Page 28 of 38 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 378
    Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    たとえば、「敵視Aとか1,2が取れず、金評価が得られない状況が頻繁に起きる」等の事例が多々あるのでしょうか?(純粋に興味からですが)
    単純に与ダメージ=敵視量になっているため、与ダメージが1割も減るシンクアクセはシンクされないアクセに比べて与ダメージも敵視獲得量も減るというだけの話です。
    NM戦はFATEと同じで敵視獲得量が評価値につながるためタンクのシンクアクセはただのデバフにしかなっていません。

タンクアクセに初めからSTRが最大値まで盛られていたり、エウレカ内ではシンク状態にあってもマテリアが無効化されないなどの調整があれば解決する問題だとは思います。
    前者の調整ならタンクアクセ問題自体が解決しますし、後者の調整なら5穴のアネモス装備がエウレカ内において強力な装備になります。
    いずれにせよこの問題を開発が認識しているのかどうかコメントが欲しいところです。
    (6)
    Last edited by Lilie_N; 04-11-2018 at 04:34 PM.

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lilie_N View Post
    単純に与ダメージ=敵視量になっているため、与ダメージが1割も減るシンクアクセはシンクされないアクセに比べて与ダメージも敵視獲得量も減るというだけの話です。
    NM戦はFATEと同じで敵視獲得量が評価値につながるためタンクのシンクアクセはただのデバフにしかなっていません。

タンクアクセに初めからSTRが最大値まで盛られていたり、エウレカ内ではシンク状態にあってもマテリアが無効化されないなどの調整があれば解決する問題だとは思います。
    前者の調整ならタンクアクセ問題自体が解決しますし、後者の調整なら5穴のアネモス装備がエウレカ内において強力な装備になります。
    いずれにせよこの問題を開発が認識しているのかどうかコメントが欲しいところです。

私はエウレカにもIL350新式アクセのままで行ってますが、
    他のタンクが攻撃し始めてからでもターゲットがこっちに来る事がほとんどです。
    身も蓋もない事を言うなら、敵視の稼ぎ方が下手なだけなんじゃない? って思います。

タンクの場合は与ダメによる敵視 <<<<<<<< ヘイトコンボで稼ぐ敵視 ですので
    金評価取りたいだけならダメージ度外視でヘイトコンボ撃ってるだけでいいんですけどね。
    あとはマギアボードの石の数と属性を有効なものにしているかが大きいように感じます。
    タンク3職の中でヘイト獲得能力が一番強いのは戦士なので、戦士でNMやってみるといいかもしれません。
    低LvのNMであっという間にボスが溶けてしまうといった状況以外なら
    アクセがシンクされた状態でも金評価を取る事は充分可能です。
    (2)
    Last edited by ferial; 04-11-2018 at 09:20 PM.

Player
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    私が言いたいのは開発がタンクのアクセサリ問題を放置したがためにエウレカでも弊害が起きてしまっている、と言う事です。
    エウレカ内のNMに対する敵視の稼ぎ方などの話をしたいわけではありません。

このスレッドを最初から読んでみてください。
    ILが高いはずのアクセよりILが低いアクセの方がマテリアの影響により強くなってしまっている、問題だから何とかして欲しい、といった内容のスレです。
    これと同じ問題がエウレカ内でも発生しておりIL310以上のアクセがIL300以下のアクセに圧倒的に劣ってしまっている、と私は主張したいのです。
    (4)

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    エウレカに関してはIL310以上のアクセがIL300以下のアクセに劣るのはヒラDPSも同じですよね。
    別にタンクだけに限った話じゃない。
    そもそもシンク撤廃の調整を求めなきゃいけないほど深刻な問題がエウレカで起きているんですか?

これが零式とかレイドの話ならわかるんだけど。
    零式におけるタンクアクセの問題と、エウレカのILシンクの話をごちゃまぜにしちゃダメでしょ。

タンクだけ零式の報酬アクセよりも新式禁断が強い事と
    ILシンクされるとアクセ本来の性能が発揮できなくて、シンクされないアクセ+マテリアの性能に劣るっていうのは、まったく別のお話。
    (1)
    Last edited by ferial; 04-11-2018 at 11:27 PM.

Player
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    タンクのアクセだけが問題とされているのは火力に影響するメインステータスであるSTRのマテリアをはめることが出来てしまうためです。
    ほかのロールのアクセは火力に影響するメインステが限界まで積まれているためシンクによる影響はほとんどありません。

しかしタンクだけはシンクアクセと290アクセで比較するとSTRに100近く差がありシンクアクセのままでは火力が1割ほど減少してしまうのです。
    このスレッドでも過去にエウレカ実装時にアクセ問題が起きるのでは?と危惧されていた方がおりましたが、まさにそのとおりの状態になってしまっています。

零式やレイド関係なくタンクだけがILの上昇という成長要素を否定されておりアクセの更新の楽しみも奪われているため、改善して欲しいと言いたいんです。
    (3)

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lilie_N View Post
    タンクのアクセだけが問題とされているのは火力に影響するメインステータスであるSTRのマテリアをはめることが出来てしまうためです。
    ほかのロールのアクセは火力に影響するメインステが限界まで積まれているためシンクによる影響はほとんどありません。

しかしタンクだけはシンクアクセと290アクセで比較するとSTRに100近く差がありシンクアクセのままでは火力が1割ほど減少してしまうのです。
    このスレッドでも過去にエウレカ実装時にアクセ問題が起きるのでは?と危惧されていた方がおりましたが、まさにそのとおりの状態になってしまっています。

零式やレイド関係なくタンクだけがILの上昇という成長要素を否定されておりアクセの更新の楽しみも奪われているため、改善して欲しいと言いたいんです。
    うん? だからさ、ILシンクされてしまったらどれだけ性能のいいアクセだろうと
    シンクされたILの性能にまで落とされるのは別にタンクだけに限った話じゃないでしょ?
    ヒラDPSだってILシンクされれば、それ相応にメインステの減少はされるんだからそこは全ロール平等だよ
    それともエウレカで遊んでいるヒラDPSは290アクセに禁断してる人ばかりなの?
    まわりを見てもそんな人ぜんぜんいないんだけど。
    エウレカにDPSチェックがあるわけでもないのに、タンクの火力が1割減る事に何の問題が?
    今でも充分過ぎるほど敵視は取れるし、ヒラDPSもILシンクされて性能落とされてるんだから同じように火力減ってますが?
    ヒラDPSだけ影響がほとんどないとか誤解を与える文章は慎んだほうがいいかと思います。

タンクだけアクセILの成長要素が薄い事と、エウレカのILシンクの問題を一緒くたにしないでくださいね。
    ヒラDPSだってIL300にシンクされたIL370アクセより、マテリア禁断をした290アクセのほうが強いのは同じ事です。

290アクセに禁断したタンクに火力で勝てないって話なら
    わざわざエウレカだけで使うために禁断してきた努力を誉めましょうよ
    エウレカで高火力を出すためだけにそこまでするメリットを私は感じませんが。
    (0)
    Last edited by ferial; 04-12-2018 at 12:21 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ですから、私は↑で「実際にそうした問題、弊害が多々発生しているのですか?」とお聞きしたわけですが
    それに対するお返事は一切なく、これでは単に机上の空論と言われても仕方ない気がします。
    改めてお尋ねしたいのですが、御自身の実体験あるいは身近な人の体験例でも結構ですが、そうした弊害が多く発生しているのでしょうか?

