※不具合なのか仕様なのか、当方だけの問題か分からなかった為、不具合報告として掲載することご容赦ください。
4.2よりマウスホイールに拡張機能(カメラズーム以外の機能を持たせられるようになった件)にて
UI上(例:パーティリスト上、ホットバー上)にマウスカーソルがあると、マウスホイールの機能が使えません。(※通常マウスホイールに敵対リスト上下を割り振っていました)以前まで問題無くUI上にマウスカーソルがあってもカメラズームは使用できていていたと思うのですが、これは不具合でしょうか?仕様でしょうか?それとも当方だけのトラブルでしょうか?(※また現状カメラズームがその状態で機能するかしないかの検証はしていません。。。今思いついたもので)
上記が解消されないと、せっかく敵対リストを選べても、ホットバーからマウスカーソルをいちいち外さなくてはならないと思いますので、せっかくの機能が台無しになってしまうと思います。
発生日時:2018/01/31
発生頻度:常時
ワールド名:ultima
キャラクター名:Ui_ui
クラス/レベル:ナイト/70
パーティメンバーの有無:無し
手順:
1.マウスホイール割り当て設定を変更しました。
通常マウスホイール上 :敵対リスト上
通常マウスホイール下 :敵対リスト下
マウスホイール上(+shift):カメラズームイン
マウスホイール下(+shift) :カメラズームアウト
その他:割り当てしていません
2.マウスカーソルをパーティリスト上またはホットバー上に載せる
3.マウスホイールを上下に動かす(この時、敵は木人3体を敵対リストに表示させていました)
4.敵対リストのターゲットが動かない
※ダイレクトチャットモードON
※左手でコントローラーパッドのL2を押しながらにしていたかも知れません。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ドコモ光
・通信機器のメーカー/型番:わからない
利用しているPlayStation4の型番
・型番:わからない (PlayStation4 slim)
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類: コントローラー デュアルショック4(正規版:本体付属品)
・種類: マウス
・メーカー名:Logicool
・型番:G600
・種類: キーボード
・メーカー名、型番: 不明