Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast
Results 371 to 380 of 393

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ヒーラーもDPSもレイドの早期攻略の為には新式禁断をしてる。
    タンクはそれが更新なしで使えるだけ。

新式禁断をしてないDPSと仲良くお金かけずにやるならタンクも禁断する必要はないし
    みんな禁断してるならタンクも頑張って禁断するよねって。
    ヒラもDPSも禁断する人達と一緒に居るとどの道禁断するのでそこまでデメリットじゃないかなと思いました。
    (6)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    4.4開始時点では、どのジョブ・どのロールも新式禁断が最強なのはいいとして
    そこからトークン集めようが零式クリアしようがタンクだけアクセ分の強化がないという状況をどうにかしろという話で
    お金の話はどうでもいいんじゃないでしょうか?

話は変わりますが
    ドマ周辺のフィールドモブ狩りしている、デルタ零式装備とアクセ禁断で身を固めた忠剣スタンスのナイトと
    67のレベル上げ中の侍では侍のほうが早かったという経験をしました
    ただでさえタンクのなりては少ないのに攻撃力を抑える必要があるのでしょうか?
    爽快感込みでアクセにしろ攻撃力にしろ設定してもらいたいものです
    (4)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    吉Pには是非タンクで攻略に挑んで装備収集してもらいたいですね。
    結局のところ、タンクの気持ちはタンクをやってる人にしか解らんのですよ。
    (6)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    わかってたことだけど、シグマ編?のIL370のタンクアクセを集めておくの忘れていたので
    極朱雀にキュー積めなかったし370指定の募集にも入れなかった。
    今更シグマ編のアクセ取りにいってもキューは積めるようになっても強くなるわけじゃないし、なんの貢献にもならないから新式アクセやら作りましたよ。
    あーめんどくさい。
    (10)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    極朱雀にキュー積めなかったし370指定の募集にも入れなかった。
    蒼天の偶数極は、前のパッチの上限-5(セフィロト205、ソフィア235)だったのですが、紅蓮は上限(白虎340、朱雀370)になってますよね。

強さはそのままでいいので、下限5を下げてくれたらいいのですが。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今回STR増やす決断したんだったら、新式5禁よりも換算値ベース+1くらいは最低でも増やしておいたほうが再燃しなくてよかったんじゃないの?とは思う。
    個人的には今の状態そのものが何かおかしいとは思ってないけど、プレイヤーの声をコントロールするならばっていう話ではね。ただこれはあくまで個人の感想。自分のジョブが新式5禁最強だったら楽なのにって思ってるから。
    (4)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    先日のファンフェスの質疑応答コーナーでの吉田Pの返答。
    タンクの火力を上げすぎるのは問題だ、というような内容でした。

ちがう。そうじゃない……。

× タンクの火力をDPSなみにあげろ!
    〇 ILを上げることで順当に強くなるようにしてほしい

単純に最終ILを基準に、新式のパラメーターを調整してほしいのです。ILを更新することに魅力が欲しいのです。
    「タンクだけ」アクセの更新がベストな選択肢ではないという状態をなんとかしてほしいのです。
    (28)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    タンクの火力を上げすぎるのは問題だ、というような内容でした。

単純に最終ILを基準に、新式のパラメーターを調整してほしいのです。ILを更新することに魅力が欲しいのです。
    「タンクだけ」アクセの更新がベストな選択肢ではないという状態をなんとかしてほしいのです。
    単純に、タンクの強さの指標が運営に置いては火力じゃないって話かと。
    この辺の考えは基本的に運営と同じになる必要はないから要望するのは良いんじゃないですかな。
    運営が考えを変えるかどうかは別にして。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tamae View Post

それだけだったら例えばタンクアクセで赤マテリアの無効化というナーフ策で容易に実現できるのですが、実際そういうことは望んでないですよね。
    かといって現状で新式禁断込でIL差分を満たせるようにSTR盛ると、吉田Pの言うところのDPSが出すぎる結果になるのでもっと全体的に調整しないといけないんだと思いますよ。
    (0)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50

まさに新式問題について、パッチ5.0で解決させます って吉田Pがはっきり言ってましたよ。
    (1)

Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast