ジョブは戦士です。
極白虎を20回ぐらい周回で倒したのですが、斧は一回も出ず、斬馬刀が4回も出て、その他もほぼDPS用武器、たまに杖という感じでドロップしました。
比率的に見て、どう考えても偏っているので改善希望です![]()
ジョブは戦士です。
極白虎を20回ぐらい周回で倒したのですが、斧は一回も出ず、斬馬刀が4回も出て、その他もほぼDPS用武器、たまに杖という感じでドロップしました。
比率的に見て、どう考えても偏っているので改善希望です![]()
20て・・・・・・・・・・
残念ながら、それは単に『運』の問題ですね。
ジョブの総数が10以上あるのですから、周回20程度で特定のジョブの武器が出なくても不具合でも偏りでもないでしょう。
そこは「頑張って」としか…
武器報酬シャッフル機能とかあるといいなぁ
運わかってるんだけど 出ない人にとって ただの苦痛なんだろうその辺 みんなハッピーなシステムがあってもいい 勝って報酬ぐらいハッピーな気持ちになりたいわな
運営周回前提で作ってるんだろうが サクッと手に入れて 他のことしたい
14の周回て やり込み要素でもない ただコンテンツ引き延ばし策に過ぎない
Last edited by vbgvbf; 02-04-2018 at 08:49 AM.
20回も周回すればトーテムで欲しい武器2種類取れるし、改善してもらう程でも無いかなぁと思います!
多分、交換直後から欲しかった武器が出るのでしょうけど…
その”みんなハッピーなシステム”のためにトーテム像配るようになったし
”サクっと手に入れて他の事をする”ようになれば、後発の人はシャキらなくって不幸になるだけなんですよね。
その気持ち良く分かる!
メインジョブくらいはトーテムじゃなくて、戦いに勝って宝箱から手に入れたい気持ち!
でも、多分変わらないと思う…
昔あったみたいにシステム上のミスが見つからない限りね…
気のせいですね
昔イフリートなどで武器を集めてた頃はトークンなどなく
私の周りには50週したひともいたりしました
完全に甘えです
何が甘えなのか なにもって甘えなのか
極ぐらいの難易度時間かけたくありません 個人の意見で話してます
99個貯めたんで あとのんびり犬当たったら ラッキーかなって思いながらやりますか^^
補足すれば 因みに出ない人に対してる意見で話しただけ 私は運運が良い方なので 今まで報酬て苦労することなく手に入れている方かな
あとサクッとして 後発どうのと言われても 正直そんなこと知ったことじゃない 言い方汚いけど 後のこと考えてプレイしていません 自分の時間使ってプレイしているのに
後発がとうのってなんかなぁ
とわいえお手伝いで 極の練習などあれば お手つだにい入ることもよくある
Last edited by vbgvbf; 02-04-2018 at 04:59 PM.
スレッド:乱数の仕様について#26
皆川氏がかなりわかりやすく乱数というものについて解説してくださっておりますので、人間が可能な範囲で偏りが発生していて「設定ミスだ!」と思われたのならご一読ください。
早い話が物欲センサーに引っかかってますので、欲を捨て、お祓いを受けて無心で周回しましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.