Results 1 to 6 of 6
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57

簡易制作の成功率について

タイトルどおりなのですが、4.2で新たに簡易制作が出来る様になったものが、
    あまりにも失敗率が高くて、簡易どころか鬼畜制作になっているので、何とかならないかなと…。
    (IL304 作業1581で、だいたい2~3割ぐらいは、結果を見ると割れています)

確か簡易制作の判定は、装備ILを基準に行われたと思うのですが、装備でのステ基準にしろ、
    クラフターは戦闘職ほど、頻繁に更新が行われる訳ではなく、同じ状態が続くのでユーザー側での改善が困難です。

元々、紅蓮の制作物は簡易で作っても、新生、蒼天に比べて割れやすい印象はありますが、
    (上記のステでも、70付近の素材は偶に割れます。)
    せっかく蒼天時代に比べて、簡易制作できるようになる期間が早まったのならば、成功率も優しくしてくれると嬉しいです。
    何かしら前提条件を設けなければダメなのであれば、それこそマイスター職は簡易制作の成功率が高いとかにでもしてくれるとかはどうでしょうか
    (39)
    Last edited by Nyanko14; 03-04-2018 at 10:42 AM.

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    省略
    それは私も思います。

紅蓮では出遅れ組なので最近クラフターのレベルを上げ始めたのですが、ガーロンド装備、禁断もした状態(完璧でないけどほぼやってある)で、大量に集めた素材で裁縫Lv61レシピの赤麻糸・赤麻布を簡易制作した時の失敗率を見て、あまりにも高すぎてかなりやる気が失せました。(2割近く失敗しました)

これを載せる前に先程試しに10個程赤麻布を簡易制作したら4個失敗しましたw(10個程度では参考にもなりませんが)

成功率が何に依存して決定されているかはわかりませんが、とにかく見直していただきたいです。
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    60越えると突然失敗が増えるというのもあって、成功率わからんのも、何とかしていただきたいですね...
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    簡易製作開始前(HQ使うかどうか選ぶウィンドウらへん)に、現在のステータス(?)での成功率の表記はあってもいいと思う。
    (ただ、そうしたら今度は「90%なのにめっちゃ割れた!」って不満を言う人が出てきそうな気がしなくもないけど)
    (10)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あんなパリンパリン割れてたら、『全然「簡易に作製」できてねーじゃねーか』と思いますな。

あと、2.xや3.x時代の簡易作製はNPCに任せられないものかな。
    重曹とかの簡易に10分20分の時間取られるのもったいなくて。
    (9)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今回追加された家具が割と好評で、トレヤ材やパラースインゴットを作る機会が多いので、
    簡易がほぼ無理レベルなので、手間が掛かって仕方ないですね

まぁそもそもカップボードみたいな物を、未知素材使わないといけないのはどうなんだろうと
    レシピは後から後から追加されるから仕方ないんだけど、これわざわざ未知素材使う必要あるのかと思わされるのがね
    (簡易とは関係ないけど、一時期話題になったタコ焼きも、あのタコだけでしか作れないととかだったし)

理想だけ言えば、簡易制作は着替え無しで出来ると嬉しいなぁと思います
    (1)

Tags for this Thread