Page 11 of 38 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 378
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    正直新式の強さはそのままで構わないんですよ、IL制のゲームなのに20も下の装備に性能負けるのがよくわからないですね。
    アクセには防御力もないので少しHP増えてもオートアタック一発分もないヒールワークも変わらないと装備更新してもタンクだけ何も貢献できてないのはゲームとして楽しめないと思います。今までSTRアクセを付けないといけなかったりという経緯もあるので慎重になるのは分かるが現状どのように運営が考えているのか教えて欲しいです。
    (20)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    新式より零式アクセが強くあってほしいのはアイテムレベルの関係上わかります
    なので不公平なく零式アクセも禁断できるようになればいいのではないでしょうか
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by manicstreetpreachers View Post
    新式より零式アクセが強くあってほしいのはアイテムレベルの関係上わかります
    なので不公平なく零式アクセも禁断できるようになればいいのではないでしょうか
    禁断というか、確定穴を二個にしてくれるだけで価値がグっとあがるんですけどね。。。

現状からSTR+125されると強くなりすぎるってことなのかな?
    それならアクセの二個目の穴は基本ステは嵌められないとか制限儲ければいいだけなのに、
    なんでそんな簡単そうなこともやれないのか。

って書いてて思いましたが、簡単じゃないからやらないんでしょうねw
    一つの装備品の中で穴ごとに付けられる、付けられないの条件つけるのが難しいのかな?

まぁそういうところも含めて、きっちり説明してもらいたいわけですが・・・
    (5)
    Last edited by lafrecia; 02-16-2018 at 03:40 PM.

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    プラチナやクリソにメインステ禁断していたので確定穴二つはできたら楽しそうですね
    ですが今のシグマの零式アクセでやってしまうと次の新式アクセはアイテムレベルは高いのにひとつ前の零式アクセより弱くなってしまう矛盾が生まれる可能性があります
    恐らく次のレイドが4.Xの最後だと思いますので確定穴二つとなってくれればいいなと思います
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    どうしてそういうふうにしないのかな、と思うのですが。

タンクだけ2つのステータスが必要な状況になっているのだからSTRは+25で最大値になる数字(最大200だったら+175)に設定、VITは最大値(最大200)でつけて。
    タンク全体の攻撃力計算式に85%をかける。これでタンクもサブステ次第ですが零式アクセが最強になり、攻撃力の数字も同じになると思います。

他のジョブとの兼ね合いうんぬんって言うけど、現時点でタンクだけアクセにSTRついてずるい!って意見もないですし。
    むしろタンクだけアクセのフル禁断を毎回強いられててタンクだけは担当出来ないわって意見を身内から聞くぐらい現在の状況はかなり歪だなと思います。

アクセのSTR値をメレーの85%にあわせるのに必死なのでどんどんとアクセのSTRの上げ幅は+1とかになってますし
    3.2の時のようなのに似た計算式にする方が絶対に健全だと思います。
    (8)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    新式が最強とするならば、
    タンクだけはなく他のロールもそうなっていなきゃ不公平じゃないです?
    ええ、なので自分は前の投稿で他のロールも新式フル禁断の方が強いという風にしたほうがいいと書きました。

私の中では、  新式禁断 > 零式アクセ > 新式禁断なし=ノーマルアクセ  が理想的です。
    ギャザクラの、 アラミガン禁断 > 黄貨RE装備 > アラミガン禁断なし=黄貨装備     の関係性です。

Quote Originally Posted by Croroh View Post

②タンクだけその状況であること

①の結論に続く形になりますが、そう考えた場合タンクだけが零式アクセより有用であることはバランスが悪いので、
     いっそのこと全ロール、アクセに関しては新規禁断の方が強いという風にするのがバランスが良いと思います。

無くても勝てます、フル禁断しなくても勝てます、零式を周回すればデータログによって必ず零式アクセが手に入ります。
     さらにその上を目指すなら禁断をすればいい。ギャザクラではこれまでも当たり前のように続いてきたことなのですから、
     戦闘職に関しても同じようにしたっていいと思いますが如何でしょうか?
    レイドアクセをILに見合った性能にしてほしいって言う点については半分同意です。
    数字で言えば十分ILに見合ったものですが、VITがメインステなため他ロールと違って
    ILの上昇が火力に影響を与えにくいという点は見直してほしいです。
    (9)

