Page 218 of 291 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... LastLast
Results 2,171 to 2,180 of 2909
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    何回プレイしてもミスする可能性は覚えゲーの遥か上をいきますよね?リカバリーが効いたとしても、何度もミスをすれば自分だけならともかく、PTを組んだ問題なく出来る方にも迷惑でしょう。
    結局「何を説明すればいいのか」が纏められなかったです、すいません^^;

>拘束時間が長いんでしょ?
    って言う点については「なんで拘束時間が長いと思っているのか」がよく分かりません
    それは「遊びの内容次第、コンテンツ次第」で大きく変化する事ですから。

>スレ主さんが楽しみたいと言ったのは、連戦、リソース管理を主体とした冒険ですよね?
    と言う点ですが「別にそれだけが遊びたい訳じゃない」って事はもう説明しましたし。

>今でも特に拘束時間が長いのが過疎ってるのにマッチングはどうするの?
    って点については一応答えられるから答えますが
    「拘束時間が長い」という事が原因で起こっている「マッチングしにくさ」に対しては、特に対策なんか無いです

強いて言うなら、その過疎っている原因は「拘束時間のせい」だけでなく、おそらく他にもあるハズですよね
    例えば「コンテンツ自体に飽きた」とか。

なので「過疎っている原因」の中から「対策可能な点をピックアップして対策をとる」しかないですね。
    (3)
    Last edited by Nekohebi; 07-19-2018 at 11:47 PM. Reason: 文言の訂正をしました

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    スレ主さんは数の暴力というけど、
    スレ主さん自身、
    数を背景にしていますよね

批判的なスレッドのいいねの数とか、
    やめていった人の数とか
    (いいねの数が多いスレもありますねとか、やめていった900万人とか言ってるスレ主さんもやってること同じですからね)

スレ主さんの意見がもしも多数になったとき
    おなじ論調だと、
    スレ主さんが数の加害者になりますよ
    僕は「数の暴力」とは言ってません
    「もし数をバックにするならば、実は僕の方に分があるんじゃないかな?」とは思ってますが^^;
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    そうしないと、せっかくエウレカやリオレウスのような当初望んだようなものが実装されても、
    イデオロギー的にそれを否定せざるを得なくなりますよ。
    これでもダメならもう無理だろ、とますます呆れられることでしょう。
    逆に今の姿勢のままエウレカやリオレウスは楽しいとか言い出そうものなら、
    既存のシステムの延長では望むものは実装できない、根本から変えないと
    意味が無いと言っていたのは嘘だったのか、となりますよ。

エウレカは「(僕が)当初望んだようなもの」ではありません。

リオレウスはどういう仕様になるのかよく分からないから、ちょっとは期待してますけどね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    イベント用キャラ()とか、日々大量生産されている読み方がわからないFCとキャラクターたち。
    どこからをどこまでがアクティブなのか、そして弾いているのか全くわかりませんから
    ユーザー調べのアクティブ数とか、冒険者1000万人突破! とかあてにならないです。
    そういう数で話してもあまり意味はないと思います。
    フoミ通調べのCS機ソフト販売数なんかも紅蓮6万に対してDQ10v4がその三倍売れてたりとかもです。関係ないです5503!

CS機ソフトだけみたら、ドラクエの方が3倍も売れてたんですね、なるほど・・・。
    ドラクエ10と14ってどっちが人気があるのかとか、この辺りもちょっと気になる所ですが

何にしても、14ももっと上を目指して欲しい所ですね
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    もしPTコンテンツがボス戦だけだとしたら、その部分だけオンラインにして、ソロの部分自体はオフラインで十分なんですよね…。ソロ部分がほとんどを占める為、本当に全てをオンラインでやる必要が無いと言えます。
    すっぴんのPTコンテンツとして「ボス戦だけ」を希望している訳ではありません
    ですが、それは置いておくとして

この提案には当然、箇条書きにされたような複数のメリットは有りますね

でも「ソロで遊ぶ=オフラインで充分」って事は無いです
    ソロで遊びつつ体感させる事が出来る「オンラインならではの魅力」ってのが色々と有りますから。

だから僕としてはやっぱり「今の14の中で遊びたい」という気持ちは変わらないです
    (1)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すっぴんのPTコンテンツとして「ボス戦だけ」を希望している訳ではありません
    ですが、それは置いておくとして

この提案には当然、箇条書きにされたような複数のメリットは有りますね

でも「ソロで遊ぶ=オフラインで充分」って事は無いです
    ソロで遊びつつ体感させる事が出来る「オンラインならではの魅力」ってのが色々と有りますから。

だから僕としてはやっぱり「今の14の中で遊びたい」という気持ちは変わらないです
    スレ主さんが思うオンラインでやることの魅力や利点を挙げなければ討論になりませんよ。
    そういったところを出し合って、妥協出来る出来ない部分をお互いに理解した上で議論し、14にどんな形で実装されれば皆が納得できるのかが見えて来るのではないでしょうか?
    t2w要素があるにしても、どの程度かもわかりませんよね?現在よりも多少レベルが上がり辛くなるのか?それとも根性版と言える程上がりづらくなるのか?など、この部分以外にも不明な点が多すぎて議論する材料がなく、ましてや今は議論の方向もスレタイとは違いアクティブ数や賛否の比率ややめた理由といった確認できようもない議論になっていますよね?
    そんなところに喰い付いて反論されるよりは、ご自身が考えているやりたい事の詳細を説明されたほうがよっぽどいいと思いますよ。
    (9)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    結局「何を説明すればいいのか」が纏められなかったです、すいません^^;

>拘束時間が長いんでしょ?
    って言う点については「なんで拘束時間が長いと思っているのか」がよく分かりません
    それは「遊びの内容次第、コンテンツ次第」で大きく変化する事ですから。

>スレ主さんが楽しみたいと言ったのは、連戦、リソース管理を主体とした冒険ですよね?
    と言う点ですが「別にそれだけが遊びたい訳じゃない」って事はもう説明しましたし。

>今でも特に拘束時間が長いのが過疎ってるのにマッチングはどうするの?
    って点については一応答えられるから答えますが
    「拘束時間が長い」という事が原因で起こっている「マッチングしにくさ」に対しては、特に対策なんか無いです

強いて言うなら、その過疎っている原因は「拘束時間のせい」だけでなく、おそらく他にもあるハズですよね
    例えば「コンテンツ自体に飽きた」とか。

なので「過疎っている原因」の中から「対策可能な点をピックアップして対策をとる」しかないですね。
    拘束時間が短いものもから長いものまであるのなら、短いもので何分、長いもので何分位を想定してるんでしょうか?

どんなコンテンツでも廃れるって話をこのスレ内でもされてましたが、その理由の大半が「何度もプレイして飽きたから」でしょうね。
    となると、後発が追いつき辛いすっぴんでPTコンテンツがプレイ出来る様になった時にはかなり過疎化が進んでる可能性は大ですよね?その中でも拘束時間が長いものは特に。
    一回10分15分でコツコツとしていられるでしょうか?やはり諦めろと仰るのでしょうか?

少し確認なんですが、コンテンツを飽きない、飽きづらくするための手段が自由なスキルを使った攻撃とランダム動作の敵だけでしたっけ?
    スレ主さんの望む他の方法もあれば教えてください。前に出していたとしても再度出していただけるとありがたいです。
    (6)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    僕は「数の暴力」とは言ってません
    「もし数をバックにするならば、実は僕の方に分があるんじゃないかな?」とは思ってますが^^;
    暴力とは書いてませんが、
    文脈からそういうふうに見えました

スレ主さんのほうが実は勝っているんじゃないかおっしゃるのなら
    なおさら性が悪いですね

数値は今や管理の手法であり、
    主張の勝ち負けを競う要素として使おうとなんて私は思っていません

スレ主さんがこのグラフをどううけとるかですなどとおっしゃっていたのは、書いたまんまのことを思っていたのではなく、
    おそらく右肩下がりとうけとるしかないだろうとお想いだったんですか?

あとアクティブ数割るアカウント数の目標値もないのに、グラフをもとに善後策を考えようというのもおかしいといった旨の指摘を他のかたからされていましたが、
    その回答はないですよね
    (13)
    Last edited by nanakamado; 07-20-2018 at 06:16 PM.
    わたしは木。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もし、議論中で数を用いて話をするとしてそれを理論の裏付けとするなら
    少なくとも「明確な証明が可能な数字」以外は数に入れたらだめだよ。

どっかのサイト、個人の計測、どんなんでも良いけど妄想の中の数は
    何の裏付けも証明も出来ない。

そんなわけのわからんものでどっちが上かって話をすること自体が
    大きな間違い。

何度も言うけど、ごまかしで必要性を訴えるのではなく自己欲求のみを
    根本に書いた方がまだ骨子がしっかりとする。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    で、リオレウスは基本MH側のルールが多く採用されており、

ロール無し
    予報無しの挙動に対応
    回復も一定後に薬飲み

自動回復まではどうだかわからんけどスレ主さんの要望の
    多くが「一定条件下ではあるけど」導入されてる。

まぁ、個人的にはこのリオレウスが楽しければMHのPC版買うし
    基本そういうのが狙いだろうからその部分ではスレ主さんとの
    相違はあるだろうが、このコラボを一定期間で追加してほしいって
    意見でもある程度は満足できるのかな?と思わないでもない。
    (3)

Page 218 of 291 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... LastLast