以前の、他国に同種のステータスを上げる装備が無い状態は問題かとも思いましたが、今回の修正で目くじらを立てる必要も無いのではないでしょうか。
どちらかというと各都市の紋章を入れた装備など、独自グラフィック装備の追加を希望します。
以前の、他国に同種のステータスを上げる装備が無い状態は問題かとも思いましたが、今回の修正で目くじらを立てる必要も無いのではないでしょうか。
どちらかというと各都市の紋章を入れた装備など、独自グラフィック装備の追加を希望します。
エキュを下さい・・・
いや、やっぱりステータスにこだわる場合、どうしても気になると思いますよ。
自分も最初回避ブーストされたウルダハの装備を見て、ここにしようと決めたのですが、今回のパッチで他の場所に回避ブーストされた装備が来ました。
回避マテつけられない脚装備に回避21とか喉から手が出るぐらい欲しい。
FF11の過去戦績装備みたいに、他国所属は割増されたポイントで交換可能とかやってくれたら嬉しいですね。
それか何かしらのクエストを実装して他国のグラカンを助けてあげることでそのお礼として例外的に1つだけ交換できるとか。
そうしてくれると嬉しい 程度なので こうするべきだ!こうしなきゃおかしい!とは思いませんが・・・。
何もおっしゃっていない上でこれなら、諦めもしますが、
「グランドカンパニーの所属は気軽に選んで」とか「今後追加されるアイテムでもちろんバランスを 取っていきます」
とおっしゃった以上は、誠意を持って対応してください!
現状の性能は、クラフターから見るとウルダハのLv40装備に該当します。
もしこれが、ウルダハのLv50装備とバランスをとるために実装したつもり・・・ということれあれば全くバランスとれていないので調整をお願いします。
クラフターから視点では、
脚:物理加工+魔法加工+変質制御=+18
足:物理加工+魔法加工+変質制御=+15
になる装備でなければ、只の劣化装備です。
サルエルで3差、クラコーで3差、計6差ともなると丸々マテリガ1個分もの差です。
これが戦闘系プロパティでマテリガ1個分だと+20とかの差に該当します。
到底バランスがとれているとは思えません。
調整の程何卒よろしくお願いします。
~追伸~
尚、「まだまだ調整は途上です 時間をかけて調整しますのでお待ちください」といったことであればそれはそれで構いませんので・・・
Last edited by Chickenwing; 01-20-2012 at 10:21 PM.
たかが魔法加工+3程度の差で騒いでるとか片腹痛いw
開発もこんな4戦たちの相手しちゃダメでしょうw
んで本当にサルエルとやら買うプレイヤーがどれほど居るの?
昔ウルダハんサージェント・サッシュが強すぎ修正しろっていう意見がありましたが
今まで装備してる人を一度も見たこと無い
以前のフェルトトラウザーのように、色が違うだけの同じ性質のアイテムについて性能が違うというのならともかく、異なる性質のアイテムで性能が違うのは間違いだ!、と断じるのは違うと思いますよ。
むしろ、Penchan さん呈示の数値を見る限り、上手い事バランス取ったな、とさえ思えますけど。
それとも、この数値では即時修正が必要なクリティカルな問題が発生するとでも言うのでしょうか?
FF11 での実績を見る限り、時期が来れば出来るようになるでしょう。
合わせて、高レートで他国戦績品との交換もできるようになるでしょうね。
ですので、この程度の数値の差でいちいち不満を募らせずに、気長に構えるのが吉かと思います。
装備が追加されるたびにいちいち騒ぐプレイヤーがいますが。
もはやただのワガママにしか聞こえないです。
そういう部分に一喜一憂するのもまたMMOの醍醐味でしょう。
開発も相手にする必要はないと思います。
とりあえず同じ装備を作るより1度だけ別のGCに移籍出来るようにすればいいんじゃない?って思う。
それで集まったところには何らかの恩恵が大きいってわかることだし、あとは理由が何か調べればいいだけかと。
欲しいものがある人はそのときに移籍すればいいだけだし、そこまでして欲しくないのであれば移籍をしなくていいしね。
で、それをした後の集計で明らかに偏ってるのであれば理由を探せばいいし、思ったより差がなければこの問題には気にしないで新生なりに取り組めばいいと思う。
そういえばリテイナーがアカウントごとになったらサブキャラ作って3国の装備全部とれるようになるのかな?
ある人はグリ装備を羨ましがってある人はリムサ装備を羨ましがってある人はウルダハ装備を羨ましがってるのを見ると
バランスとれてるのでは?と思った。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.