不毛な話はやめて、どれだけ勧めているものが魅力的を語って下さい。
現状運営できてる事が満足してお金を払っていると企業は想定するので書いたまでです。
あなたの言う面白くないと思っている人がどれだけいるんですかね?面白い面白くないでやめた人だけでもないのにどう判断してるんでしょうか。
まさか人数わからないのにこんな大改修したら人が増えて面白いと思ってるなんて言いませんよね?
それよりも人には確信が得られる情報よこせというのにねこへびさんは私が聞いたすっぴんの全貌についてはなかった事にしようとするのですね。
あなたの妥協なしのすっぴん案書いてください。
話の途中で後から追加設定作られても誰もわからないので現状のすべて書いてくださいね。
なら、その
「全14プレイヤーの14に対する総評」をまず猫蛇さんが集めて開示するのが先決じゃないですかね。
何故なら、辞めた人や不満がある人を対象にもしているのでしょう?
その上で「全FF14プレイヤー以外のすっぴん案に対する総評」を得て「すっぴん案が実装されたらFF14を始める」人数を割り出して
メリットを出すべきじゃないですかね。
だって、それの層に対してのアプローチなんでしょう?
「僕だったら、全14プレイヤーの14に対する総評まで参考にして物事を考えます」をすっぴん案側に宛がったら
そういうことになるけど、
したんです?
できるんです?
あんまり、「言うは易し行うは難し」を地で行く行為は避けるべきじゃないですかね。
プレイヤーに公表されている数的なものは、「最高の課金会員数」のほかに、「累計アカウント数△万突破」があります
後者の数字は数字が増えるたびに市場からFF14未経験のお客さんがどんどんなくなっていうようなものだと思いますから、
数字が増えきったときには一般的にはあまり喜ばしいことじゃないと思います
しかし、いやむしろ、そういった"天井"を感じさせないようにするには、
「オンラインゲームをやったことのない人へのアピール」しかないという状況におかれてしまったプロダクトの方向性が自然に定まるため、
組織的な強みになると考えます
ところで、
後続の人がすぐに追いつけるというのはFF14のコンセプトでしたっけ、このフォーラムでメリットのひとつとして挙げられたものでしたっけ……
どっちかは忘れましたが、
後続の人が追いつけるようにというものはゲームのシンプル化をまねきますが、
シンプルなゲームは未開拓の市場を狙うためのフットワークを軽くできるという強みがあるのかなぁとちょっと想像しました
そういう風に思った上で今のFF14を見つめると、
結果としてはFF14の強みを活かすパッチが最近は施されているのかなと感じます
それを強く感じるのは、例えば最新のメインクエストのインスタンスコンテンツでの新要素
あと、豊富なカメラ機能ですね
補足ですがスレ主さんがいうようなMMOかどうか私はわかりませんが、
レベルデザイン"職人"が作ったんだなと感じたMMOは確かにあります
しかもプレーしてみて面白いです
どっちが良い悪いじゃなくて、どっちもいいなと思います
わたしは木。
現状に満足はしてませんが、一般ピーポゥとして遊んでます。一個人として遊べてるのです。
貴方はもう「他の人の代弁者」を辞めるべきだと思いますがどうですか?
個人レベルでFFXIVが自分に合わないのであれば、人を巻き込んだ意見を引用する前に、あくまで個人レベルで続けるか否かの話をして下さい。
存分に語ろうではないか。
まず、FF14は無料期間は別として有料ゲームです。 支払いを納得してプレーを続けているということです。
満足していなくて支払いを続けるという行為は普通ではないと思います。
これだけ儲かっている人気作に対し、さらに人気度を上げるということ自体は素晴らしいことだとは思います。
そこで、費用対効果を考慮して、あなたの案はどうなのですか?とお聞きしています。
どれだけの人が望んでいると思われているのですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.