみました。
報酬ギル3000↑とされていますのでHQ品を納品したのだと思います。
このリーヴは物品の報酬が3種類設定されています。
アラミゴ塩 4個or7個
ライトニングクリスタル 25個or32個
ウォータークリスタル 25個or32個
この3種の物品報酬別にギルの報酬が異なます。(下の値はHQ納品時のおおよその値)
アラミゴ塩が報酬の時 3000~3200ギルくらい
ライトニングクリスタルが報酬の時 2850~3000ギルくらい
ウォータークリスタルが報酬の時 2650~2800ギルくらい
今回100回やった結果は上記の範囲にすべておさまっていました。
反復による減額は確認できませんでした。
おそらくですがPrnrさんは、最初の20回はアラミゴ塩orライトニングクリスタルが報酬として出続け、
後半はウォータークリスタルが報酬として出続けた可能性があります。
それというのも、リーヴの報酬はランダムとは言い難いレベルの連続性があると思うのでアラミゴ塩が5連続とか10連続とかありえます。(※あくまで体感ですが)
ただ2300ギルまで落ちたことは過去に一度もないので不具合の可能性もあります。
昔の記憶なので不確かですがリーヴ権500以上消費しても2600以下はなかったと思います。
ご参考まで
実験ありがとうございます!単純に運が悪かったかもしれないので、長めに記録しながら確認しようと思ってます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.