Page 9 of 30 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 297
    Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    本当の意味でのファッションチェックとか、投票制度にでもしないと無理だと思う。
    しかも談合が通らないように投票率高くないと無効ぐらいの厳しい制度にして。

その上でその傾向をAIを利用してパターンをつかむことを繰り返し続けることで2、3年後にやっと出発点に立てる、くらいじゃないかな。

ミラージュプレートもだけど、ファッション界隈では、仕様をロクに読まずに勝手に期待して勝手に失望する人が多い気がします。

まあいい意味で期待を裏切るようなコンテンツだとすごく嬉しいんだけど。
    (5)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    本当の意味でのファッションチェックとか、投票制度にでもしないと無理だと思う。
    しかも談合が通らないように投票率高くないと無効ぐらいの厳しい制度にして。

その上でその傾向をAIを利用してパターンをつかむことを繰り返し続けることで2、3年後にやっと出発点に立てる、くらいじゃないかな。

本当の意味でのファッションチェックをAIで判定するのは、おそらくほぼ不可能か
    それで新しいアプリケーションを数億円規模で作らないと厳しいと思いますよ

ファッションって毎年変わりますし、地域によっても変わります
    (FF14でいえば各言語単位でプログラミングして、新装備が実装のたびにアップデート)
    そして その人の体型や肌の色などにも大きく影響します
    (分かりやすく言うと、エレゼンとララフェルの似合うものは違います)

それこそ最初におっしゃてるように
    SSを撮ってフォーラムで「いいね」の数で決める
    疑似的なイベントとかにする他ないんじゃないかな?

これはファッションチェックっていう言葉のチョイスと
    ユーザー側の期待が高すぎた結果生まれたガッカリ感としか言いようがないですね

私はゲームとして割り切ってるのでそこまででも無いですが
    (6)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    本当の意味でのファッションチェックをAIで判定するのは、おそらくほぼ不可能か
    それで新しいアプリケーションを数億円規模で作らないと厳しいと思いますよ

ファッションって毎年変わりますし、地域によっても変わります
    (FF14でいえば各言語単位でプログラミングして、新装備が実装のたびにアップデート)
    そして その人の体型や肌の色などにも大きく影響します
    (分かりやすく言うと、エレゼンとララフェルの似合うものは違います
    おっしゃるように、自動的にというのは現実的に無理かな、と、私も考えていました。

AIでも無理と書きたかったのに、私の書き方だと、勘違いさせるような書き方になっていました。
    補足いただき、ありがとうございます!

そして私もゲームとしては面白いと思っているので、面白いコンテンツだと思います。
    後は、どのような組み合わせをこれから出していくかにかかっているのかなあ。
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    文字だけ見てた当時は、プレイヤー間で投票し合うのかと思ったら、要はローズさんのお気に召す装備だけが採点対象のコンテンツなのでちょっとがっかりしました。

いっそのこと、ローズさんから週に5枚くらい投票用紙もらって、町やCFでみかけた素敵な装いの人にMIPのように投票できるようなコンテンツだったらよかったのになぁと思いました。

オシャレガチ向けコンテンツはこれでいいので、オシャレを見る側のコンテンツとしてぜひ素敵なオシャレさんに投票するシステム実装してほしい。
    (17)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    これ、今のうちにちゃんと改修したほうが良いんじゃって思うぐらい、週が変わるごとにお題が酷くないですか?

自分で全部試してないけど、今週は侍のシヴァ武器の強化済みじゃないと金評価もらえないようですし、なんでクールが侍?クールジャパンと掛けたの?w
    おまけにいくら排出先を増やしたとは言え、毎週、黄貨で交換になった高額素材を使ったものを要求しているような感じですし、
    お金や高価なものを使わないとファッションじゃないってのはあんまりすぎやしないかと思います
    (普通の人の感覚なら、こんなコンテンツに興味持つどころか、無くすだけじゃないですかね
     スクエニの社員さんは、リアルでもウン十万するような服きて、お仕事されてるんですか?)

あと今後、というかまだまだ先の話だけど、このコンテンツって、決められたお題を繰り返すんですよね?
    そういう説明があったので、取得に手間が掛かる物は、保管してあるのですが、
    この調子で毎週続いていくと、カバンの容量も圧迫しかねませんし、その辺はしっかりと考えられていますか?

今はいつ開放されるかわからない、ショップのリストを開放する為にやってますけど、開放し終わったら、参加賞だけもらって、どうでもよくなりそう
    (34)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既に声が上がってますが現在の仕様ではファッションチェックというよりエンドコンテンツ…
    レイドと同じで運営の決めた正解を持って来いって感じで正直楽しめないです。
    こういうミニゲームぽいやつくらい多少あまくしてプレイヤーに楽しんでもらう事優先の仕様でも良いんじゃないかと思います
    取り敢えずマーケットの状況も含めてこれが想定通りなのかどうか知りたいです。
    (44)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    お題見ただけで「あ、1万MGPでいいや」ってなる。

オファーレベルのLV15でどうにかなる内容にするべき。
    何で15のクエで極蛮神装備やねん。しかもジョブ指定って・・・1から作り直すべき。
    (35)
    存分に語ろうではないか。

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    結局コンテンツ周回 武器集めw

何チェックしてるの? ファッションチェック ? 

ファッションてもっと楽しいものだと思うんだけど 楽しめない自分がいる

本当に楽しいと思って 実装してますか? 

お題 極ファッションチェックですか?

今週86点でした
    (13)
    Last edited by vbgvbf; 02-17-2018 at 06:49 AM.

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    LVシンクが解除できるとはいえ特定ジョブの極武器とそれを強化するために10周する必要があり
    お題は空賊なのにスカイパイレーツ装備では金評価が貰えない

参加するだけでも報酬貰えて必ずしも全部位金評価貰えなくても追加で報酬手に入るコンテンツとはいえ、
    ちょっとこの設計はプレイヤーを楽しませる気が全く無いとしか思えないのですが
    むしろ「簡単に金評価とられたら悔しいじゃないですかw」系の悪意すら感じます

報酬を下方修正してでももっと幅広い層のプレイヤーが気軽に楽しめるようにしたほうがいいんじゃないでしょうか
    (28)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    空賊のクズクロス・ストライカートラウザーがわかっても、わからな過ぎてモヤモヤする・・・色はまだ納得できるんだけど・・・。
    もう納得できな過ぎて、あり得ないことを考えてしまう・・・空賊・・・くうぞく・・・クゾク・・・クズク・・・ロス・・・ダジャレなん?って。

説明してくれ・・・納得したい・・・だれか・・・。

あ、言語が違うとこのアイテム、名前が違うのかな?
    (6)
    Last edited by Medamayaki; 02-17-2018 at 08:40 AM. Reason: 名前違うの?

Page 9 of 30 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread