Page 81 of 291 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 2909
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    勘違いされてるので補助的な意見だけ。
    勘違いはしてましたね。

まぁ、私もそれを聞いて、私の説明不足で伝わってなかっただろう部分を述べるだけ述べます。

BOTが実装されたとして、必ずほかのプレイヤーが不快感を抱くような事態が起こりうるのか疑問です。
    ようは、作り方次第じゃないのですか?
    このひとことです。
    だから、
    何度も今、小隊やミニオンにならっておっしゃいますが、わざわざ萎めなくても、良いように感じます。

ただ、スレ主さんから返信内容にもプレイヤーもBOT 化することに抵抗はあると書いてあることと、
    育成好きな人が楽しむためと書いてあることから、
    スレッドのためにもあまりスレ主さんと異なる意見は話し合わないほうがよさそうですね。

追記
    かかないでもいいかもしれませんが、ねんのため。
    ガンビットシステムをのぞき
    私がいうBOTをどういったコンテンツ形態で実装するとは私からはひとこともいってないつもりです。
    このスレッドでガンビットを提案した理由がプレー時間への思いだけだからです。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 02-27-2018 at 12:54 PM. Reason: 添削
    わたしは木。

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    やっぱり質問の趣旨がよく分からなかったです、すいません;
    すっぴん案は独立しているデータが大きすぎて実現不可能です。可能な方法で考えてください。
    例:特定のジョブから別のジョブスキルへの動作移行のモーションは存在しません。

具体的に報酬として何を排出する想定なんですか?
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    それは歩み寄りではなく、歩み寄りできない人同士が最後に取る住み分けとだということです。歩み寄りとは全くの別物ですよ?
    これ位わかりますよね?
    僕は#782でZhiosanさんに具体的な二つの質問をしていますので、その質問に対する回答を是非よろしくお願いします<(_ _)>
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    >>そもそも、Itezoraさん的には、何が「ダクソ3のパクりだ」と思っているんでしょうか?
    貴方、ご自分で「だから例えば「ポーション瓶」はダクソの「エスト瓶」にそっくりですが」って書いてるじゃないですか。

以下省略してます

ダクソのパクりだと言っている点が「ポーション瓶」という限定的な箇所の事で、かつその瓶仕様は「ダクソだけ」ではないのだとしたら、「ダクソに似ている」という指摘自体が些細な事でしかありませんね
    さらにポーション瓶に関しては別の方法もあると僕は言っているので、なおさら問題にはなりません

それから、すっぴんには、「同社タイトルとかFFナンバリング」のネタから来ている要素も沢山あります

技や魔法をカスタマイズしてセットする仕様は過去のFFでも珍しくない案だし、ロール制にしない案も過去のFFで有った方法だし、薬品などが持てる数に上限があるような仕様はドラクエなんかで有ったゲーム性ですね
    移動手段になんらかのリソースを要求するシステムもFFで有りましたし、スキル回し遊びではない方法なんてのもやっぱり過去のFFで普通にあったスタイルです。
    リソースが戦闘後に簡単に回復しないというのも、通常攻撃ではリソースを使わない、というアイデアも普通にFFやドラクエで有った方法です

それから、僕は他者の意見に対して同調や歓迎している事があります(もちろんこのスレの中で)
    例えば直近の投稿でも「ガンビット」に対して、ある「同調」をしてます
    他にも相手の指摘に対して「それはこっちの記載ミスでした、指摘の通りです」と答えた箇所が何か所もありますし、他の方が出された具体案に対して「その案は面白いと思うから否定しない」と返答した事すらあります

そう言う事実がもうスレ内部に証拠として残っているので、「1ミリも・・・見当たらない」のだとしたら、それはItezoraさんの見落としという事です
    また①も②も、僕はスレの中でその質問に対する答えを投稿していますので、もう一度よくスレを読み返して見て下さい<(_ _)>
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    既存の遊びをメインストリームにするなら「PTを組めない」って前提自体がメインストリームに逆らってる事に
    気づくべきだと思う。後、ロールを無視するってスタンスもかな。この辺はff14が抱える基準みたいなものだから
    踏襲しないと全く別の今のゲームに親和しないジョブを作れって意見に見えてしまう。

で、こう言う指摘に対してある程度の理解を示した上で案を改定して行かないからね。
    だから、歩み寄りを見せてないって言われるし前向きな議論にならない。

ではPVPも今のメインストリームに「逆らっている」って事になると言えますね
    PVPのジョブ仕様で戦う「既存ジョブ」と、通常時の既存ジョブは「PTを組めない」ですし、それどころか「共闘すらできない」ですから。

すっぴんは「既存ジョブとは違うコンセプトを持っているだけ」です
    それに対して「逆らっている」とsijimiさんが捉えるのは自由ですが、本当に逆らっているのだとしたら「共闘」すら出来ないと思いますし、むしろお互いが「邪魔をしあう関係」にしかならないはずですが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    そこまで切り離して考えたなら、何故素直に別ゲームしようという結論にならないのでしょう?
    まずこの時点で既存のコンテンツをプレイしているプレイヤーと歩み寄ってるとは到底言い難く、「皆の邪魔にならないように遊ぶから気にしないで」という考えの何処が前向きなのでしょう?

14の遊びに則って考えられない時点でここの皆さんの同意など得られる筈もなく、そもそも14のフォーラムを使ってする話かも甚だ疑問です。

それは開発陣が「別ゲーをやれ」とバッサリと切って捨てたりなんかしてないからですね。(まぁ、そんな発言をしている事もあるかもですが)

ヴァーミニオンもチョコレースも死者もPVPも、全て「別ゲー」が存在してますよね
    でも14は出来る限りその「別ゲーで満たせばいい欲求」を「14内部で満たしてもらおう」と努力してきたわけです(あまり成功しているとは言えないけど)

「別ゲーをやればいい」と切り捨てるのは一部のフォーラム利用者の間で使われている常套句みたいな物であって、「作り手の意向と合致した意見」という訳ではありません

作り手が、今の14のゲーム性だけに留まらない様な上昇志向を持っているから、僕は提案しているだけです
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    すっぴん案は独立しているデータが大きすぎて実現不可能です。可能な方法で考えてください。
    例:特定のジョブから別のジョブスキルへの動作移行のモーションは存在しません。

具体的に報酬として何を排出する想定なんですか?
    それって、あるジョブの構え状態から「他のジョブで使える技に移行できるモーションの繋がりが存在しない」という事ですか?
    すっぴんって「すっぴん専用の技や魔法」を使うだけだから、モーションも合わせて作るだけですが。

データが大きすぎる事は間違いないですが、今までだって新ジョブを同時に複数作って提供してきたり、既存ジョブのバトルシステムをごっそり変更するくらいの事だってやれたんだから「実現不可能」って事は無いと思いますね

で、報酬についてですが、この質問に対しては以前ザックリとは答えてますが、僕としては「具体的に報酬はこれ」と現段階で考えるつもりは有りません
    すっぴんを強化するのに有効なアイテムや装備群、薬品や消耗品、マウントや妖精の育成や強化に使えるアイテム群、それからトークンやギルや他の通常アイテムと言った物まで、それら全てが「報酬に成りえる物」として考えられますね
    (0)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 85
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕は#782でZhiosanさんに具体的な二つの質問をしていますので、その質問に対する回答を是非よろしくお願いします<(_ _)>
    わたしもnekohebiさんに質問した#337の返事を頂いていないので、そちらもご解答頂けないでしょうか?
    (4)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    敵1匹倒して最新トークンがもらえるんなら私はやりますよ、すっぴん。それが面白いかはともかくとして。
    そのかわりメインストリームの一部としてしっかり組み込むことが前提ですが。ダクソで”持たざる者”が共闘できないなんて聞いたことが無いですからね。そこは”RPGらしく”しっかり作りましょう。
    全ジョブ全ギャザクラになれる現状、プレイヤー自体が「すっぴん」であるようなシステムであるためわざわざジョブとして"すっぴん"を新設するとあっては、それはそれは大層な"リアリティ"を持ったやりがいのあるジョブでないといけません。
    Lv1の敵からしっかり苦戦して、"リアリティ"をもった戦闘を期待したいですね。

ところで、スレ主さんのリアリティっていったいどこまでの物をいうんですかね?私のリアリティは矢を眼球に受けて目玉が抉れたり、四肢切断はあたりまえって感じなんですけど。
    もちろんそれによってステータスダウンや疾病、果ては療養のためとしてログイン制限もあるようなものなんですけど。
    どこまで表現してくれるのかな?"すっぴん"は。楽しみ。
    (3)
    Last edited by Lily-F; 02-27-2018 at 09:18 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    わたしもnekohebiさんに質問した#337の返事を頂いていないので、そちらもご解答頂けないでしょうか?

確かに答えてませんね、すいません<(_ _)>

FATEには確かにレベルシンクがありますから、当然すっぴんもFATEに参加するなら「すっぴん用のレベルシンク」を適応しなけれマズいですね^^;

ただ、ジョブ格差もリソース格差も、今のレベルシンクは実は適応外ですから、シンクがかかった所で「ポーション99個持っている人」と「持ってない人」の格差は埋まりません
    ジョブ格差にしても「回復が出来るジョブ」と「ほぼ回復が出来ないジョブ」の間に生まれる回復格差に対しては「シンクの適応外」です(実際、回復能力が乏しいジョブでFATEなどを1人でやると結構きついですね)

バディによってある程度このジョブ格差等は埋める事はできますが、当然バディを育てている人もいれば「回復役として頼りになる程まで育ててない人」もいますから、やっぱりこれもシンクでは埋まらない格差です

つまり今現在のFATEがすでに「色んな格差が有る状態のままで遊んでいる物」という事です
    (0)

Page 81 of 291 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast