Results 1 to 10 of 308

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「スノウホワイトでも80点以上取れる」けど「100点満点取るにはピュアホワイトを使うしかない」ですNE。
    (14)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「スノウホワイトでも80点以上取れる」けど「100点満点取るにはピュアホワイトを使うしかない」ですNE。
    て、よく言われてるんですけどそんなことはないです。
    「課金カララントを使わないと100点取れない」なら、先週のテーマの手や足にラベンダーブルーを使って100点とってるのと矛盾します。
    (0)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    て、よく言われてるんですけどそんなことはないです。
    「課金カララントを使わないと100点取れない」なら、先週のテーマの手や足にラベンダーブルーを使って100点とってるのと矛盾します。
    「レア色を使わないと100点取れない」というのは「全部位レア染色する必要がある」ではなく、
    「正解色にレアカララントが指定されている」という意味ですYo。

まず前提として、「ファッションチェックにおける染色は、毎週左側の部位に正解色が指定されていて、(とことんクールの武器は不明)
    色が正解ドンピシャなら3点、正解と同じカテゴリの色なら2点、染めてれば1点が評価に加算されるらしい」という点はOKなのかな。
    今回(先週)は正解色がラベンダーブルー2部位、ピュアホワイト4部位ですが、
    出回っている100点セットのピュアホワイト染色部位をスノウホワイトに置き換えたら96点止まりでしたよ。

そんでもって、今までのお題はどれもレア色指定が1部位以上あるので、レアカララントを使わずに100点取れるパターンはたぶんまだ来ていないはず。
    (初回の「社交界の華」に関しては100点パターンを知らないのでレア色なしだったのかもしれないけど)
    (23)
    Last edited by Aji; 03-13-2018 at 04:15 AM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「レア色を使わないと100点取れない」というのは「全部位レア染色する必要がある」ではなく、
    「正解色にレアカララントが指定されている」という意味ですYo。

まず前提として、「ファッションチェックにおける染色は、毎週左側の部位に正解色が指定されていて、(とことんクールの武器は不明)
    色が正解ドンピシャなら3点、正解と同じカテゴリの色なら2点、染めてれば1点が評価に加算されるらしい」という点はOKなのかな。
    今回(先週)は正解色がラベンダーブルー2部位、ピュアホワイト4部位ですが、
    出回っている100点セットのピュアホワイト染色部位をスノウホワイトに置き換えたら96点止まりでしたよ。

そんでもって、今までのお題はどれもレア色指定が1部位以上あるので、レアカララントを使わずに100点取れるパターンはたぶんまだ来ていないはず。
    (初回の「社交界の華」に関しては100点パターンを知らないのでレア色なしだったのかもしれないけど)
    まとめサイトとかで出回ってるのだとそうですね。
    出回っちゃうとそれ一択!!みたいになっちゃうのは良い面と悪い面があるなー、というのは自分の感想です。
    おかげで商機としても動けますし
    (2)
    Last edited by Sion_Helmold; 03-12-2018 at 09:55 PM.

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    横から一つだけ(主張に反論するわけではありません)

多分ですが、染色による1点は無いです
    染めてても正解と別カテゴリなら0点
    (1)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    横から一つだけ(主張に反論するわけではありません)

多分ですが、染色による1点は無いです
    染めてても正解と別カテゴリなら0点
    おh,すみません見てた情報が古かったようです。
    (0)

Tags for this Thread