※私は常にナイトで突入しているノの民ですが(^^; 拾ってもらったPT内では、戦士に負けることはあっても敵視はほぼ1-2を確保できています。
    金評価が取れないのは、完全に出遅れた時ぐらいです。
    左はロスアラRE:(今はフル・アネモス)、右は虚構に320新式、マテリアはソレなりのものを挿しています。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私が言いたいのは開発がタンクのアクセサリ問題を放置したがためにエウレカでも弊害が起きてしまっている、と言う事です。
    エウレカ内のNMに対する敵視の稼ぎ方などの話をしたいわけではありません。
    エンドと違う話なので一言。
    ILシンクにおけるギリギリの装備+マテリアとそれよりILが高い装備のダメなどの逆転現象は
    4.0になる前から存在する問題であり、アクセだけの問題ではありません。
    ILシンク導入時から言われてる事ですね。
    そもそも、アクセ以外の装備もこの逆転現象を起こします(サブステなどで)のでSTRの
    数字に限った事では無かったりします。

まぁ、問題を放置してことには変わりないと感じる人もいるでしょうが、ここでいう
    アクセのSTR問題とはちょいと話が違うかな?と思います。
    (1)

Player
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    うん? だからさ、ILシンクされてしまったらどれだけ性能のいいアクセだろうと
    シンクされたILの性能にまで落とされるのは別にタンクだけに限った話じゃないでしょ?
    ヒラDPSだってILシンクされれば、それ相応にメインステの減少はされるんだからそこは全ロール平等だよ
    (中略)
    ヒラDPSだってIL300にシンクされたIL370アクセより、禁断された300アクセのほうが強いのは同じ事ですよ。
    書き込みの内容が伝わっていないようですので伝わりやすいように書きますね。

まずタンクのアクセのSTRはILによる上昇がほとんどなく限界値まで積まれていないため、
    火力に直結するメインステータスである剛力のハイマテリジャをはめることができ、STRを計125追加することができます。

しかしシンクされるとマテリアが無効化されてしまいますよね?
    その際タンクは火力に影響するメインステータスである剛力のハイマテリジャ5つ分、計125を失うことになります。
    しかしシンクされていないアクセにはめた剛力のハイマテリジャはそのまま効果が発揮されます。

DPSとヒーラーのアクセはメインステータスであるSTR、DEX、INT、MNDが限界値まで積まれているため、それらのマテリアははめることが出来ず、
    はめることができるのはサブステータスとVITになります。
    そのためタンク以外のロールはシンクされても火力に大きな差が出ないと言いたかったのです、メインステではなくサブステのマテリアが無効化されるだけですからね。

それとタンクのアクセを300以下のシンクされていない物にすると火力が1割増えるので、単純にヘイトが稼ぎやすくなります。
    私は普段エウレカでは戦士でフレがヒーラーの2人でNM戦に参加してますがヘイト1位をほぼ維持し続けられるので2人PTでも金評価が安定します。
    あっという間に溶けるNMの場合は2人では銀になってしまいますが、1人ノの民を拾うだけで金評価が安定するくらいです。
    エウレカ内はELの差や属性合わせでダメージが跳ね上がるのでNM戦だけでなくソロや少人数の沸かしでも1割の火力差はとても大きいと思いますよ。
    (3)

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そもそもこのスレッドはタンクだけ零式の報酬アクセより新式禁断アクセのほうが強いのをどうすれば解決できるか?
    を意見を出し合っていた場所であって、

ILシンクされるとマテリアが無効になりタンクの火力が下がる云々の話はスレ違いなのでは?
    ILシンクされるとタンクのSTRマテリアが無効化されてしまうのを問題提起したいなら
    それ専用のスレッドを作られてはどうでしょうか?

Lilieさんの話は、このスレのタンクの新式問題とは違う内容だと思います。
    新式アクセと零式アクセの問題なのに、なぜエウレカで使う290アクセの話が出てくるのか不思議でなりません。
    ヒラの回復が必要ないNMなら、ソロで金評価のMax報酬は何度も取ってますので。

繰り返すようですが、現状のシンクされたアクセのままでも金評価の敵視稼ぎにはまったく困ってません。
    Lilieさん自身がおっしゃるように、ELと属性合わせの影響の方が大きいからです。
    (2)
    Last edited by ferial; 04-12-2018 at 12:57 AM.

Page 28 of 38 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast