Page 216 of 291 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 2909
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そうかもですね

だから僕も「声を挙げ続ける事に多少の効果があるのかもしれない」と思う訳です
    声を上げるなら自己責任と自己欲求でどうぞ。
    他者の聞くことのできない声を理論の原資に持ってこられても証明できない
    以上は理論自体が崩壊しかねない。

折角、運営より生きてる提案がなされたのですから、自己欲求に従って
    他者の意見なんかを混ぜずに書いてみてはいかがか?人を増やすなんか本来
    ユーザーには関係ないし、踏み込めない領域ですよ。正確な証明や分析が出来る
    わけでもない。個人的に全くの無駄。

もう一度ここまでの話を聞いて自己の意見を明確に打ち出す。
    その上で、他の方が足りない、分からないと言ってる部分を積みあげる方が
    100倍ましな進行になるかと。

声を上げるのと、他者(この場合運営)を貶めて自己意見の浮上を行うのは
    明らかに違います。蛇足が付きすぎて本当にあなたが求めてるのか自体が
    ぼやけ始めてます。この2点を配慮願いたい。
    (31)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    少なくとも、人数が減る事自体は問題ないんよ。
    「運営が求める一定数を割り込む」事は問題だけどね。
    この違いを考えれば今の減少数を語る事がどれほど無駄か
    分かると思うけどね。

心配するのを止めるほど野暮じゃないけど問題となりうる
    人数が分からないのに減ったと言う現象だけを取り上げて
    騒ぐのは「ノストラダムスの予言」で騒いでた人とあんまり
    変わらんかな。
    (21)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それ「瞬時の判断をミスった後で、リカバリーが効かない難易度」であれば、そう成りますね。
    でもアクションって「一切のミスが許されないゲームばかりしか作れない」でしょうか?

以下省略
    何回プレイしてもミスする可能性は覚えゲーの遥か上をいきますよね?リカバリーが効いたとしても、何度もミスをすれば自分だけならともかく、PTを組んだ問題なく出来る方にも迷惑でしょう。
    出来る人(ミスが少ない)からすれば、出来ない奴来るなってなるんですよ。現在より顕著にあらわれると思います。
    お断りが出にくいと言っときながらスレ主さんがお断りをたてているのだから、そんなコンテンツを望むはずがないでしょ。
    「向いている向いていない」と「楽しめる楽しめない」は違いますよ。
    pvpは、そもそもジャンル自体が違います。

蛮神戦のように1戦1戦にフォーカスした戦闘が作れる作れないの話はしてませんが?いい加減話をそらすのをやめてくれませんかね?
    スレ主さんが楽しみたいと言ったのは、連戦、リソース管理を主体とした冒険ですよね?
    で、PTコンテンツでは1戦1戦にフォーカスしたものしかないという事ならわかりますが、そうじゃないんですよね?
    だから10分15分で何ができるの?拘束時間が長いんでしょ?今でも特に拘束時間が長いのが過疎ってるのにマッチングはどうするの?って聞いたんです。
    いい加減まともに答えてくれませんかね?
    (5)
    Last edited by wtpmjgda; 07-18-2018 at 12:40 PM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    変遷的なものを、
    ほらおれのいったとおりだって言ってるだけですよね

紅蓮実装後、ノコギリの波状になってるだけで、
    右肩下がりになってると言い切るところもなんかやきもきします

私は横ばいととらえました(再記)
    (3)
    わたしは木。

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90

「もう大半にこだわらなくていい」とnanakamadoさんは言いますが、それは「自分達の方が多数派だ」と言う風に「数の力」をバックに反論していた人達に言ってください
    そう言う人達が言う「大半」とか「多数派」と言うのは、「14に残ってアクティブで遊び続けてくれている人達の中の大半」と言う事であって
    僕が考えているのは「14を遊んだ人全体の数に対しての、満足している人の数」です。
    スレ主さんは数の暴力というけど、
    スレ主さん自身、
    数を背景にしていますよね

批判的なスレッドのいいねの数とか、
    やめていった人の数とか
    (いいねの数が多いスレもありますねとか、やめていった900万人とか言ってるスレ主さんもやってること同じですからね)

スレ主さんの意見がもしも多数になったとき
    おなじ論調だと、
    スレ主さんが数の加害者になりますよ
    (19)
    Last edited by nanakamado; 07-18-2018 at 12:58 PM.
    わたしは木。

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今とは違った〇〇な感じで遊びたい
     ↓
    色々な質問・突っ込み・反論がくる
     ↓
    片っ端から返答してたらそれが穴になって反論が反論を呼ぶ反論スパイラル
     ↓
    なんでこんなに反論されるんだ?
     ↓
    今のFF14が好きな人にはそもそも伝わらないのかもしれない
     ↓
    自分の要望はFF14が嫌いな人向けの要望なんだ
     ↓
    自分の要望は辞めた人が戻ってくる運営側にも意義ある要望だ
     ↓
    辞めていった大勢の人達とこのゲームの発展のために俺は戦い続けるぜ!

...
    ランダムバトルスレとか振り返るとこんな感じでしたよね。
    私も途中までは賛同してましたしアイデアを書き込んだこともありました。
    が、途中から客層を広げるという旗印の元、既存プレイヤーが望まないものこそを
    積極的に求めるようになってしまい、ついていけなくなりました。

今一度自身のやりたいものだけを要求する形に立ち返ってはいかがですか。
    そして可能なら、既存のコンテンツやシステムの延長でどうしたら
    自分の求める楽しさが実現するのかを考えませんか。

そうしないと、せっかくエウレカやリオレウスのような当初望んだようなものが実装されても、
    イデオロギー的にそれを否定せざるを得なくなりますよ。
    これでもダメならもう無理だろ、とますます呆れられることでしょう。
    逆に今の姿勢のままエウレカやリオレウスは楽しいとか言い出そうものなら、
    既存のシステムの延長では望むものは実装できない、根本から変えないと
    意味が無いと言っていたのは嘘だったのか、となりますよ。
    (35)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    僕としては14は「10人が初めても、9人が去っていくゲーム」だと捉えてます
    ユーザー調べにおける「総アカ1000万でアクティブ最高100以下」と言うこの結果は、「そう言う事」だと僕は捉えてます
    イベント用キャラ()とか、日々大量生産されている読み方がわからないFCとキャラクターたち。
    どこからをどこまでがアクティブなのか、そして弾いているのか全くわかりませんから
    ユーザー調べのアクティブ数とか、冒険者1000万人突破! とかあてにならないです。
    そういう数で話してもあまり意味はないと思います。
    フoミ通調べのCS機ソフト販売数なんかも紅蓮6万に対してDQ10v4がその三倍売れてたりとかもです。関係ないです5503!
    (6)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    結局のところ…

今のFFはダメなFF。
    僕の考えた最強のFFにすべき。

…ここにたどり着いちゃってませんか?
    その姿勢が見え隠れしてしまうので、賛成意見を述べた人すら離れていってしまう現状があると思うのですが。
    (20)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    結局のところ…

今のFFはダメなFF。
    僕の考えた最強のFFにすべき。

…ここにたどり着いちゃってませんか?
    その姿勢が見え隠れしてしまうので、賛成意見を述べた人すら離れていってしまう現状があると思うのですが。
    最初から最後まで ぼくのかんがえたさいきょうのえふえふ じゃないですかね
    (19)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    議論じゃなくて演説がしたい人なんですよ。
    (37)

Page 216 of 291 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... LastLast