Page 198 of 291 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... LastLast
Results 1,971 to 1,980 of 2909
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    なりますね。
    「どれだけの人が満足しているのか」も「どれだけの人が満足してないのか」も、結局は同じ事ですからね。

でもその「公表されていない数の話し」を自身の主張の拠り所として発言し始めたのは僕じゃありません。
    この数の話しに対して「このスレでは要らない」と言うのなら、この話をし始めた人にそう言うべきだと僕は思います。
    あのですね、そういう話ではなく、どれだけ費用対効果があるか?って事なんです。

そんな事を心配する必要ないと言うでしょうが、それで他が遅れては困るという事なんです。

現在開発中のものの方が魅力的なんです。
    (15)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    不毛な話はやめて、どれだけ勧めているものが魅力的を語って下さい。
    (13)

3. 07-06-2018 08:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    って言ってますけど、それって当たり前の事じゃないですか?
    今の14でLv30の人がLv70のフレとLv70用のコンテンツで遊ぼうと思ったら「Lv70まで上げてないと無理」ですよね。
    それと同じ事なんですけど。
    全く違う。
    その点につていは何度も書いてる。読み直してくださいな。
    誰も上下の話なんかしてないし勝手に憶測重ねて相手が間違ってるみたいな
    話をされてもとても迷惑です。
    成長速度の違いと対応コンテンツ内での力量差を私は問いかけてますよね。

そりゃ、問題を問題として捉えないなら存在しませんよ?問題点なんて。
    (15)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    有志が「国勢調査なるもの」をしてますね、確かに。
    あくまでユーザー調べですから「参考値」に過ぎず「事実」とまでは認定できませんが。

「人数なんて知らないしどうでもいい」と言うなら、なぜ「大半が満足しているんだ」と、数を根拠に主張をしたんでしょうか。
    まぁ、「どうでもいい」と言うのなら、別にいいです。

「僕だったら、全14プレイヤーの14に対する総評まで参考にして物事を考えます」と言うだけの事です。

現状運営できてる事が満足してお金を払っていると企業は想定するので書いたまでです。
    あなたの言う面白くないと思っている人がどれだけいるんですかね?面白い面白くないでやめた人だけでもないのにどう判断してるんでしょうか。
    まさか人数わからないのにこんな大改修したら人が増えて面白いと思ってるなんて言いませんよね?

それよりも人には確信が得られる情報よこせというのにねこへびさんは私が聞いたすっぴんの全貌についてはなかった事にしようとするのですね。
    あなたの妥協なしのすっぴん案書いてください。
    話の途中で後から追加設定作られても誰もわからないので現状のすべて書いてくださいね。
    (20)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    「僕だったら、全14プレイヤーの14に対する総評まで参考にして物事を考えます」と言うだけの事です。
    なら、その
    「全14プレイヤーの14に対する総評」をまず猫蛇さんが集めて開示するのが先決じゃないですかね。
    何故なら、辞めた人や不満がある人を対象にもしているのでしょう?
    その上で「全FF14プレイヤー以外のすっぴん案に対する総評」を得て「すっぴん案が実装されたらFF14を始める」人数を割り出して
    メリットを出すべきじゃないですかね。
    だって、それの層に対してのアプローチなんでしょう?
    「僕だったら、全14プレイヤーの14に対する総評まで参考にして物事を考えます」をすっぴん案側に宛がったら
    そういうことになるけど、
    したんです?
    できるんです?
    あんまり、「言うは易し行うは難し」を地で行く行為は避けるべきじゃないですかね。
    (35)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    その数字が(多分)判らないのに「大半が満足しているんだ」と発言したのはCQCさんですから
    「その推移が判明しない限り何とも言えない」と思うのなら、この投稿は僕にじゃなくてCQCさんに向けて投稿して下さい
    以下は私の認識ですが、
    - "いいきり"の形で、現在のプレーヤーの不安をあおることは、スレ主さんがはじめたこと
    - 肯定的なプレイヤー(バイアスがかかっていると)にはスレ主さんの"いいきり"に根拠がないように見えて仕方ない
    そういった状況下で感情的になって根拠がない発言をしたとしてもそれは悪いことではないです
    (10)
    わたしは木。

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    プレイヤーに公表されている数的なものは、「最高の課金会員数」のほかに、「累計アカウント数△万突破」があります

後者の数字は数字が増えるたびに市場からFF14未経験のお客さんがどんどんなくなっていうようなものだと思いますから、
    数字が増えきったときには一般的にはあまり喜ばしいことじゃないと思います

しかし、いやむしろ、そういった"天井"を感じさせないようにするには、
    「オンラインゲームをやったことのない人へのアピール」しかないという状況におかれてしまったプロダクトの方向性が自然に定まるため、
    組織的な強みになると考えます

ところで、
    後続の人がすぐに追いつけるというのはFF14のコンセプトでしたっけ、このフォーラムでメリットのひとつとして挙げられたものでしたっけ……
    どっちかは忘れましたが、
    後続の人が追いつけるようにというものはゲームのシンプル化をまねきますが、
    シンプルなゲームは未開拓の市場を狙うためのフットワークを軽くできるという強みがあるのかなぁとちょっと想像しました

そういう風に思った上で今のFF14を見つめると、
    結果としてはFF14の強みを活かすパッチが最近は施されているのかなと感じます

それを強く感じるのは、例えば最新のメインクエストのインスタンスコンテンツでの新要素
    あと、豊富なカメラ機能ですね

補足ですがスレ主さんがいうようなMMOかどうか私はわかりませんが、
    レベルデザイン"職人"が作ったんだなと感じたMMOは確かにあります
    しかもプレーしてみて面白いです

どっちが良い悪いじゃなくて、どっちもいいなと思います
    (0)
    わたしは木。

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    なりますね。
    「どれだけの人が満足しているのか」も「どれだけの人が満足してないのか」も、結局は同じ事ですからね。

でもその「公表されていない数の話し」を自身の主張の拠り所として発言し始めたのは僕じゃありません。
    この数の話しに対して「このスレでは要らない」と言うのなら、この話をし始めた人にそう言うべきだと僕は思います。
    現状に満足はしてませんが、一般ピーポゥとして遊んでます。一個人として遊べてるのです。
    貴方はもう「他の人の代弁者」を辞めるべきだと思いますがどうですか?
    個人レベルでFFXIVが自分に合わないのであれば、人を巻き込んだ意見を引用する前に、あくまで個人レベルで続けるか否かの話をして下さい。
    (37)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    僕は14が実際に人気作であることを認めた上で「さらに人気作にする為にどうすべきか」を考えているだけです

ただし、「人気作である」「儲かっている」という事実だけでは「大半が満足している」とまでは言えません
    大半って「半分以上」って意味ですから。

まず、FF14は無料期間は別として有料ゲームです。 支払いを納得してプレーを続けているということです。
    満足していなくて支払いを続けるという行為は普通ではないと思います。
    これだけ儲かっている人気作に対し、さらに人気度を上げるということ自体は素晴らしいことだとは思います。

そこで、費用対効果を考慮して、あなたの案はどうなのですか?とお聞きしています。
    どれだけの人が望んでいると思われているのですか?
    (7)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    新生後、4年にして過去最高の課金者数という事実は
    やめていく人よりも始める人のほうが多いことを示しています。
    (OUTよりもINが多くなければ増えない)
    よく分からなかったんですが

>某所での調査においても、直近の変動では継続または復帰のキャラが8割を超えています。

という事ですけど、何に対しての「8割」ですか?

全アカウント数の「8割が継続、または復帰」って意味ですか?
    だったらアクティブアカウント数が800万以上という事になりますけど、そういう意味ですか??
    (0)

Page 198 of 291 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... LastLast