Player
    HikariL's Avatar
    Character
    Ciel Parfait
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    【新式禁断アクセ最強のデメリット】
    ●零式・トークンアクセの価値大幅減
    ●レイドパッチ開始から次レイドパッチまでの約6ヶ月間アクセ装備更新の楽しみが無い
    ●タンクの参入障壁の高さ・継続プレイに禁断が付き纏う鬱陶しさ
    ●タンクと他ロールで求められる最終装備が違う不公平さ
    ●最強装備を付けているのにIL制限に引っ掛かる
    ●青装備に緑装備が紛れ込む気持ち悪さ(個人の感想)

【新式禁断アクセ最強のメリット】
    ●ギルさえ払えばすぐに最強装備が手に入る(零式踏破やドロップ・ロット運に左右されない)
    ●サブジョブにトークンを割ける時期が早くなる
    ●好きなサブステータスを特化することができる
    ●ギャザクラ需要が高まる

不満がでるということはメリットよりもデメリットの方が大きいと感じる人が多いということです。
    《 零式トークン強化アクセ>トークン未強化アクセ≒新式禁断アクセ 》
    このような力関係だったなら不満は出なかったでしょう。
    この問題の解決案としては
    ・タンク零式トークンアクセにサブステハイジャ1個分のマテリア穴追加
    ・タンクアクセのIL上昇によるSTR増加値を大きくする
    ・零式トークンアクセにセット効果などの付加価値を設ける
    ・タンクのメインとされるステータスをVITからSTRに変える
    などが挙げられます。下にいくつれに調整難易度が高そうですが。
    零式アクセを強化する、または新式禁断アクセを弱体するというのが基本となる調整方法だと思います。

吉田氏が言っていたタンクのDH云々はあまり問題の解決にはなっておらず
    DHが無かったら意思やクリを嵌めるだけなのでサブステの中の強弱は問題ではありません。
    ハイジャ1個禁断した新式アクセに零式トークン強化アクセが劣っていることが問題視されているのですから。
    (24)

Player
    rexy's Avatar
    Character
    Miwa Threewel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    いっそのこと、メインステ、サブステは左側のみで調整してアクセは追加効果を付けるなんてのも面白いかなと思ってみたり。ランパード+5秒とか。
    以前こういうのはソレアリキになるからダメとの事でしてが、現在早期にレイドにいくなら禁断新式アリキだから問題ないんじゃないかなあw
    これなら集める楽しみも出来るし、新式の価値も落ちない気がします。バランス崩すほどの効果付けなきゃいいだけだし。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    前も似たような話題を見てて確かに新式揃えるのもギルがかかるし装備更新がないのはそれはそれでつまらないというのもわかるのだけど
    一体どういうシチュエーションの人が困るんだろうか。気分の問題じゃなくて。
    早期攻略する人はDPSの些少な数値でも拘るだろうし新式揃えて挑むものだから何も変わらないと思うし、早期攻略じゃない人は設計上新式(で盛れるDPS)に頼らなくてもいいはずだよね?

と、それはそれで意見を聞いてみたいところだけど若干歪んでるであろうこの問題はVITやSTRの調整が難しいなら、新式で盛れる換算STRよりも低く、且つ今よりも高いSTRをタンクアクセにつけちゃえばいいじゃんと思う。
    そのSTR込みで要求DPS調整すればいいんじゃないかね。実質ナーフだとか騒がれるけど気づかれないレベルだと思うし、それでも基準を今よりもちょい甘めに設定しておけばいいかなとも思うよ。
    (4)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    誰が困るとかいう問題ではなくタンクだけ最高IL装備が新式よりも強さが劣り取る意義がないという一点ですよ。それなのにRFや募集にIL指定をされる場合わざわざ付け替えなければならない事も多発しますよね。みなさんが言っているのは付け焼き刃の調整を今までやってきてどれとも定まってなく質問されればのらりくらりとかわしていった結果いい加減運営としての意思を示して欲しいということだと思いますよ。
    (36)

Page 11 of 38 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast