やっぱりテーマパークのフードコートに来て、今度の新メニューのメインディッシュ(単なるカレー)の前には、それを十二分に引き立てるためにオードブルとワインが必要だと言っているようにしか見えませんね...
望むのはいいと思うんですが、追加されたとしても、オードブルが紙皿で、ワインが紙コップでサーブされるだけなので、失望するだけですよ。
やっぱりテーマパークのフードコートに来て、今度の新メニューのメインディッシュ(単なるカレー)の前には、それを十二分に引き立てるためにオードブルとワインが必要だと言っているようにしか見えませんね...
望むのはいいと思うんですが、追加されたとしても、オードブルが紙皿で、ワインが紙コップでサーブされるだけなので、失望するだけですよ。
「私、生卵きらいだから、チャーハンも茶わん蒸しもプリンもぜーんぶ嫌い^^」
そんなやつおるんかよ。
味付け次第だって確か過去に自分でいってませんでした?
それに、アチーブメント見る限り、あなたエウレカ全くと言っていいほどやってませんよね。
やってないのは別にいいけど、やってないものに対してダメ出しって、いやほんとエアプも大概にせぇよ、と。
FF14に対して批判的な姿勢を取り続けることは大事だ、と仰っていたが、確かにそれは大事かもしれん。
ただ、あなたがやっているのは"批判"じゃなくて"イチャモン"だってことにいい加減気付いてほしい。
まず食え。食ってからの感想だったら聞いてやる。 私が開発だったらそう思うね。
ただまぁ、、再三言われてるけど青魔はジョブ(主菜)として発表された割にサイドメニューだよね。しかも器小さいよね。とは思う。
Last edited by Lily-F; 11-24-2018 at 03:12 AM.
エウレカで一番重要というか、一番基礎になる部分って「一番最初に触れられる」んですけど。
外でて戦闘してマギアボード触って一つでもLVあげりゃ、あのゲームの一番土台となる部分が「どういう出来栄えか」がすぐにわかります。
そこからさらに、必要アイテムのドロップ率だとか、NM沸かせる為際やNM戦闘に参加する際などの各種問題だとか、しあわせウサギがどうのこうのとか、そう言った事は更に続けて見ないとわからないけど
最も重要な土台、基礎がもう「面白くない」って分かったら、その上にどんな具をのせても大して面白くは成らないです
僕に対する批判もいいけど、ゲームに対する批判だとか評価だとかの話をしてほしいので、一つ質問します。
僕は「通常戦闘がそもそも面白くない」と書きましたけど、Lilyさんはその点についてどう感じますか?
もしLilyさんにとって14の通常戦闘が面白いなら、僕以上にエウレカを楽しむ事ができたかもしれないですね。
でも前にも書いた通り、「14は通常戦闘がそもそもあまり面白くない」という事は昔から言われてたんです、Lilyさんが知っているかどうかは僕はしらないけど。
ですからまず聞きたいんですけど、エウレカや、または青において最も重要な要素になってくるであろう「14の通常戦闘」についてのLilyさんの意見や考えを是非聞かせて下さい<(_ _)>
エウレカをほんの少ししか触ってなくて根幹がわかるってすごいな。
NM沸かし問題とかいあわせうさぎのこともまた聞きでしかわかってないし。
ちなみにじぶんはエウレカも楽しくやってますよ。
じぶんの周りにはずっとエウレカにこもってる人もいます。
何でもかんでも批判して、昔のFFはこうだったとか11では~とかいうのであれば昔のFFやってくださいな。
11やってくださいな。
基幹の部分で合わないっていうのであれば、もうそれはやめたほうがいい。
それともまた、メテオ落として作り直せとでも。
あなたが運営費と開発費すべて出すならスクエニに提案してきたらどうですか?
Player
いや、だからあなたが"生卵"が嫌いだからと言って、その店の卵料理全部批判するのはおかしいでしょ、と。
通常戦闘なんて料理の素材でしかない。ロッキーよろしくジョッキに卵ぶちこんでゴクゴクッうーん、うまい! そんなやつおらんですよ。
素材は素材。重要なのは、その素材を使ってどう調理、調味していくか。調理された料理を食べたうえでケチつけるんならまだわかるっていうのはそういう話。
素材を舐めた程度で店の全てを分かった風な口は叩かんでほしい。
もし仮に素材が劣悪だと感じたのなら、そんな店出て行ってしまえばよろしい。別ゲーやったら?とかいわれるのはそういう事。
僕は素材を良くしようと意見してるんだ!と言われるかも知らんけど、その良くしようとする過程でその店の味をブチ壊しにしてしまうんなら、その店のリピーターからしてみれば「やめてくれや」と言わざるを得ない。
だいぶ前に誰かが聞いたと思ったけど、何が楽しくて14を続けているんです?
通常戦闘がつまらない、スキル回しが気に入らない、DDつまらん、エウレカつまらん、青魔道士つまらん、コンセプトが気にくわない………続けてる理由がわからないですね…。
Last edited by wtpmjgda; 11-24-2018 at 02:00 PM.
Player
フォーラムで僕は散々に「別ゲーやれ」とか言われてきたけど、でも結局はすっぴんみたいに「既存ジョブの枠を超えたリミテッドジョブ」が作られる事になったわけですからいや、だからあなたが"生卵"が嫌いだからと言って、その店の卵料理全部批判するのはおかしいでしょ、と。
通常戦闘なんて料理の素材でしかない。ロッキーよろしくジョッキに卵ぶちこんでゴクゴクッうーん、うまい! そんなやつおらんですよ。
素材は素材。重要なのは、その素材を使ってどう調理、調味していくか。調理された料理を食べたうえでケチつけるんならまだわかるっていうのはそういう話。
素材を舐めた程度で店の全てを分かった風な口は叩かんでほしい。
もし仮に素材が劣悪だと感じたのなら、そんな店出て行ってしまえばよろしい。別ゲーやったら?とかいわれるのはそういう事。
僕は素材を良くしようと意見してるんだ!と言われるかも知らんけど、その良くしようとする過程でその店の味をブチ壊しにしてしまうんなら、その店のリピーターからしてみれば「やめてくれや」と言わざるを得ない。
開発陣はその「別ゲーやればいい」と言って切って捨てる人達とは全然違う考えを持ってたって事ですね
作り手はやぱり今でもちゃんと「上昇志向」や「変える勇気」は常に持ってくれているんだと分かっただけでも良かったです。
青魔はユーザーの「何とか青魔を実装して欲しい」という願いから、制限を付けた上で形となったものであって…
「つまらない」「期待していたゲームじゃない」「僕ならもっと面白く出来る」という運営批判の末に実装されたものではありませんよ?
実装された経緯も、その意図も主のスッピンとは違うのに、何をとんちんかんな事を言っているのでしょうか?
運営批判の末の実装だったら「別ゲーやれば良いなどと切り捨てる人達とは違う」と言えるでしょうが、違いますからね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.