Page 263 of 291 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... LastLast
Results 2,621 to 2,630 of 2909
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    sijimiさんの場合はつまり「リミテッドジョブの各ジョブ仕様」が明らかになってからでないと「ステータス云々の判断は出来ない」という考え方ですよね
    その考え方は「作り手が提示した仕様の範疇で、物事の是非などを考える考え方」ですね
    勘違いを3つほど指摘させていただきます。
    まず、議論に置いてあなたの発言を理解するためにあなたのスタンスを理解する事はあっても
    貴方の立ち位置に準じて思考し答える義務は全くありません。故に引用した文章の殆どが私にとって
    無意味ですしなんの問いかけにもなってません。

次に私は貴方の案を理解せずに回答を行ってるのではありません。
    貴方の質問に対して当初から考慮されてないのだから貴方の意見は当たり前ですよね。
    と言ってるだけです。どっちがより良いのかと言う問いに対しては「既存の方が面白い」と
    判断はするでしょうがそんな質問は貴方自身がしてないと思うのですが?
    主観として面白いか面白くないかを書いてる部分が無いとは言えませんけどね。

最後に、引用部分の事なのですが最終結論が抜けております。と言うより解釈が間違っております。
    作り手云々の話など全くしておりません。可能性を考えるにもあまりに選択可能範囲が広すぎる上に
    個人の好みに左右されますので「議論が出来ない」と言ってます。現状がそうでしょ?
    個人の好みで意見を書くだけで良い議論はしないと言うなら私の好みにおけるリミテッドジョブの
    可能性はすでに示唆してますのでそれを否定する必要も反論する必要もないでしょ。
    それをやって議論吹っかけてるのは貴方ですからね。

好い加減に質問回答と反論は別途に解釈し理解すべきかと思いますけどね。
    混乱の大本は引用されてる意見をすべて反論として処理してる姿勢だと考えます。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 12-11-2018 at 11:20 AM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ちょっとした疑問なんですが、LINEの記事ってあります?
    Google先生に聞いてみてもLINEが提供している記事は見当たらないんですが。
    (0)

Player
    Selle's Avatar
    Character
    Ophelie Sellecerre
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    ちょっとした疑問なんですが、LINEの記事ってあります?
    Google先生に聞いてみてもLINEが提供している記事は見当たらないんですが。
    おそらくですが、以下の書き込みから、4Gamerさんのレポート記事かと思われます。
    リンクを貼っていいのかわからないので、とりあえずタイトルだけ。。
    「FFXIV」パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」でファン待望の青魔道士がついに実装。パッチ4.5のコンテンツが公開された「第47回PLL」をレポート

補足です。
    4gamerはLINE NEWSの記事配信元の1つです。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕は今、「リミテッド化で何ができるか・どんな可能性が生まれるか」を、作り手の考えや意図とは別に、独自で考えてます
    sijimiさんもそろそろ「リミテッド化で広がる可能性」について考えてみて下さい。

ちなみにですが、以下にLINEニュースに載ってた、青やリミテッドジョブについての記事を、一部抜粋はしますが原文のまま書いておきます

・リミテッドジョブとは、コツコツとソロで楽しむ育成タイプのジョブで、パーティコンテンツにはあまり向かないという。
    ・基本的にはソロで楽しむジョブだという青魔導士は、フィールドモンスターを倒すのが最も経験値効率が良いとのこと。パーティプレイにはあまり向かないとはいっても
     パーティを組んでコンテンツに突入し、経験値を稼ぐこともできる。

てことは青は「フィールドで主に経験値を稼ぎ、ラーニングしてコツコツと育成を楽しんでもらうジョブ」という表現は、概ね合ってるんじゃないですか?
    少なくとも「運営は一言も言ってない」とは、とてもではないけど言えないと思います。
    (0)
    Last edited by Selle; 12-11-2018 at 11:07 AM. Reason: LINE NEWSにも言及しました

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    でもLINEの記事では「リミテッドジョブの目的など」まで含めた話が記載されてました
    そのLINEの記事というものの信憑性は?
    そして、吉Pが実際に語ったという全文を掲載して下さい。
    まとめ情報とかでは話にならないということを理解して下さい。

何度も言いますが、事実を基にして議論しないと話にならないのですよ。

追記
    記事が編集者の言葉で記載されている場合、吉Pが検閲しているかを確認して下さい。
    なので、インタビュー形式のものを掲載してもらえると助かります。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 12-11-2018 at 10:27 AM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    そのLINEの記事というものの信憑性は?
    そして、吉Pが実際に語ったという全文を掲載して下さい。
    まとめ情報とかでは話にならないということを理解して下さい。

何度も言いますが、事実を基にして議論しないと話にならないのですよ。

追記
    記事が編集者の言葉で記載されている場合、吉Pが検閲しているかを確認して下さい。
    なので、インタビュー形式が一番良いと思います。
    おちついて。

まとめではなく、
    おそらく、
    4gamerの記事ですね。

>スレ主さん
    リンクはスレ主さんが貼ってください。

lineと聞けば、
    私も最初はまとめの方を想像しましたので、
    どうも誤解を誘っているんじゃないかと疑ってしまいそうです。
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分はアレキの零式だけは全て、一切プレイしていないのです
    死者は50までしかやってないです
    たしかディアデムがリニューアルされたんですよね?
    自分はやってないけど、どうも評判は最悪のようです
    議論しようとしても無駄
    なぜならやってもいないのに「面白くない」「つまらない」「ぼくには分かります^^」ですから

最近では
    僕はPLLを見て発言してる訳じゃないんですが。
    PLLを見てすらいないのに青魔道士についてすっぴんがどうのこうのと語ってますから
    ワールド間テレポスレもそうですが、すごく批判している人はなぜかPLLすら見ずに
    「情報が足りません」「おかしいじゃないですか!」と言ってますしね
    世の中には不思議なこともあるもんです

まあこのようなことを言うと
    「批判があったのでPLLを見てきました。やはりこれでは面白いコンテンツというのは作れそうにありませんね^^;」
    になるんでしょうねぇ
    (17)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    PLLと記事のタイミングも違うでしょうから、スレ主の情報を待ちましょう。
    (0)

8. 12-11-2018 10:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 12-11-2018 11:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    僕は「レイドじゃなくても効果がある、という程度のカスタム性では満足しない」と言っている訳です。
    ただ「有るか無いか」程度の話しをしているのではありません。

ちなみに僕はレイド等は普通にクリアしてましたしマテリアも使ってました(マテリアシステムを使いこなしていた、とまでは言えないけど)
    まずはちゃんとこういった事を把握した上で批判・反論して下さい

ところで、CQCさん曰く「青は横並びにすると楽しめないからリミテッドジョブ化されている」って事ですが
    だったらやっぱりすっぴん案もOKって事になりますね

リミテッドジョブにする事で「今までみたいな横並び仕様にする必要性」はグッと下がります
    それがリミテッド化の大きなメリットの一つですから、その点に関しては作り手の発想も僕の発想も同じだったって事です

という事で「リミテッドジョブであるすっぴんは、やっぱり横並びにしなくてもいい」って事です
    ただしすっぴんはすっぴん同士でならPTを組めるので、「すっぴん同士をある程度横並びに出来る仕様」が必要ですが、それはもうスレの中で説明してます。

そしてこれがなぜ「ある程度の横並び具合で良いか」の説明もしてます。
    既存ジョブなら「ある程度の横並び程度」では大問題ですが、すっぴんの場合はそこを回避できる方法をちゃんと考えた上で案の中に入れてます

こういった事までもう僕はスレで投降してますので、これらの全てをちゃんと確認した上で批判・反論してください<(_ _)>
    事実も何も自分でその程度とか満足出来ないと言っているカスタム要素を使いこなせていると断言できない時点で理解してると言えないでしょ。
    エウレカにしてもDDにしても少し触ればわかると言ってるのに批判だけはあたかも完璧に理解して問題に気付きましたみたいな言い方するあなたの方こそ自分で体験し把握して批判してもらえませんか?
    誰かの批評みて真似てるだけにしか見えない。
    ただのエアプ発言だしブーメランですよ。

青魔に関しては自分の言い方が悪かったですね。
    横並びというか既存のジョブのようにレベルで技を覚えていくシステムだと青魔の特徴であるラーニングが生かせないから既存ジョブと並べて実装できないという自分の予想です。
    猫蛇案と同じではないです、あなたの案はメンストリームを犯さない前提としてあげているのに14のシステムを批判し14とは異なる方向性のものを内包した案になってますよね、それを通常フィールドに入れようとしている時点で矛盾起きてませんか?
    エウレカのように隔離されたID内なら吉田氏も特殊ステータスなどはいいと発言しています、でもそうなると猫蛇さんの14の多様なコンテンツの活性化にはならない。

さっきも言いましたがあなたは反論や批判するならきちんと理解した上でやってといいますよね、こちらからもお願いしますけど批判したいなら理解できると断言できるまでやり込んで批判してください。
    それとも自分は良くて他はダメって事ですかね?
    人に言う前に自分がその姿勢見せないと上澄みだけすくって批判してる現状だと理解しようとする人はでないですよ。
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    と言うかなぁ・・・・・・・。

リミテッドジョブと言うシステム的括りが有るわけじゃなく
    「現行ジョブシステムから逸脱したジョブ」を総称してリミテッドジョブと
    呼称してると考えた方が良いと思うんだけどなぁ。

すっぴんの場合はリミテッドジョブだからすっぴんが許されるじゃなくて
    すっぴんが導入される場合はリミテッドジョブと言うカテゴリに分類される
    わけだから面白いかどうかは別にしてリミテッドジョブとして考える意味自体が
    あまりない。

少なくとも、リミテッドジョブだから現行システムを無視してそれ専用のゲーム性を
    確保出来ると言う話は成立せんと思うんだけどね。
    結果、すっぴんそのものに賛成できない人はどのように言い連ねても賛成に転ぶことは無い。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 12-11-2018 at 04:21 PM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    そもそも1次ソースのPLLやファミ通と比べて、2次3次ソースのほうを信用する。っていうのが分からないですね。
    あ、1次ソースは見てないのか・・・。
    スレ主の手法は、残念ながら自分に都合の良い情報を抜粋しながらソースを気にせずに引用することが多々あります。
    それが1次とか眉唾ものとか関係ないようです。
    故に事実と経験を基に話を展開して下さいとお願いしています。
    (6)

Page 263 of 291 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... LastLast