ファッションチェック関連のあれこれ。
ファッションチェック関連のあれこれ。
PLLで見ててちょっと思ったのだけど
いろはす装備とか今はもう課金じゃないと手に入らないようなシーズナル装備なんかもチェック対象になるのかしら?
よしララはイースタンはいてたね。たぶん大丈夫なんじゃないかなー。(あれが得点外になってるかどうか判別できんけど)
些細なコトだけど、GSでプレートはつかえるけどドレッサーは各都市なので、幻影化しちゃうとパネルつくらないといけないというのと、つくるのに街で準備しないといけないってとこね。
ゴールドソーサーにホテルがほしいわ、ゴッドベルト氏~。
あれ自分がもってる装備ではなく
この中から好きなの選んでお題のおしゃれしてくださいのほうがいいと思う
じゃないと初心者とか装備もってない人は80以上とか永遠にでないと思うし。
まだ出てないからなんとも言えないけど
80以上ださないと新しいおしゃれ装備買えませんとかはやめてほしいなー
とりあえず毎週やれば、お店のアイテムは新しいの増えてくであってほしい
おそらく想定した正解の装備は、課金装備(過去のシーズナル装備)だったり特典装備じゃなくて、その時点のゲームプレイの中で手に入る装備になるけど、正解の装備を10ポイントとしたらテーマに近い装備が8ポイントとか6ポイントとか貰えて、その中には課金装備だったり特典装備だったりは入るんじゃなかろうか(0評価ではない)。
流石にプレイ料金以外でお金を払わないと正解には至らない、ってのは無いと思いたい。
正解の装備を探したり準備したりするよりも数百円の課金でポイントの高い装備を確実に・・・という選択肢があるのは別に良いと思う。
全然流れと関係なくてごめんなさいだけど、自然って何だろう・・・。
花がついてる装備かな・・・っと思って、少し探してみたけど、かなり少ない・・・。
ギャザラー装備なのかな?
指輪の熟練採集者は、アチーブでもらえる奴かなと思ったんだけど・・・。
あ、わかったかも・・・装備自体はしないとイケナイと仮定するなら、エンペラーズ・ニューグローブ・・・これだ。
Last edited by Medamayaki; 01-20-2018 at 04:35 PM. Reason: わかちゃったかも・・・k.k
2019 降神祭 引っ越したL家にて
ヴァーミニオンでは課金ものなどは強く設定されてなかった気がするので、こちらも課金装備だから高得点という風にはしないんじゃないかなぁと期待してますね。
2018/01/30テーマ「社交界の華」
頭 シルクハット・・
胴 シンプル・・・・
脚 ロングスカート・
足 キュート・・・・
指輪 盟友・・・・・・
さて、暇つぶしに考えよう。
エオルゼアデータベース・https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/
とりあえず、脚はロングスカートにしてみよう、スプリングスカートは女性用だった。
頭は、イヴンスターハットにしてみようか、でもジョブが限られるし・・・ウィーバーギブスも・・・。
さて、残りは何にしよう・・・?
頭 シルクハット・・キマイラフェルト・キャスターハット ★3つで中当たり セネシャル・ハットで金出た
胴 シンプル・・・・ウィンターセーター ラミーシャツで★3つ
脚 ロングスカート・ロングスカート ★3つで中当たり
足 キュート・・・・ヴァレンティオンパッテン モーグリスリッパで★4つ
指輪 盟友・・・・・・チョコボリング なんなん!?
とりあえずこれで行ってみよ。
なん点かな~・・・。
47て・・・ん・・・。orz
あー・・・そういうことか・・・じゃロングスカートもハズレってことか・・・むずかしっ!!
結局56てん・・・わっかんね~・・・。( ´Д`)
終わったんで調べてみた・・・染色関係してるんだ・・・甘く見てた・・・。
指輪はIDドロップか・・・ID行かないからな・・・、レベル15で開放コンテンツだから、マケでそろえられる範囲だろーってなめてた。orz
Last edited by Medamayaki; 02-02-2018 at 10:44 PM.
お題って全ワールド共通なんです?
だったら情報共有に使うのがいいかもしれないわね!(どこかのギルマス風)
守るべきもの、それは・・・なかま。
ドレッサーがファッションチェックの近場にあると便利だと思いました。お題を見て宿屋に走るのはちょっと面倒かも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.