Page 10 of 38 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 378
    Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    吉Pの「この問題は割り切っていて」って発言がクリティカルでしたね。

あ、もう考えるの諦めたんだな、って、プレイヤーならそう感じとったと思いますよ。

何かあればフォーラムにどんどんフィードバックください、って言ってますけど、その行為に何の意味があるんでしょうか。
    既にこれだけ多くのフィードバックがあるのに、これ以上どんな意見を出せというのか。

まずはこれまでに出てるアイデア、意見が採用できない理由や、
    いまの調整の在り方について、きっちりプレイヤーに説明するべきだと思います。
    何が難しくて、どういった問題が今後出るのか。
    VITのインフレについても、もっとちゃんと説明してもらわないと、開発が何を危惧してるのかが見えません。

ここまでユーザーの意見が届かないのでは、
    フォーラムはただのガス抜き場としか機能してない気がします。
    (58)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    VIT(HP)がインフレするとタンクとヒラDPSのHPの差が広がります。
    タンクを基準に敵の攻撃力を決めてると思うので、IDやレイドでタゲが飛べばヒラDPSが死にやすくなるかと。
    またソロコンテンツもバランスがとれなくなっていくので慎重になっているのだと思います。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by jogea View Post
    VIT(HP)がインフレするとタンクとヒラDPSのHPの差が広がります。
    タンクを基準に敵の攻撃力を決めてると思うので、IDやレイドでタゲが飛べばヒラDPSが死にやすくなるかと。
    またソロコンテンツもバランスがとれなくなっていくので慎重になっているのだと思います。
    そこを改善して欲しいですね。

VITとHP量を無関係にするのも一つの案だと思ってます。
    既存の装備品のVITはすべてHP +100みたいに変えて、VITを廃止もしくはヘイト量とか防御値とか別要素に変更。

安直な意見ですが、
    インフレを気にしない調整は可能かなと。
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by jogea View Post
    いまのシステムのままではいろいろと不備があるのは想像がつきますが、
    タンクだけHPとVITの関係を別計算にするとか、いくらでもやりようがあるんじゃないかと思うんですよ。

この問題は小手先の修正じゃうまくいかないと思っていて、もっと抜本から考えて欲しいんです。

ちなみに前の書き込みでも言っているのですが、現状VITをマテリアでブーストしようと思っても+125が限界です。

この環境下において本当にインフレが起きるのかにも疑問が残ります。

これについても、
    マテリアで増やしたVITは火力には付与されるけどHPには付与されないとか
    いくらでも対処の方法は考えられます。

インフレインフレ言ってますが、その解決方法は開発のさじ加減でどうとでもなるじゃん!っていうのが私の考えです。

今はただただ考えるのがめんどくさいって印象を強く受けてます

タンクはVITで火力が伸びる方針で
    どうにか調整してほしいです
    (4)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    タンクアクセ1個ゲットしたけど、コンテンツ退出してすぐにチョコボ鞄行きw
    他ジョブメインの人からしたら、だったらパスしろよ
    だろうけど、いつ開発がちゃんと調整してタンクアクセ復権するかと思うとロットしてしまう

現状は1ギルにもならず鞄を圧迫するだけの存在
    調整する気がないなら無いで発表して欲しい
    即捨てる
    (22)

Player
    buchan's Avatar
    Character
    Busuke Sukebu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 80
    私は嬉々として、新式アクセに禁断してるプレイヤーなのですが、
    私みたいな感覚のメインタンクプレイヤーってマイノリティなんでしょうか…。

レイド産のVITアクセは明確に「HPが上がる」というメリットはあると思っているのですが、
    問題としては、レイドにおいてのHPの価値<火力面が重視されるというのは私も思います。
    ですから、HPとのトレードオフで禁断マテリア装着によってDPSを伸ばせれるのが新式のイイトコロと思って、マテリアをパリンパリン割ってます。HPをとっても、DPSをとっても零式コンテンツを(タンクの選択によって)クリアできないことはないので、そこはタンクとしての選択の幅なのかなと思う次第です。

ギルがかかるのはありますが、過去はタンクのみが禁断必須だった頃を思うと、今は「レイドの早期攻略」においては各ロールも禁断が必要になるので、不公平感はかなり私の中では薄れてきました。

あとは、タンクからダイレクトヒットが適用されなくなったらやだなーって思いました。
    レイド産アクセの価値が上がることで、問題が解決するのは歓迎ですが、新式禁断の価値を下げることによって相対的にレイドアクセの価値が上がる解決はやだなーと思います。

こういう意見もあるというのも知っていただきたく、投稿してみました。
    (11)

Player
    SPecXX's Avatar
    Character
    Ripper Roo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 70
    禁断する度にIL上がるようにしてもらえればいいかなぁ
    募集入りやすくなりそう
    (3)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by buchan View Post
    私は嬉々として、新式アクセに禁断してるプレイヤーなのですが、
    私みたいな感覚のメインタンクプレイヤーってマイノリティなんでしょうか…。

レイド産のVITアクセは明確に「HPが上がる」というメリットはあると思っているのですが、
    問題としては、レイドにおいてのHPの価値<火力面が重視されるというのは私も思います。
    ですから、HPとのトレードオフで禁断マテリア装着によってDPSを伸ばせれるのが新式のイイトコロと思って、マテリアをパリンパリン割ってます。HPをとっても、DPSをとっても零式コンテンツを(タンクの選択によって)クリアできないことはないので、そこはタンクとしての選択の幅なのかなと思う次第です。

ギルがかかるのはありますが、過去はタンクのみが禁断必須だった頃を思うと、今は「レイドの早期攻略」においては各ロールも禁断が必要になるので、不公平感はかなり私の中では薄れてきました。

あとは、タンクからダイレクトヒットが適用されなくなったらやだなーって思いました。
    レイド産アクセの価値が上がることで、問題が解決するのは歓迎ですが、新式禁断の価値を下げることによって相対的にレイドアクセの価値が上がる解決はやだなーと思います。

こういう意見もあるというのも知っていただきたく、投稿してみました。

同意です。

早期は別ですが、零式はタンクの火力差で勝敗が左右されるような設計でもないので、好みやPTメンバーの練度にあわせて併用すればいいと思います。

その上で、私はお金をかければ強くなれる余地がある事に違和感がないので、禁断が弱くなるのはとても嫌です。
    以前の投稿にも書きましたが、零式1層は難易度が下がって相対的にレアリティも下がったため、
    私の中ではバハやアレキの頃より最強であるべきという認識が薄れています。
    それに対して零式1層をプレイするモチベーションはどうなるのか?というレスがつきましたが、
    零式アクセの強弱と攻略のモチベーションは切り離して考えることもできるはずであって、
    私にとってはイコールではないため、そこに対して疑問を持ったことがありませんでした。
    また、報酬に対するモチベーションという観点でも、データログやグリードで他ジョブのものが手に入る可能性はあるし、
    タンク用についてもリテイナーに着させるという使い道もありますので、とりたてて低いとも思いません。

更にいうと、不足ロールボーナスによってタンクはマテリジャ・ハイマテリジャを集めやすいため、
    ちゃんとレイドを見据えてコツコツ集めていけばお金をかけずに全身禁断することも可能です。
    (7)
    Last edited by Croroh; 02-16-2018 at 12:36 PM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    更にいうと、不足ロールボーナスによってタンクはマテリジャ・ハイマテリジャを集めやすいため、
    ちゃんとレイドを見据えてコツコツ集めていけばお金をかけずに全身禁断することも可能です。
    何度もいいますけど、新式の価値を下げて欲しいとは言ってないのですよ。
    レイドアクセをILに見合った性能にしてほしいってだけなのです。
    (レイド産が強くなれば相対的な価値は下がるんでしょうけど)

早期攻略の為のフル禁断は、それこそプレイヤーの自由だと思いますけど
    他のロールと同じく、タンクもレイドアクセを付けたことで順当に強くなりたいだけです。

いまタンクだけがそうなっていない、そこを議論してるんですよ。

新式が最強とするならば、
    タンクだけはなく他のロールもそうなっていなきゃ不公平じゃないです?

あと、タンクをやるならレイドを見据えてコツコツマテリジャ貯めなきゃいけないっていう
    プレイスタイルを押し付けられるも、しょうじき勘弁です。

ほんとにタンク人口増やしたいと思ってるんでしょうか、この開発は。
    (22)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post

ほんとにタンク人口増やしたいと思ってるんでしょうか、この開発は。
    そのうち
    タンクのサブステに作業と加工が追加されても不思議じゃなくなりますよね。
    (11)

Page 10 of 38 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast