Results 1 to 3 of 3
    Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80

光るヤカンの庭具の緩和が欲しい(アレキサンドライト入手手段の緩和)

復帰というほど引退してたわけではない者ですが……イクサル関係のクエストやってたらハーストミルにクエストマークがあったので、行ってみたら庭具の光るヤカンがもらえるクエストがありました。

ところが、要求されたものが、アレキサンドライト50個。調べたらこれ、同盟記章50個で1つ交換とありました。ということは同盟記章が2500必要となりますが、同盟記章はチョコボのスピードを上げるのに使いきってしまっていて、まだ全開放もしてないので、全然足りていない状況です。ヤカンよりはチョコボスピードの方を優先したいので……

しかも新生エリアはリスキーモブを狩ってる人はほとんどおらず、人も少なくなっていて、ますます同盟記章が集めづらい状態になっています。リスキーモブだけを毎週やっていたとしても、25週、ヤカン1つのために半年かかることになります。

なので、何かしらの緩和をしていただけないかなと思います。
    ・アレキサンドライトの必要な量を減らす
    ・アレキサンドライトの入手先を増やす(詩学とかだとうれしいです)
    ・同盟記章の入手量を増やす
    お願いできないでしょうか。
    (1)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Wingard View Post
    復帰というほど引退してたわけではない者ですが……イクサル関係のクエストやってたらハーストミルにクエストマークがあったので、行ってみたら庭具の光るヤカンがもらえるクエストがありました。

ところが、要求されたものが、アレキサンドライト50個。調べたらこれ、同盟記章50個で1つ交換とありました。ということは同盟記章が2500必要となりますが、同盟記章はチョコボのスピードを上げるのに使いきってしまっていて、まだ全開放もしてないので、全然足りていない状況です。ヤカンよりはチョコボスピードの方を優先したいので……

しかも新生エリアはリスキーモブを狩ってる人はほとんどおらず、人も少なくなっていて、ますます同盟記章が集めづらい状態になっています。リスキーモブだけを毎週やっていたとしても、25週、ヤカン1つのために半年かかることになります。

なので、何かしらの緩和をしていただけないかなと思います。
    ・アレキサンドライトの必要な量を減らす
    ・アレキサンドライトの入手先を増やす(詩学とかだとうれしいです)
    ・同盟記章の入手量を増やす
    お願いできないでしょうか。
    アレキサンドライトは、記章以外でもちゃんと集められます
    ぶっちゃけ、記章で集めるのが最もマゾい選択肢じゃないっすかね

これだと言うのは簡単ですが、折角のおもしろクエストですから
    あれこれNPCを当たってみると宜しいかと それもまた一興
    モードゥナで幸せになれるでしょう

とりあえず、正当な手順で行えば0からスタートでも数日、デイリーを活用しても2週間ちょっと
    で終わる程度の代物なので、取り立てて緩和が必要だとは思いませんね
    (15)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アレキサンドライトは詩学75でもらえる地図をやると5個もらえます
    (6)