Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まぁ、そろそろ青も実装されるんだろうから、あとはリミテッドジョブと言う物に触ってみてからまたフィードバックしようかな、と思います。
    まず「実際に触ってみる前の予測」と、「現段階で言える範囲内のフィードバック」はもうある程度出来たので、あとは「リミテッドジョブ実装後」にまた考えます。

どうもありがとうございました<(_ _)>
    回答が出てこないということは答える事が出来ないということともはや貴方に対しては同値だろうから、あなたが反論の先の考えを持ってない事が明らかです。
    何故なら、反論以上に意見を述べていないから。

あなたのアンチ感情を説明するためのすっぴん案である事実と、
    あなたが説明を拒否して反論に反論を重ねてきた事実と、
    あなたが通貨の価値をあなたの考えの中だけで修正をまとめようとする意図とを持っている事と、
    また、すっぴん案の根本的な面白さを特徴づけていないという事実を、まず説明してから始めてくださいね。
    その勘違いのせいで単純にあなたに関わっただけ時間の無駄になりますので。
    (9)
    Last edited by arikara; 01-04-2019 at 02:20 PM.

Player
    MARINE-BLUE's Avatar
    Character
    Marina Rainfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ね「FF14は冒険が感じられない!基礎システムに〇〇が足りない」
    皆「個人の主観でダメだからシステム大改修?かんべんしてくれ」
    ね「システムに手を入れるのは猛反対されるからコンテンツ案を考えたよ」←超妥協
    皆「それで?その案のどこがどう面白いの?」
    ね「細かい調整で面白いものになります」
    皆「ココとかソコとかもっとこうしたほうがいいんじゃないの?」
    ね「いいえ、そうじゃないです。理由はもう書いてあるから読んできて」←このへん超ループ

運「みんな大好き青魔道士を実装するよ」
    ね「リミテッドジョブ?僕の案そっくりじゃないか!やっぱり僕は正しかった!」←闘志再燃
    皆「でも実装の経緯が根本からちがってるし」
    ね「僕はその先まで考えて言ってるんです」
    皆「で、あなたの案はどう面白いの?面白さをアピールしてよ」
    ね「言えることは言った。またね」←イマココ

「すっぴん(仮)案」自体が妥協の産物だから、仮にそのまま実装されたとしても
    ・Nekohebiさん自身の基礎システムへの不満は解消されない
    ・現状のFF14が面白くないと感じて離れた人は1コンテンツの実装で復帰するかどうか怪しい
    ・現状のFF14をおおむね楽しんでいる人には不自由なジョブが追加されるだけ(面白くなさそう)

という感じで(あるかどうかイマイチわからない)メリットを享受する人がそもそもいない
    Nekohebiさん自身も案の内容とか実装可否はじつはどうでもよくて
    自分は深く考えてる!FF14はココがつまらない! って主張して反対意見とバトルしたいだけ
    青魔道士の発表で自分を擁護できそうな情報がでてきたから再スタートしたけど
    中身が変わったわけではないから不毛な言い合いがまたループするだけだよね
    (40)