Page 25 of 38 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 378
    Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    少なくともタンクだけはかなり火力変わりますよね。
    ダイヤアクセでもSTR44なのに、羅漢にSTRハイジャはめればSTR63相当ですから。
    (1)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    吉田P/D< IL上がるとDPSの火力も上がるから、そこでタンクは火力を取るか防御を取るか選択肢が増える

との事ですが……
    アクセ更新したところで開幕AA食らって溶けてなくなる程度のアドバンテージなんですよね
    防御面に当たっても、首と腕が比較的不屈が高いから防御目的で IL更新もありかな?思いますが、それ以外の部位では不屈禁断した際の新式が上回る訳で
    結局火力ではアクセ全部位新式、防御面ですら3箇所新式不屈禁断が良いという結論に
    防御面で語るならせめてアクセは全部位不屈MAXが標準仕様とかにしないと説得力無いです

吉田P/DはVITでは防御力が増えない事をご存知無いのでは?としか思えない発言でした
    (22)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    シンクかかるからエウレカ専用装備とか準備しないといけないのか!?
    70IDアクセを持っている人が勝ち組という流れでしょうか。。。

もう処分しました。。。。
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    70IDアクセを持っている人が勝ち組という流れでしょうか。。。

もう処分しました。。。。
    PVPみたいにステータスを強制でシンクさせてくれる可能性がまだ残ってるけど
    IL300シンクされると、DPSもヒラも左のマテリア吹っ飛ぶから羅漢取り直しまであってめんどくさいことになる
    特にILが低い時のハイマテリジャは効果比率が高まるから・・・さてどうなるやら
    (1)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    エウレカのためにインペリアルジェードアクセに禁断を施した愚か者です

これはあくまで個人的な見解なんですが
    アクセって最終装備を揃えるの結構最後の方になりませんか?(1層クリアと4層クリアにそこまでの時間差がなかった場合)
    それがパッチ当たって即5箇所最終装備!というのは自分はむしろタンクの特権と受け取っています
    エウレカの実装でマテリジャの供給も増えましたし、このままでいいかなと思っています

ただ一層に行く理由が腰を取ってしまったらボランティア以外にないのは悲しいところですね
    まだまだグリパが立つ時期ではないですし
    (5)

Player
    sugatan's Avatar
    Character
    Panapp Glico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    それがパッチ当たって即5箇所最終装備!というのは自分はむしろタンクの特権と受け取っています
    エウレカの実装でマテリジャの供給も増えましたし、このままでいいかなと思っています

ただ一層に行く理由が腰を取ってしまったらボランティア以外にないのは悲しいところですね
    全く同意ですね
    新式最強なのはとてもありがたい、けどレイド報酬のバランスとしてはどうなの?という疑問符がつくのは拭えないという
    個人的な希望を言えば今のままが嬉しいんですがね
    理想の装備を揃えるのに何ヶ月もかかってる他のロールの仲間たちを見てると、タンクの新式アクセのありがたみを感じます
    (7)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    タンク「だけ」新式禁断が最終装備なのが問題なのでは。

ていうか、この問題のせいでIL足りなくて募集はいれないことがたまにある。(左側370装備4つなので装備揃ってないってこともないはず)
    仕方ないからtellするか、一時的にレイドアクセ付けてIL盛って入るしかないんだが。
    (20)

Player
    hubuki's Avatar
    Character
    Hubuki Sakura
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 41
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    逆です。特権ではなくIL350から強化される装備が6ヶ月の間もらえないだけです。
    本来つよくなれる装備が他のロールはもらえているところタンクだけ強さ据え置きにされているのです
    なんかよくわからないタンクにDPSはいらないという吉田Pの方針だけで。目を覚ましてください
    (18)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まぁいらないから強化薬を他に譲ったりとかそういうメリットもあるにはあるんですけどね…
    ただやっぱり最高難度(一層だけど)の零式報酬のアクセがゴミ扱いなのは歪な仕様だと思います
    (5)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    何度も言うけど新式最強なのが問題ではなく、タンクアクセのSTR値の問題

IL更新が進む程に他ロールとのメインステ差が大きくなり、タンクのみ火力上昇率が低い
    そのため、ヘイトコントロールはILが上がるほどに難しくなる

IL310で近接STRは2083、タンクは1816、その差は267
    IL370で近接STRは2850、タンクは2372、その差は478

偶数パッチ毎にヘイト倍率調整をするのだろうけど
    4.5くらいには600~700くらいの差になるだろう
    それにも関わらずコンテンツのキツイDPSチェックで、
    タンク必要DPSは近接の8割程度と言われ続けたりする未来しか見えない
    (14)

Page 25 of 38 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast