「スノウホワイトでも80点以上取れる」けど「100点満点取るにはピュアホワイトを使うしかない」ですNE。
「スノウホワイトでも80点以上取れる」けど「100点満点取るにはピュアホワイトを使うしかない」ですNE。
「レア色を使わないと100点取れない」というのは「全部位レア染色する必要がある」ではなく、
「正解色にレアカララントが指定されている」という意味ですYo。
まず前提として、「ファッションチェックにおける染色は、毎週左側の部位に正解色が指定されていて、(とことんクールの武器は不明)
色が正解ドンピシャなら3点、正解と同じカテゴリの色なら2点、染めてれば1点が評価に加算されるらしい」という点はOKなのかな。
今回(先週)は正解色がラベンダーブルー2部位、ピュアホワイト4部位ですが、
出回っている100点セットのピュアホワイト染色部位をスノウホワイトに置き換えたら96点止まりでしたよ。
そんでもって、今までのお題はどれもレア色指定が1部位以上あるので、レアカララントを使わずに100点取れるパターンはたぶんまだ来ていないはず。
(初回の「社交界の華」に関しては100点パターンを知らないのでレア色なしだったのかもしれないけど)
Last edited by Aji; 03-13-2018 at 04:15 AM.
まとめサイトとかで出回ってるのだとそうですね。「レア色を使わないと100点取れない」というのは「全部位レア染色する必要がある」ではなく、
「正解色にレアカララントが指定されている」という意味ですYo。
まず前提として、「ファッションチェックにおける染色は、毎週左側の部位に正解色が指定されていて、(とことんクールの武器は不明)
色が正解ドンピシャなら3点、正解と同じカテゴリの色なら2点、染めてれば1点が評価に加算されるらしい」という点はOKなのかな。
今回(先週)は正解色がラベンダーブルー2部位、ピュアホワイト4部位ですが、
出回っている100点セットのピュアホワイト染色部位をスノウホワイトに置き換えたら96点止まりでしたよ。
そんでもって、今までのお題はどれもレア色指定が1部位以上あるので、レアカララントを使わずに100点取れるパターンはたぶんまだ来ていないはず。
(初回の「社交界の華」に関しては100点パターンを知らないのでレア色なしだったのかもしれないけど)
出回っちゃうとそれ一択!!みたいになっちゃうのは良い面と悪い面があるなー、というのは自分の感想です。
おかげで商機としても動けますし
Last edited by Sion_Helmold; 03-12-2018 at 09:55 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.